@taralynn
К сожалению, в современном мире тот факт, что вы – хороший, интересный человек, частенько отходит на второй план. Потому что встречают, как говорится, по одёжке – а точнее, по внешнему виду. И одной из главных вещей, за которые сегодня молча (а порой и вслух) осуждают женщин, является лишний вес.

Лишний он, кстати, часто именно по мнению окружающих. Многие люди совершенно не готовы принять тот факт, что женщине может быть, во-первых, комфортно в своём весе, и их комментарии будут нетактичными. А во-вторых, женщина может пытаться исправить ситуацию, но безуспешно – и тогда они буду нетактичными вдвойне.

О женщинах, которые не соответствуют принятым в обществе параметрам, что придумывают вещи, которые не всегда соответствуют истине, и к тому же могут звучать очень обидно. Сегодня мы решили развенчать эти мифы.

Женщины полные, потому что слишком много едят

Во-первых, что значит «много»? Откуда человек, не будучи профессионалом в диетологии, может знать, сколько кому есть «нормально»? Во-вторых, очень может быть, что женщина изо всех сил пытается похудеть, и потому начинает отказывать себе во многом – порой даже в необходимом. Есть множество женщин, которые буквально доводят себя до голодного обморока – и всё из-за этого стереотипа о том, что полный лишь тот, кто много ест. И, наконец, есть очень худенькие девушки, которые едят, как мужчина ростом под два метра. И они всё равно остаются стройными.

К полноте могут привести самые разные вещи – конституция, стрессы или депрессия, образ жизни, заболевания. Этот список можно продолжать почти бесконечно. Не упрекайте тех, кому на ваш взгляд стоило бы похудеть, в том, что они много едят – лишний вес, скорее всего, не их вина.

@taralynn

Те, у кого есть лишний вес, едят исключительно вредную пищу

Да, фастфуд определённо не полезен для нашего здоровья. Но, так же, как и в предыдущем пункте, совершенно необязательно, что именно он привёл к тому, что у женщины появился лишний вес. И если вы зашли в Макдональдс и увидели там полную женщину, не стоит коситься на неё настороженно. Будьте уверены, не только вы об этом подумали, и ей от этого очень обидно. Вполне вероятно, что она сидит на строгой диете, и впервые зашла сюда а компанию с подругой-фитоняшей.

Все полные люди – гедонисты со слабой силой воли

Во-первых, как мы уже писали выше, если человек имеет лишний вес, это совсем не означает, что он не сидит на какой-нибудь очень жёсткой диете. Наверняка сидит, просто она пока не эффективна.

Но даже в том случае, если человек действительно употребляет слишком много вредной и сладкой пищи, не спешите связывать это с отсутствием силы воли. Очень велика вероятность того, что это просто пищевое расстройство. И уж поверьте, все эти тортики ничуть не кажутся им более вкусными, чем вам. А иногда они и вовсе доставляют им боль (даже если не учитывать того, что не всем из них приятно смотреть на себя в зеркало), просто по-другому они не могут. Потому что нуждаются в лечении.

Полные женщины не занимаются спортом

Прежде чем рекомендовать своей полноватой знакомой записаться в спортзал, узнайте её получше. Потому что гарантии того, что она не проводит там по 6 дней в неделю, совсем нет. Девушка может интенсивно заниматься спортом, но всё равно быть полненькой – и дело тут вовсе не в малоподвижном образе жизни. Во многих случаях избавиться от лишнего веса с помощью фитнеса бывает непросто – требуются целенаправленные индивидуальные тренировки с тренером, на которые у многих просто нет денег, и даже они не всегда сразу дают нужный результат.

Обратная ситуация, кстати, тоже не исключение – есть девушка выглядит очень стройной, а сквозь кожу проглядывают мышцы, это совсем не значит, что она много занимается спортом – просто у неё такое строение тела.

@theashleygraham

Лишний вес – это болезнь

Начнём с того, что здоровая женщина должна быть отнюдь не худой. Все эти 90-60-90 – не более чем стереотип, навязанный нам миром моды и заставляющий комплексовать всех тех, кто в него не вписывается. Но это не является нормальной женской фигурой! Вспомните красавиц на картинах Рубенса и его современников – сейчас таким дамам посоветовали бы срочно отправиться в спортзал и держаться подальше от Макдональдса, а ещё лучше – заглянуть к доктору.  Тем не менее, там изображены нормальные здоровые женщины, которые считались очень привлекательными для мужчин. Полнота далеко не всегда связана с каким-то заболеванием – исключение составляет ожирение, которое точно не перепутать с небольшим лишним весом.

Полные женщины ничуть не хуже, чем все остальные. Они также нравятся мужчинам – да-да, есть даже те, кто обращает внимание именно на пышечек, считая их очень сексуальными. Они также могут быть красивы и очаровательны. А ещё они могут быть добрыми, хорошими людьми, которым очень неприятно слушать чьи-то стереотипные рассуждения об их весе. Особенно в том случае, если они не являются правдой.