5 заискивающих манер женщины, которые роняют ее достоинство перед мужчиной

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы тоже считаете, что желание угодить мужчине играет против женщины?

Unsplash

Желание женщины удержать мужчину любой ценой может сыграть с ней злую шутку – пытаясь угодить, быть удобной, покладистой, покорной, она растворяется в мужчине, перестает быть личностью, становится скучной и вызывает раздражение и презрение.

Бытует мнение, что женщина может расположить мужчину, завоевать его сердце только заглядывая ему в рот, потакая, поддакивая, поддерживая во всем и – боже упаси! – в чем-то перечить. Об этом твердят мудрые мамы и бабушки, опытные подруги и женские журналы. Но так ли на самом деле?

Вот 5 услужливых привычек женщины, которые принижают ее перед мужчиной:

Она перегибает с лестью

«Голосок твой так хорош – очень сладко ты поешь!» – сказал мышонок из сказки С. Маршака и вскоре был съеден. Мужчины не так наивны: когда им льют мед в уши, превышая дозировку, льстят на каждом шагу, чересчур восторженно хвалят, несоразмерно ситуации (например, за помытую после себя чашку), смотрят, как на героя, сошедшего с пьедестала, у них возникает резонный вопрос – чего вы хотите от него?

И мужчина теряет уважение к такой женщине, понимая, что у нее нет никаких чувств к нему, а всего лишь личный интерес (выйти замуж, получить подарок), и она настолько глупа, что не гнушается неприкрытой лести.

Она во всем с ним соглашается

Вы наверняка видели хоть раз статуэтку китайского болванчика, безмолвно кивающего головой, Задумайтесь, не ведете ли вы себя с мужчиной подобным образом. Традиционно в патриархальном обществе культивировался образ послушной, покорной женщины, которую считали недостаточно умной, чтобы «смела» она давать мужчине советы и наставления.

Нередко приходится слышать, как о женщине с осуждением говорят, что она своенравна, с характером, указывает мужчине, что делать. Куда мудрее делать все, чтобы подтверждать – он на голову выше, умнее, чтобы ни в коем случае не ранить его самолюбие, не уронить его авторитет в ваших и собственных глазах.

Если вы приняли эти постулаты за истину и безропотно следуете за мужчиной, в этом случае он решит, что у вас нет собственного мнения, вы бесхарактерны и скучны – с вами даже не о чем поговорить, потому что вы, как эхо, вторите его словам.

Она спрашивает его разрешения по каждому поводу

Чтобы подчеркнуть, насколько она покорна, какой вес имеет для нее мнение мужчины, женщина, как маленький ребенок, спрашивает разрешения буквально на все: можно ли ей пойти к подруге, устроиться на работу, купить платье, сделать новую стрижку, стоит ли ей общаться с соседкой. Ее вопросы выходят далеко за рамки того, что должно обсуждаться в паре.

У мужчины складывается впечатление, что он нянчит несмышленую девочку, что рядом с ним безвольное создание, жмущееся к ногам, как затравленный щенок. Если он адекватный человек без психических отклонений, сомнительно, что он захочет остаться в таких отношениях.

Она слишком часто старается выглядеть «слабой»

Еще одно закостенелое утверждение гласит, что женщине следует как можно чаще обращаться за помощью к мужчине, чтобы он почувствовал свою силу и значимость. Все бы ничего, но случается, как в той пословице: заставь дурака богу молиться, так он лоб расшибет. Конечно, нужно позвать мужчину забить гвоздь, донести тяжелую сумку, передвинуть диван.

Но если вы зовете его из другой комнаты достать с верхней полки шкафа кастрюлю, хотя могли бы встать на табурет и сделать это самостоятельно, он может рассердиться. В первый раз. И во второй. А однажды задуматься: а вы вообще сами-то можете сделать что-то без помощи, совета, подсказки?

Она готова оправдать его поступки «мужественностью»

В отношениях не может быть все гладко, и партнеры должны обсуждать, что их не устраивает. Но женщина, которая боится потерять мужчину, стремясь стать идеальной спутницей, наоборот, не высказывает недовольства, даже наступая на горло своей песне. Причем порой доводя ситуацию до абсурда, оправдывая его самые неприглядные поступки, чем вызывает недоумение и раздражение мужчины, – он перестает уважать ее, теряет к ней всякий интерес.

Если, например, мужчина засматривается на красоток, она говорит, что он эстет; если заводит интрижку – чуть ли не с гордостью утверждает, что он ненасытный, или что ему, боссу, по статусу положено иметь еще одну женщину. Женщину не смущает, что ее слова звучат глупо и нелепо не только для окружающих, но и партнера, ведь она готова на все, лишь бы удержать его.

19
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook