5 заповедей женщины, которая слишком долго живет одна

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она понимает, что годы уходят и шансов обрести свое счастье становится все меньше.

Photo by Valerie Elash on Unsplash

Одиночество — далеко не всегда осознанный выбор женщины. Очень часто дама остается одна вопреки собственному желанию. Она годами наблюдает, как подруги находят мужчин, создают семьи, растят детей. Одинокой даме очень хочется получить свою долю тепла, ощутить себя нужной, любимой, важной для другого человека. Она понимает, что годы уходят и шансов обрести свое счастье становится все меньше. Именно поэтому одинокая женщина пересматривает некоторые свои взгляды, и начинает придерживаться новых принципов, касающихся ее отношений с мужчинами.

Вот несколько заповедей дамы, у которой давно не было отношений:

Не гнаться за идеалом

Юношеский максимализм не покидает многих женщин и в довольно зрелом возрасте. Такие дамы выставляют очень высокие требования к потенциальным кавалерам, а потом удивляются, что остались одни. С годами женщина понимает, как сильно ошибалась, и принимает решение опустить планку собственных ожиданий. Она уже смирилась с мыслью, что встретить идеального мужчину точно не сможет. Тем более, что такие вряд ли вообще существуют.

Присмотреться к близкому окружению

Женщины очень часто остаются неустроенными по причине того, что всю свою жизнь выжидали «заморского принца», который приедет на белом коне и увезет в свой прекрасный замок. При этом, они напрочь игнорировали ближайшее окружение, в котором было немало вполне достойных мужчин, способных стать хорошими мужьями.

С годами одинокая дама решает придерживаться новой заповеди: она присматривается к одиноким соседям и коллегам по работе, охотно идет на контакт с ними и понимает, что в близком окружении, среди обычных мужчин, вполне можно встретить «того самого» принца, пусть даже без своего замка и белого коня.

Помнить, что внешность — далеко не главное

О том, что красота — далеко не главное, когда речь заходит о чувствах и отношениях, следует помнить еще в юном возрасте. Многие барышни обращают внимание исключительно на внешне привлекательных представителей сильного пола, совершенно игнорируя мужчин с непритязательной внешностью. Годы идут, красавцев потихоньку разбирают, женщина взрослеет и остается одна. В какой-то момент она понимает, как сильно ошибалась.

Многие признанные красавцы, которых она знала когда-то, оказались настоящими мерзавцами, тогда как ничем не примечательные внешне мужчины часто демонстрировали наличие лучших человеческих качеств: доброту, сострадание, щедрость, веселый нрав, заботливость и так далее. Одинокая дама полностью меняет свое отношение к тому, что называется внешней красотой, и решает вообще на нее не реагировать, обращая внимание только на внутренние качества человека.

Быть более терпимой к недостаткам мужчины

Причина одиночества многих современных женщин — это неумение мириться с недостатками других людей. Правда заключается в том, что и сами мы далеко не совершенства, поэтому, вряд ли имеем право требовать от мужчин быть рыцарями «без страха и упрека», лишенными всех человеческих недостатков.

Зрелая одинокая дама с горечью вспоминает всех кавалеров, от которых она отвернулась в свое время. Один ей казался недостаточно веселым, другой слишком громко смеялся, третий не любил классическую музыку, четвертый не нравился ее маме. Сейчас она полностью переоценила свои взгляды и пришла к выводу, что к недостаткам мужчин следует относиться более терпимо.

Не посягать на личность мужчины

Взрослая, умная, зрелая женщина, стремящаяся обустроить свою личную жизнь, никогда не станет посягать на личность мужчины. Одинокая дама понимает, что все ее прошлые попытки контролировать избранника и подчинить его себе привели к тому, что теперь рядом с ней нет никого. Она дает себе слово позволять мужчине сохранять личное пространство, доверять ему, не доставать вопросами из серии «Где тебя так долго носило?», не устраивать сцены.

Одинокая женщина клянется самой себе не обвинять мужчину во всех мыслимых и немыслимых грехах, обещает всегда прислушиваться к его мнению, относиться к нему с уважением, не ревновать и не манипулировать его чувствами. Также она обещает себе не цепляться за мужчину, словно он — ее последняя надежда на счастье. Ведь именно от таких дам кавалеры чаще всего и сбегают.

4
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook