5 запрещенных поступков, из-за которых мужчина еще больше отдалится от вас

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Почувствовав отстраненность мужчины, большинство женщин начинают паниковать и хвататься за любую возможность удержать его.

Photo by Hans Mendoza on Unsplash

Каждая женщина стремится к тому, чтобы создать крепкие и доверительные отношения с любимым мужчиной. Но нередко бывает так, что мужчина внезапно начинает дистанцироваться от женщины.

Они по-прежнему вместе, но между ними начинает проскальзывать холод. Женщина находится в недоумении, ведь ее чувства такие же сильные, как и раньше. Она нервничает, что мужчина ее разлюбил, что она сделала что-то не так. Все мысли женщины теперь только об одном — как не допустить разрыва отношений.

В судорожных попытках докопаться до истины, женщины совершают фатальные ошибки, которые еще сильнее заставляют мужчину отдаляться.

Вот 5 вещей, которые ни в коем случае она не должна делать в подобной ситуации:

Обижаться и устраивать скандалы

К сожалению, многие женщины начинают обижаться на мужчину за его желание дистанцироваться. Они не допускают мысли, что подобное поведение мужчины не обязательно связано с ней. Эмоции кипят, появляется беспокойство и страх, что отношениям пришел конец.

Женщина начинает закатывать скандалы по поводу и без. Она устраивает сцены ревности, придирается к мужчине по мелочам, может опуститься до оскорблений. Либо впадает в другую крайность — тоже замыкается в себе, начинает молчать и игнорировать любые обращения мужчины к ней. Подобное поведение показывает зависимость женщины от мужчины. Устав от бесконечных скандалов и придирок, на подсознательном уровне он начинает испытывать еще больше желание дистанцироваться.

Быть слишком назойливой

Еще одна распространенная ошибка, которую допускает движимая страхом женщина. Она становится слишком назойливой — начинает контролировать каждый шаг мужчины. Она может звонить ему каждые полчаса и устраивать допрос о том, где и рядом с кем находится ее любимый. Она везде ходит с ним, даже если это поход в ближайший магазин. Либо может прийти к нему на работу, чтобы проследить, чем он занят.

Многие женщины не стесняются копаться в чужом телефоне, выискивая компромат и пытаясь разгадать причину такого поведения. Она может обзванивать его друзей и расспрашивать, что случилось.

Женщина уверена, что поступает так исключительно для того, чтобы спасти их отношения. Она буквально душит мужчину своей любовью, не оставляя ему личного пространства. Поэтому мужчина еще сильнее старается вырваться из этих объятий.

Ставить ультиматумы и шантажировать

Худшее, что может сделать женщина в возникшей ситуации, — это ставить жесткие ультиматумы. Пытаясь сделать отношения такими, какими они были раньше, она буквально требует от мужчины, чтобы он ее любил и не смел оставлять.

Еще одна крайность — женщина начинает шантажировать мужчину, угрожает сделать что-то с собой, их детьми, родственниками и т.д.

Причина подобного поведения — страх быть отвергнутой и вновь остаться одной. Этот страх настолько силен, что женщина буквально перестает отдавать себе отчет в своих действиях. Мужчины на уровне инстинктов умеют считывать подобные состояния, и это вызывает в них лишь еще большее отторжение. Отношения в паре портятся , т. к. ни один мужчина не терпит давления и начинает сопротивляться все сильнее.

Заниматься самокопанием

Самоедство — одно из самых разрушительных состояний для человеческой психики. Не найдя явных причин отстраненного поведения мужчина, женщина начинает искать их в себе.

Если он ее разлюбил, значит, причина в ней. Она начинает перебирать в уме все сказанные раннее слова, анализировать поступки, обрастая все новыми комплексами. Она становится нервной, неуверенной в себе.

Как бы она ни старалась это скрыть, мужчина замечает, что женщина превратилась в зависимого от него неврастеника. Он начинает сомневаться в своих чувствах и своем выборе.

Угождать мужчине в ущерб себе

Здоровые отношения строятся не только на любви друг к другу, но и на любви к себе. Пытаясь удержать мужчину любыми способами, женщина напрочь забывает о своих потребностях и желаниях. Она кружит вокруг него, словно птица-наседка, и снова начинает душить своей любовью.

Однако мужчина полюбил ее такой, какая она есть — с ее недостатками и особенностями. Когда же она начинает перекраивать себя в угоду мужчине, он видит, что она потеряла свою целостность и впала в еще большую зависимость от него и их отношений. Он не начинает любить ее еще сильнее, а наоборот, чувствует лишь презрение.

Поэтому при первых признаках отстранения женщине не стоит паниковать и портить отношения, а лучше заняться собой и своей жизнью. Ведь причина такого поведения не обязательно кроется в женщине.

14
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook