5 запретов, из-за которых отношения с мужчиной станут еще крепче

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Удачный и долгий брак - это редкость по нынешним временам. Есть несколько правил,  чтобы оставаться на пути к супружескому счастью.

Изображение Pexels с сайта Pixabay

Любой женатый человек знает, что успешный брак невозможен без усилий. Большинство пар столкнутся с нормальными изменениями уже вскоре после свадьбы, но остальных проблем можно избежать, рассматривая брачное партнерство как 100/100 вместо 50/50.

Плодотворный брак постоянно развивается любовь через доверие, понимание и самопожертвование. Это особенно верно, когда речь заходит о ссорах, с которыми  время от времени сталкивается каждая пара. Независимо от ситуации, любить другого человека всегда важнее, чем быть “правым” в споре или получить то, что мы хотим.

Вот несколько запретов, которые укрепляют взаимоотношения мужа и жены:

Никогда не называйте друг друга позорными именами

Обзываться вредно и ничем не поможет. Оскорбления никогда не должно быть частью ссоры или бурного обсуждения. Найдите другой способ выразить свои чувства, кроме как давать непростительные прозвища.

Обзывательство может повредить вашим отношениям. Возможно, мужчина и сделал нечто неразумное, но называть его дураком это значит пересечь черту. Согласитесь с правилом, что если один из партнеров обзовет другого, то должен немедленно остановиться и попросить прощения у другого.

Никогда не упоминайте слово «развод»

Вы оба должны быть согласны с тем, что брак — это партнерство, и проблемы в браке должны рассматриваться как совместный проект, над решением которого оба партнера работают вместе. Проблемы должны решать оба. Пары могут сблизиться, когда сталкиваются с трудностями.

Угроза развода никогда не должна использоваться как оружие против супруга.

Никогда не говорите плохо друг о друге другим людям

Если вы позволяете себе негативные высказывания о муже, когда общаетесь с другими людьми, это только разжигает разногласия и раздоры между вами. Кроме того, посторонние люди оказываются втянуты в вашу проблем и стоят перед непростым выбором – чью же сторону им принять.

Не всегда стоит рассчитывать на то, что друзья, члены семьи или коллеги встанут на вашу сторону или поддержат вашу точку зрения и выступят против точки зрения вашего партнера.

Энергию лучше всего тратить, обращаясь друг к другу, не в гневе или обиде, а в любви и честности, чтобы проработать каждую ситуацию.

Никогда не задевайте чувства мужа по поводу его близких

Словесные выпады, направленные на его друзей и семью, строго запрещены. Это как дети, бросающие друг в друга дротики.

Эта обида наносит ущерб отношениям, и могут потребоваться месяцы или даже годы, чтобы получить прощение. Проблемы решаются с умом и любовью двух людей, а не в пылу эмоций, гнева и обиды.

Не затягивайте с тем, чтобы попросить прощения

Вы все же обозвали мужа, нарушили обещание, забыли выполнить его просьбу или плохо говорили о своем супруге кому-то еще. Всегда и сразу останавливайтесь и просите прощения – со всей серьезностью.

Искренняя просьба о прощении означает, что вы раскаиваетесь всем сердцем и будете работать над тем, чтобы подобное не повторилось. Не позволяйте гордыни встать у вас на пути. Просить прощения — это не проявление слабости, а проявление силы.

Нельзя считать занятость достаточной причиной, чтобы не просить прощения немедленно. Ваш брак должен всегда должен быть первым в списке приоритетов. Будьте первым в вашей паре, кто попросит прощения.

То, как мы справляемся с простыми ошибками, может разрушить отношения или сделать хороший брак отличным. Вместо того чтобы набрасываться друг на друга или отворачиваться друг от друга, повернитесь друг к другу, но не в гневе или непрощении, а в любви.

Построить брак можно даже после того, как все испорчено – если оба партнера будут отдавать для этого все, что у них есть.

56
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook