5 жадных знаков Зодиака, которые хотят все, хоть и не заслуживают

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Немногие люди привыкли довольствоваться малым, радуясь тому, чем обладают.

Pixabay

Большинство из нас рисуют в своем воображении радужные картины по принципу: красивый дом, шикарная машина, престижная карьера и идеальная семья. Говорят, что мечтать не вредно, а даже полезно, поскольку, поставив перед собой цель, надо добиваться ее. Но эти пять знаков Зодиака, обладая всеми необходимыми материальными благами, все равно слишком сложно расстаются с деньгами.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Телец

Он не привык отказывать себе в чем-либо, умея превосходно вести собственный бюджет. Телец всегда слишком сосредоточен на обеспечении своего безбедного существования. Этот знак не любит давать в долг, справедливо полагая, что каждый должен самостоятельно добиваться финансовой стабильности. По этой причине Тельца сильно раздражают бездельники и прожигатели жизни, наслаждающиеся сегодняшним днем.

Тельцу очень нравится получать дорогие подарки и готовить солидные сюрпризы домочадцам. Он не поскупится на дорогие вещи себе любимому. Про близких людей Телец тоже никогда не забывает, поскольку чтит родственные узы.

Дева

Дева умеет зарабатывать деньги. Однако она спокойно откажет себе в удовольствии приобрести что-то дорогое и изысканное, выбрав более скромный вариант. Дева вряд ли поможет своему ближнему финансами. Скорее, от нее можно получить отличный дружеский совет по поводу правильного ведения бюджета.

Дева никогда не бросает денег на ветер, поэтому и другим советует жить по аналогичному принципу. При желании Дева могла бы жить очень безбедно, но она предпочитает придерживаться экономии и разумности в тратах.

Скорпион

Он любит роскошную жизнь и знает счет собственным деньгам. Скорпион не привык обходиться малыми возможностями, стараясь получить не только качество, но и количество. Он искренне верит, что подавать милостыню нельзя, а одалживать деньги неприлично. Скорпиона нельзя назвать главным скрягой, но на роль щедрого и милостивого дарителя он тоже не тянет.

Часто Скорпион страдает «болезнью Плюшкина», стремясь накопить всего и побольше. Иногда его одолевают приступы сентиментальности, поэтому Скорпион может занять денег в долг. Но в случае любой «просрочки» он навсегда вычеркнет штрафника из списка друзей.

Козерог

Козероги любят финансы и комфорт. С ранних лет они привыкают трудиться и прикладывать много усилий, чтобы пробиться в жизни, пока их сверстники ходят по вечеринкам. Через некоторое время серьезный Козерог может похвастать своими финансовыми успехами, оставив позади легкомысленных товарищей. Козерог умеет хорошо зарабатывать и слишком экономно расходовать средства. Он с трудом расстается с деньгами, высчитывая выгоду и используя всевозможные скидки.

Благодаря своей бережливой натуре, Козерог никогда не останется без средств к существованию. Но просить его о материальной поддержке не стоит, поскольку он не любит одалживать или заниматься благотворительностью.

Рыбы

Рыбы любят тратить деньги по настроению. Они могут спустить свои финансы на вещь, которую уже завтра поставят пылиться в дальний угол. Рыбы не откладывают деньги, предпочитая не заглядывать в завтрашний день. Часто к этому знаку финансы приходят сами, самым неожиданным путем, но у Рыб они обычно не задерживаются.

Рыбы довольно трепетно относятся к финансовым средствам других, поэтому могут использовать человека в своих целях. Они с удовольствием посидят в ресторане за чужой счет, спокойно займут денег, а потом легко «забудут» о небольшом одолжении. Сами Рыбы не занимают, утверждая, что у нет ни копейки. Однако этот знак не преминет воспользоваться ресурсами других.

Представители этой пятерки умеют слишком бережливо относиться к своим средствам. Однако часто они выглядят настоящими скрягами в глазах окружающих.

5
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook