5 женщин, которые были иконами стиля еще в 90-е и сейчас ими остаются

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

Роскошные женщины, которым возраст только добавляет стиля.

@helenachristensen

Каких-то 30 лет назад они заключали многомиллионные контракты, красовались на обложках всех модных изданий и покоряли фанатов своей красотой. Линда Евангелиста однажды сказала, что не встанет с кровати меньше, чем за 10 тысяч долларов. Однако неудачи в семейной жизни, разрушенная карьера и 15 лишних килограммов внесли свои коррективы. Так ли плохо обстоят дела у Кейт Мосс, Синди Кроуфорд и Клаудии Шиффер?

Показываем, как сейчас выглядят и одеваются самые успешные топ-модели 90-х.

Кейт Мосс

На заре карьеры Кейт выглядела революционно, ведь именно она популяризировала моду на неидеальную внешность. Угловатая женщина-подросток, получавшая миллионы наравне с Линдой, Синди и Клаудией, перевернула все представления о красоте и стала символом эпохи гранжа.

Сегодня скандальная модель из 90-х отошла от дерзких кожаных косух, рваных маек и открытых платьев-комбинаций. Их место заняли элегантная сдержанность, минимализм и женственность линий. Но несмотря на кардинальную смену имиджа, отголоски прошлого все еще находят место в гардеробе Кейт, будь то кожаные брюки или сумка с шипами.

@katemossagency
@katemossagency
@katemossagency

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл уже 50 лет и, кажется, она сумела приручить время! Из года в год красавица доказывает, что бывших моделей не бывает. На ее внешности не отразилась ни репутация скандалистки, ни бурная молодость. Наоми ведет активную светскую и благотворительную жизнь, участвует в показах и снимается в пикантных фотосессиях, частью которых делится с подписчиками в Инстаграм.

Смелые мини, топы-бандо и соблазнительные комбинации не чужды модели и сейчас, однако в повседневной жизни упор больше делается не на эпатаж, а на простоту и элегантность с оглядкой на тренды.

@naomi
@naomi
@naomi

Синди Кроуфорд

Одна из самых востребованных моделей 90-х и главный адепт фитнеса по-прежнему выглядит фантастически. В одном из интервью Синди призналась, что у нее есть несовершенства, но это не мешает ей показывать себя без фотошопа и вести успешный бизнес по выпуску уходовой косметики.

По инстаграм-профилю модели видно, что в одежде она предпочитает комфорт и уместность. Простые удобные наряды для дачи граничат с шикарными, но сдержанными комплектами на выход. А еще модель признается, что иконой стиля лично для нее может быть только уверенная в себе женщина.

@cindycrawford
@cindycrawford
@cindycrawford

Клаудия Шиффер

Некогда муза Карла Лагерфельда и лидер по количеству фото на обложках, Клаудия Шиффер отошла от дел, лишь изредка принимая участие в съемках. Бывшая супермодель рассказывает, что смирилась с неизбежным старением, однако даже в 50 лет она находится в хорошей форме и не набрала ни одного лишнего килограмма.

Эффектная блондинка, покорившая мир, больше не питает нежных чувств к полупрозрачным кружевным платьям, глубоким декольте, стразам и прочим излишествам. Им на смену пришли простые, понятные вещи, в которых ей удобно. По профилю Клаудии видно, что деним занимает особое место в ее гардеробе и сердце.

@claudiaschiffer
@claudiaschiffer
@claudiaschiffer

Хелена Кристенсен

Датская супермодель и бывший «ангел» Victoria’s Secret — одна из самых красивых и успешных женщин в фэшн-индустрии. Ее обожали все именитые дизайнеры той эпохи, но сейчас она работает модным фотографом, развивая свой бренд Christensen & Sigersen.

Хелена по-прежнему в отличной форме, но в вопросах выбора одежды нестабильна и часто впадает в крайности. Струящиеся платья в пол сменяются хищными боди, а вместо нежных розовых рюш появляются дерзкие мини. Однако на ней это выглядит уместно, лишний раз доказывая, что возраст за 50 — это не повод одеваться серо и однообразно.

@helenachristensen
@helenachristensen
@helenachristensen
@helenachristensen
11
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook