5 женщин, которые были первыми женами российских звезд. Как выглядели и что с ними стало

Арина Брик,
редакция Femmie

Первой любовью Киркорова была не Пугачева.

@fkirkorov

Первые жены известных личностей зачастую настоящие героини. Они принимают артистов такими, какие они есть: без славы и в самом начале своего творческого пути. Они их поддерживают, помогают вынести все испытания и достичь высот. А потом уходят, когда понимают, что сделали все возможное. Вспоминаем о 5 первых женах популярных артистов.

Филипп Киркоров и Мария Шатланова

Филипп Киркоров и Мария Шатланова 1 Филипп Киркоров / youtube.com

Мало кто знает, что до брака с Аллой Пугачевой в жизни народного артиста была ещё одна супруга. Девушка училась в подмосковном Ступине в филиале Алма-Атинского авиационно-технологического института и в то время она даже не задумывалась о большой сцене. Но удача улыбнулась во время конкурса «Мисс Подмосковье» в 1988 году, когда 17-летняя девушка выступала вместе с ансамблем.

На сцене ее заметил 21-летний Киркоров и предложил уехать с ним на гастроли.

Тогда народный артист только пытался реализовать себя на эстраде, а Маша старалась поддерживать любимого во всех начинаниях. Длинноногая худышка с кудрявыми волосами запомнилась зрителям по клипам Киркорова «Атлантида», «Ты, ты, ты».

Она отдавала себя ему без остатка и была рядом на протяжении 10 лет, но иногда он позволял себе резкое поведение, что расстраивало девушку.

«Я была очень тихой, спокойной, и Филипп срывался на мне. Иногда ругался. А потом стал срываться и на других. Но тому, кто рядом, нужно понимать, что артисту необходимо расслабляться. Я не обижалась», — призналась Мария.

Однако Филипп грезил лишь об одной женщине, которую сегодня все зовут примадонной. Он всегда хотел быть поближе к ней, поэтому отказался от первой супруги ради внимания звезды.

«Почему развелись? Да потому что Алла Борисовна меня ненавидела. Она все сделала для того, чтобы я ушла. Вот так. Передайте, пожалуйста, Филиппу: я счастлива, что он был в моей жизни. Я его искренне благодарю», — сказала она.

Олег Газманов и Ирина Пудова

Филипп Киркоров и Мария Шатланова 2 @rodder13

Со звёздным мужем Ирина познакомилась ещё в юности, когда никто не знал его как эстрадного музыканта. В 1975 году она поклялась Олегу в вечной любви и с этого момента студентка взяла на себя роль хранительницы очага. Спустя 6 лет после свадьбы на свет появился их единственный сын Родион, ради которого мать отказалась от получения образования.

Однако муж ушёл с головой в свою карьеру и даже перевёз семью в Москву. Верной супруге пришлось переживать чрезмерное внимание поклонниц, которые не давали проходу её любимому.

Пока Газманов распевал всенародные хиты, Ирина проводила вечера в одиночестве. Но все изменилось, когда в 1989 году певец познакомился с бывшей женой Вячеслава Мавроди — Мариной Муравьевой. Почти пять лет артист скрывал отношения с новой возлюбленной, а супруга пыталась спасти брак ради любимого ребёнка. Однако в 1997 она все же решилась на развод.

Женщина вернулась домой в Калининград, где очень сблизилась со своей бывшей свекровью. Кто бы мог подумать, что именно невестка будет ухаживать за больной матерью Газманова последние годы и лишь она была рядом с ней в момент смерти.

Сегодня их 40-летний сын Родион очень близок с мамой, поэтому он часто устраивает сюрпризы и прилетает к ней в гости из столицы.

Данила Козловский и Уршула Малка

Филипп Киркоров и Мария Шатланова 3 Данила Козловский / youtube.com

Сегодня актёр остаётся одним из самых завидных женихов России, ведь он не только получил признание за рубежом, но и завоевал сердца поклонниц своей харизматичной внешностью. Однако холостым положением артист мог похвастаться не всегда, потому что в 2008 году он женился на польке Уршуле Малке.

На момент знакомства актёру было 23 года, а первая встреча состоялась на сцене в спектакле «Варшавская мелодия». После нескольких репетиций в театре они могли не играть роли влюбленных, ведь все чувства родились сами собой.

Козловского ничуть не смутило то, что девушка была старше его на 6 лет, потому как рядом с ней он чувствовал себя комфортно. Хотя в прессе поговаривали, что их брак в 2008 году стал местью Елизавете Боярской, к которой актёр был всегда неравнодушен.

Спустя три года супруги решили развестись, а причина крылась в банальном «не сошлись характерами». Артисты пытались остаться друзьями, но все же разошлись по разным путям.

Константин Меладзе и Яна Сумм

Филипп Киркоров и Мария Шатланова 4 За живе! / Телеканал СТБ

С красавицей Яной Сумм продюсер познакомился ещё в 1993 году в Николаеве, когда он находился только в самом начале своего творческого пути. Тогда мисс Украина была студенткой юридического факультета и какое-то время не обращала внимания на нового ухажера. Но Константин смог заявить о серьёзности своих намерений, поэтому уже спустя год она стала его женой.

В браке с будущей звездой девушка прожила больше 20 лет, и все эти годы она предпочитала оставаться в тени именитого супруга. У них появилось на свет трое прекрасных детей. Усложнились отношения после рождения сына Валерия, которому в детстве поставили аутизм. Какое-то время Яна искала причину в себе и считала, что она не смогла разглядеть симптомы болезни раньше.

Во время третьей беременности на Сумм давили слухи о романе любимого с певицей Верой Брежневой. Однако законная жена старалась не верить доводам прессы, поэтому ждала поддержки от супруга. Как-то раз она даже позвонила певице по телефону, чтобы решить все волнующие ее вопросы. Но любовники до последнего скрывали свою связь, пока в 2013 году Яна приняла решение о разводе.

Бывшая супруга не винит мужа в обмане и изменах, ведь лишь благодаря случившемуся она смогла встретить мужчину своей мечты.

«Если бы Костя не ушел, я бы никогда не встретила мужчину, которого уважаю и люблю. Но не хочу заглядывать в будущее. Я, как самурай, научилась чувствовать жизнь в каждом вздохе», — сказала она.

Звезда основала фонд для родителей с детьми-аутистами «Обнаженные сердца» и помогает другим преодолеть трудности этого диагноза.

Сосо Павлиашивили и Нино Учанейшвили

Филипп Киркоров и Мария Шатланова 5 «Пусть говорят» / Первый канал

Один из самых известных грузинских исполнителей на отечественной эстраде вступал в законный брак 4 раза. С первой супругой Нино артист познакомился на родине, когда о карьере музыканта он ещё даже не думал. В очаровательную блондинку Сосо влюбился сразу, поэтому долго добивался внимания девушки. В 1985 году она сказала ему «да» и влюбленные наконец-то поженились.

Спустя пару лет в паре появился на свет сын Леван. С рождением ребёнка музыкант задумался о будущем и готов был взяться абсолютно за любую работу. Он решил переехать в Москву, ведь там мужчина мог реализовать свой талант. Однако с приходом популярности отношения супругов сошли на нет, к тому же вскоре у него завязался роман с Ириной Понаровской.

Стоит сказать, что бывшие супруги остались в прекрасных отношениях и Сосо всегда помогал первой возлюбленной с воспитанием и содержанием наследника.

К личной жизни знаменитых людей приковано больше внимания прессы, но это не всегда играет им на руку. У российских селебрити нет возможности ошибиться, ведь даже маленький проступок в считанные часы могут раздуть до большого скандала. Но стоит помнить, что они такие же люди и имеют право на свой выбор.

22
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook