5 женщин с изъянами внешности, которые перевернули стереотипы о красоте

Елизавета,
редакция Femmie

Красота многогранна – хватит загонять себя в рамки!

@winnieharlow

Индустрия красоты всегда диктовала свои жесткие правила. И это касалось буквально всего — веса, роста, длины ног и толщины талии. Даже объем губ имел значение — до тех пор, пока не начал побеждать бодипозитив. Сейчас красота уже вышла за грани пресловутых 90-60-90. Подиумы покоряют модели плюс сайз и с различными особенностями кожи. Мы нашли 5 примеров женщин, которые даже несмотря на изъяны внешности, выглядят шикарно. В обществе они даже считаются эталонами красоты.

Винни Харлоу

Канадская модель Винни Харлоу не позволила состоянию кожи помешать своим мечтам. В 4 года врачи поставили ей диагноз — витилиго. Это кожное заболевание, при котором на теле и лице возникают депигментированные участки с четкими границами. Если такое обесцвеченное пятно окажется на голове, то и волосы над ним тоже будут светлыми.

Популярность к Винни пришла в 2014 году, когда она попала в финал 21-го сезона реалити-шоу «Топ-модель по-американски». Харлоу стала первой девушкой с витилиго, которая сделала карьеру в индустрии красоты. Сейчас Винни — лицо бренда одежды Desigual в Барселоне. А еще она позирует для глянцевых журналов, участвует в модных показах и снимается в клипах.

@winnieharlow
@winnieharlow

Эйми Маллинз

Эйми — актриса, модель и спортсменка. Эта женщина завоевала признание фанатов и доказала всему миру, что после ампутации ног жизнь не заканчивается. Она снимается в фильмах и позирует для глянца. Скорее всего, вы вспомните Эйми Маллинз по сериалу «Очень странные дела» — она снялась в роли матери главной героини. А еще актриса входит в число 50 красивейших людей мира, по версии американского журнала People.

Когда Эйми был всего год, она лишилась обеих ног из-за врожденной гемимелии —отсутствия малоберцовых костей. Сейчас ей 44 года. Все это время она носит протезы. Впрочем, это не мешает Эйми быть активной. Во время учебы в университете она на равных состязалась со здоровыми спортсменами из Национальной ассоциации студенческого спорта.

Популярная Эйми не забывает и про добрые дела. Она регулярно выступает в качестве оратора-мотиватора на встречах, которые организуют различные благотворительные фонды для людей с физическими недостатками.

@aimeemullins
@aimeemullins

Диандра Форрест

У Диандры редкое заболевание — альбинизм. В организме людей с таким диагнозом почти или полностью отсутствует фермент меланин, который окрашивает кожу, волосы и радужку глаз в привычные нам оттенки. Поэтому у альбиносов белоснежная и чувствительная кожа, светлые волосы или глаза. Иногда все эти признаки встречаются и у одного человека.

Болезнь не смогла сломить боевой дух девушки. Диандра много и упорно трудилась над собой и стала успешной моделью. Свою карьеру она начала благодаря фотографу Шамиру Хану. Он обратил внимание на ее необычную внешность, когда девушка прогуливалась по магазинам. Теперь Диандра участвует в показах, фотосессиях для глянцевых журналов и популярных брендов, снимается в музыкальных клипах.

@diandraforrest
@diandraforrest

Виктория Модеста

У Виктории нет одной ноги, но это не помешало ей подняться по карьерной лестнице в индустрии развлечений и моды. Вместо того, чтобы стесняться и скрывать физический недостаток, она с гордостью демонстрирует всему миру свой протез. Кстати, у нее их целых 8 — все они разной конструкции и дизайна.

Травму ноги девушка получила при рождении — из-за врачебной ошибки. Многочисленные операции, к сожалению, не увенчались успехом. И в 2007 году девушка решилась на ампутацию ноги до колена. После хирургического вмешательства Виктория быстро пришла в норму и стала еще активнее. Теперь она снимается для глянца, выходит на подиум, поет на сцене и вдохновляет своим примером многих женщин на планете.

@viktoriamodesta
@viktoriamodesta

Моффи

Англичанка Моффи — яркая красотка с косоглазием, которая изменила существующие нормы модельной индустрии. Ей удалось подписать контракт с тем же агентством, которое сделало звезд мирового масштаба из Синди Кроуфорд и Кейт Мосс.

Популярность к Моффи пришла после того, как она блеснула на обложке журнала Pop в 2013 году. После этого простая английская девушка вдруг проснулась знаменитой. Позже Моффи не раз признавалась журналистам, что до тех съемок вообще не имела никакого отношения к модельному бизнесу. Зато теперь за ее участие в модных показах борются многие бренды.

@moffygathornehardy
@moffygathornehardy
3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook