5 женщин за 40, от которых не ушли российские олигархи, несмотря на их возраст

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Они и не догадывались, что смогут распоряжаться миллионами.

center_viner / instagram.com

По сети гуляет стереотип, что богатому мужчине положено разводиться с немолодой женой. Он должен отказаться от нее в пользу длинноногой модели возраста своей дочери. Но есть миллионеры, которые продолжают ценить своих избранниц сквозь года. Мы подобрали 5 жен российских олигархов, которых не променяли на молодых девушек.

Ирина Винер

Со своим будущим мужем, богатейшим бизнесменом России Алишером Усмановым, тренер по художественной гимнастике Ирина Винер познакомилась еще в 70-х. Но роман между ними завязался гораздо позже, когда они случайно встретились в Москве в 80-е. Ирина была старше Усманова на 5 лет. К тому времени она уже успела развестись с первым супругом и одна растила сына Антона. Алишер же еще не был так богат, он лишь недавно окончили МГИМО.

Ирина Винер 1 center_viner / instagram.com

На пути к личному счастью пары оказалось немало преград. Но ни разница в возрасте, ни динамичный ритм жизни прославленного тренера, ни шестилетнее заключение Алишера под стражу не развалили их союз. В 1992 году Усманов и Винер поженились. Они состоят в браке по сей день. И хотя общих детей у пары нет, жгучая брюнетка Ирина Винер выглядит очень счастливой рядом со своим супругом. Помимо мужа, у нее есть любимое дело — она продолжает растить чемпионок.

center_viner / instagram.com

Галина Цветкова

Галина — единственная супруга члена списка Forbes предпринимателя Николая Цветкова. И выходила замуж она отнюдь не за миллиардера, а за простого военнослужащего. Тем не менее в их браке родились не только две дочери, но и бизнес мужа. Однако Галина тоже не сидела без дела. Она увлеклась благотворительностью и искусством.

russian_academy_of_arts / instagram.com

Сегодня Цветкова активно принимает участие в общественной деятельности. Она курирует благотворительный фонд ее отца, и занимает высокий пост в конноспортивной школе. К тому же с 2002 года Цветкова развивает «Императорский фарфоровый завод», который принадлежит ее мужу. Последний раз в свет она выходила сравнительно недавно. 7 октября 2021 Галина публично поздравляла ведущего художника завода с 75-летием.

Марина Добрынина

Роман Марины и Виктора начался в институте. Тогда Вексельберг еще не был миллиардером. Они вместе учились в МИИТе и познакомились в студенческом походе. С регистрацией отношений пара тянуть не стала. Они обручились почти сразу после защиты дипломов. И хотя в их союзе родились сын Александр и дочь Ирина, супруги редко появляются на публике вместе. На фото они справа:

Руспех биограф / youtube.com

Марина не дает интервью и ведет непубличный образ жизни. Известно, что яркая брюнетка занималась научной деятельностью и возглавляет благотворительный фонд «Добрый век». Он помогает тем детям и взрослым, которые страдают психическими расстройствами.

Людмила Лисина

Жена миллиардера Владимира Лисина знакома с ним еще со школы. Тогда же и завязались их отношения, которые переросли в полноценный брак. У пары родилось трое детей: Вячеслав, Дмитрий и Анастасия. Однако супруги смогли не только пронести любовь сквозь года, но и построить успешную карьеру.

gallery.m-artfund.ru

Людмила всерьез увлекается искусством и уже более десяти лет проводит выставки русских художников в московской галерее живописи. Тем не менее сама женщина на публике появляется крайне редко, хоть и обладает довольно интересной внешностью, которая притягивает к себе взгляд.

Ирина Агаларова

Со своим будущим мужем, президентом и владельцем группы компаний Crocus Group Арасом Агаларовым Ирина училась в одном классе. Тогда же между детьми возникла сильная симпатия, которой они не придали значения. И хотя после школы каждый пошел своей дорогой, их пути соединились вновь в студенческие годы. На последнем курсе вуза пара поженилась. В браке родилось двое детей: сын Эмин и дочь Шейла.

eminofficial / instagram.com

Однако Ирина не из тех, кто сидит сложа руки. Прежде чем основать свой бизнес, эффектная брюнетка сначала работала преподавателем английского языка, а потом переводчиком. Сейчас у нее сеть салонов красоты и бутик одежды. К тому же Агаларова посвящает много времени спорту. Она любит плавать и играет в теннис.

Ирина Винер 4 eminofficial / instagram.com

Все-таки самые верные и любящие жены — те, кто были рядом с мужчиной задолго до его богатства и любят его отнюдь не за деньги. На таких женщинах лежат особые обязанности: продолжать вдохновлять своего супруга и защитить семью от молодых меркантильных девиц.

97
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook