5 женских комплексов, которые рубят на корню желание мужчины быть с ней

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Закомплексованная женщина способна разрушить самые крепкие отношения.

Низкая самооценка и тонна комплексов — это балласт, который мешает женщине создавать нормальные отношения и вкушать все прелести любви. Они подтачивают семейную жизнь, убивают чувства, а иногда даже превращают отношения в сущий кошмар, из которого только один выход — расстаться с мужчиной.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вот 5 вещей, которые в отношениях делает закомплексованная женщина:

Тотальный контроль

Ревность — это чувство, которое рождается из комплексов. Чем их больше у женщины, тем страшнее для нее становится перспектива потерять своего избранника. Постоянные звонки, вопросы о местонахождении, сцены после задержки с работы или посиделок с друзьями — все это губительно для отношений. Возможно, в первое время мужчине и будет лестна такая забота. Но, лишенный свободы, он рано или поздно начнет задыхаться. Иррациональная ревность может возникать не только к другим женщинам. Чувство собственничества обостряется при контактах избранника с любыми людьми. Это могут быть родные, коллеги по работе и друзья мужского пола. Иногда ревность настолько нелогична, что женщина начинает раздражаться даже в тех случаях, когда мужчина, как ей кажется, слишком много времени проводит со своей собакой или за любимым хобби.

Отношение к мужчине как к ребенку

Сколько женщин становятся для своих мужчин вторыми мамами? Материнский комплекс — это природный инстинкт, который может сработать не в то время и не с тем человеком. Некоторых представителей сильного пола подобное положение вещей вполне устраивает. За ним ухаживают, как за ребенком, он снова чувствует себя маленьким. Но… Проявление материнского комплекса уничтожает всю романтическую составляющую отношений. Мужчина перестает вести себя так, как положено добытчику, защитнику, завоевателю женского сердца. Он превращается в капризного ребенка, что вполне устраивает его новоиспеченную «мамочку». Ведь она именно этого и хотела.

Пересуды и обиды

Женщины любят посплетничать с подругами. Обсуждение жизни других может быть невинным разговором, но для женщины с комплексами оно превращается в злобное промывание косточек. Зависть и злость появляются, если ей кажется, что у которого в жизни все складывается лучше. Женщина-сплетница, которая обсуждает других, отнюдь не возвышается в глазах мужчины. Она с головой выдает все свои страхи, которые раньше надежно прятались внутри. Избранник с легкостью может отказаться от такой спутницы, потому что зависть говорит о том, что эта женщина не умеет быть счастливой сама, а, значит, не сделает счастливым и его.

Унижение мужчины

Это, пожалуй, самое неприятное проявление женских комплексов. Моральное давление и регулярные оскорбления — признаки слабой женщины, которая не может найти свое место в обществе, но при этом пытается самоутвердиться за счет того, кто находится рядом. Подобное поведение типично для людей с крайне низкой самооценкой, они не видят иного способа ее повысить. Если ближайшим объектом для этого эксперимента становится мужчина, то на семейной жизни можно ставить крест. Он либо порвет отношения, устав от регулярных унижений, либо станет подкаблучником, который все стерпит.

Скандалы и истерики

Обычно они возникают на почве ревности, но поводом для очередной ссоры может стать любой пустяк, если женщина постоянно «не в настроении». Регулярные выяснения отношений накаляют их и создают дома неприятную обстановку. В такое «семейное гнездышко» мужчине точно возвращаться не захочется. Для женщины очередная сцена может быть результатом импульса, дурного настроения или особенностей характера. Если истерики закатываются с определенной периодичностью, то она занимается поиском подходящего повода, а мужчина начинает ощущать себя словно сапер на минном поле. Такие нездоровые отношения обычно долго не длятся. Почему женщине нужны регулярные скандалы? Вероятно, она страдает от комплекса неполноценности, ей не хватает внимания, а это единственный верный способ его к себе привлечь. Этот же комплекс заставляет ее ревновать, потому каждая сцена начинается с вопроса «с кем/где ты был».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook