5 женских комплиментов, которые мужчины считают оскорбительными

Анастасия,
редакция Femmie

Вы же ничего подобного вашему мужчине не говорите?

Unsplash

Уже давно известно, что не только слабый пол любит ушами, но и мужчины тоже. Женщины давно просекли эту тему и пользуются преимуществами, которые можно получить. Заставить партнера изменить свое мнение, подтолкнуть на серьезное решение или с целью выпросить что-либо — стоит всего лишь отпустить в его адрес комплимент, и кавалер будет готов на все, что угодно.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Однако стоит быть осторожной и лучше обходить некоторые темы, потому что можно получить прямо противоположный результат, когда получится не комплимент, а оскорбление. Будьте внимательны и не посягайте на достоинство своего мужчины.

Эти 5 комплиментов мужчины считают оскорбительными:

1. «Ты моя сладенькая пупсичка»

Как не крути, но мужчины — это сильный и брутальный пол, поэтому не особо любят чрезмерные сюсюканья в свой адрес. При этом будьте крайне осторожны и не вздумайте обратиться к своему партнеру в женском роде. Возможно, вам это кажется милым и забавным, но такой выпад явно не будет оценен. Не стоит считать мужчину маленьким ребенком, да к тому же девочкой, чтобы говорить ему подобные вещи.

2. «Ну, наконец-то, ты все сделал правильно»

Запретная фраза, особенно, если женщина произносит в постели. Например, она хочет сказать, что мужчина удовлетворил ее и вознес на вершину блаженства. Для этой цели лучше придумайте другую формулировку, ведь ваш партнер наверняка уже давно  уверен, что все делает правильно, а тут такой «облом»: оказывается, все это время вы не получали удовольствия.

3. «Ты у меня такой нежный и ранимый»

Эти слова женщина обычно говорит, если он обиделся или высказывает недовольство по какому-либо поводу. Во-первых, никому из мужчин не понравится, когда его сравнивают с обидчивой девочкой, а, во-вторых, партнер наверняка показывает свои чувства не просто так и ждет с вашей стороны ответной реакции, серьезности и готовности обсудить возникшую проблему. А вы просто обесцениваете его обиды, превращая все в шутку и игру.

4. «У тебя такая необычная внешность»

Мы верим, что вы не имели в виду ничего плохого, говоря это, но от подобной фразы веет неоднозначностью, особенно, если мужчина переживает по поводу собственных недостатков. Ваши слова сразу же воспримутся в штыки, а кавалер начнет гадать и перекручивать в голове различные варианты, что же в нем не так. И невозможно будет доказать, что вы вовсе не имели ничего плохого в виду. Если уж отпускаете комплименты по поводы внешности, то говорите об этом прямо и без намеков.

5. «Ты такой послушный, просто умница»

Этот комплимент женщина говорит в том случае, когда при помощи давления заставляет мужчину сделать то, что очень хочет она сама. Да, он выполнил ее просьбу, но как при этом чувствует себя? Особенно после того, когда в его адрес прилетают подобные слова.

Возникают моментальные ассоциации, что он словно бычок на веревочке, не имеющий ни собственного мнения, ни силы воли. Поэтому, даже если вы хитростью и изворотливостью вынудили партнера идти у вас на поводу, лучше промолчите об этом и оставьте собственные секреты при себе.

2
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook