5 женских привычек в еде, из-за которых мужчина хочет встать и уйти

Анастасия,
редакция Femmie

И хотя мужчины сами обожают поесть, в поведении женщины в этот момент есть раздражающие нюансы.

Amina Filkins / Pexels

Можно смело утверждать, что мы живем во времена культа еды. Для многих людей пища — не необходимая потребность, а некий фетиш. О еде пишут книги и снимают кулинарные шоу, ее красиво фотографируют, эксперты сплошь и рядом дают советы о том, как правильно питаться, а блогеры зарабатывают большие деньги, рассказывая о здоровой пище и модных диетах.

Сегодня дамы уделяют пище больше внимания, нежели представители сильного пола. Это выражается и в их стремлении к правильному питанию, и просто в восприятии еды как отличного способа поднять настроение себе и близким. Но есть несколько женских привычек в еде, которые раздражают мужчину.

1. Она навязывает ему здоровую пищу

Сейчас очень модно следовать принципам здорового питания. В большинстве своем этим занимаются именно женщины. Специализированная литература, различные онлайн-семинары, встречи с единомышленниками — дама с головой погружается в азы экологичного питания.

Она чуть ли ни в каждом продукте находит что-то вредное и предпочитает заказывать продовольствие исключительно со специализированных сайтов, где цены просто зашкаливают.

При этом нередко женщина ставит своей целью во что бы то ни стало приучить к здоровому питанию и своего партнера, поэтому ревностно контролирует, что он ест, читает длинные лекции о вреде пестицидов и буквально заглядывает ему в тарелку. Само собой, подобное не понравится никому, ведь мужчина совсем не просил, чтобы за ним следили, будто он маленький мальчик.

2. Она постоянно сидит на диете, сменяя одну другой

Пожалуй, нет ни одной женщины, которая хотя бы раз в жизни не сидела на диете. Некоторые особы практикуют это постоянно, выискивая на просторах интернета и в модных журналах наиболее действенные и претворяя их в жизнь.

То дама питается исключительно овощами зеленого цвета, то пьет кефир, то полностью игнорирует мясо. Ее рацион крайне ограничен, поэтому мужчина не сможет, например, сводить возлюбленную в ресторан или отправиться в выходные на шашлыки, потому что это будет кощунственно по отношению к партнерше, которая ограничивает себя в еде.

3. Она заедает стресс шоколадками

Очень популярный среди прекрасного пола способ избавления от стресса — съесть шоколадку или что-нибудь сладкое. Механизм тут прост — сладкое стимулирует выработку гормонов удовольствия эндорфинов, поэтому действительно тревога затихает.

Но женщина в момент переживаний не осознает важнейшую вещь: высококалорийная еда с большим содержанием сахара добавит больше веса, чем та же пища в ситуации без нервной нагрузки.

Мужчину попросту раздражают сладкие заначки по всей квартире, которые его партнерша поедает, когда нервничает. По его мнению, можно избавиться от переживаний каким-нибудь другим способом без вреда для здоровья.

4. Она пробует еду из тарелки мужчины

Весьма распространенная ситуация — женщина начинает пробовать еду прямо из  тарелки мужчины. Возможно, она считает это даже забавным и очередным доказательством их близости, но вот у ее партнера в этот момент внутри прямо все закипает.

Партнер заказал блюдо именно для себя, поэтому отхватывать у него кусочки — это наглость, по его мнению. Если очень хочется попробовать его блюдо, можно заказать себе такое же, а не лезть в его тарелку.

5. Она наедается на ночь

Женщина может весь день клевать по зернышку, как птичка, а перед сном оторваться по полной и наедаться. Выпечка, бутерброды, остатки ужина — все это обычно запивается сладким чаем или, того хуже, кофе. Стоит ли говорить о том, какой вред наносит здоровью столь поздняя трапеза — тяжесть в желудке явно не располагает к  приятному общению с любимым человеком. Переев перед сном, женщина чуть ли не пыхтит: тут уж точно не до интимных моментов. Вот мужчину и раздражает, когда избранница наедается на ночь, а потом сразу отправляется на боковую, ссылаясь на плохое самочувствие.

7
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook