5 женских профессий, к которым у мужчины нет ни капли уважения

Елизавета Скробот,
редакция Femmie

Антирейтинги ежегодно пополняются новыми специальностями, которые по тем или иным причинам впали в немилость.

Photo by Alora Griffiths on Unsplash

Как оказалось, мужчин раздражает множество женских профессий. Это связано как с укоренившимися стереотипами, так и личным восприятием. Рассказываем, чем так возмущают танцовщицы, пугают культуристки и почему женщины на руководящих постах вызывают только досаду.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Танцовщица в ночном клубе: потому что вокруг много мужчин

Причины не любить данную профессию у мужчин разные: одни сомневаются в нравственности и моральных качествах такой женщины, другие нервничают из-за повышенного мужского внимания, а третьи — считают танцовщиц исключительно корыстными и охотницами за легкими деньгами. Помимо прочего, отпугивает ночной график работы и разный ритм жизни.

«Лично мне такая работа категорически не нравится. Но каждый зарабатывает как знает», — написал один из пользователей форума, который предпочел остаться инкогнито.

Бодибилдер: потому что мужчина рядом кажется слабым

Рядом с сильной женщиной с широкой спиной, бицепсом 40 см и бедрами в два обхвата руки мужчина робеет и испытывает постоянный дискомфорт. Слишком развитая мускулатура у женщины — это вызов для мужчины, из-за которого он начинает сомневаться в себе как в сильном поле. Кроме того, многие отмечают, что считают “перекаченных” барышень не привлекательными — им ближе нежные и хрупкие девушки.

«Не нравится, считаю некрасивыми, неженственными. Подтянутое тело — обязательно, но рельефы — men only.», — написал пользователь Starlight.

Бармен: потому что работают ночью и рядом с алкоголем

Женщина-бармен часто живет ночной жизнью и окружена излишним вниманием других самцов, чем вызывает у мужчин ревность и подрывает уверенность в себе. То, что женщины занята на выходных, да еще ночью, а днем спит до обеда — раздражает их больше всего. Сюда же можно добавить доступ к алкоголю и постоянное веселье.

“На выходных ты свободен, а она работает, зато отдыхает в середине недели — и так постоянно!”, — поделился своим мнением автор этой статьи о девушках-барменах.

Управленец: потому что любит командовать

Мужчины опасаются женщин на руководящих должностях, подозревая в них ярых карьеристок с большими амбициями и такими же большими запросами. Стереотип по-прежнему силен и воображение мужчин рисует этакую героиню фильма “Дьявол носит Прада” — женщину требовательную и властную. Она будет вечно разрываться между офисом и домом, где продолжит командовать по привычке.

“Не любят мужчины женщин начальников и директоров, а также тех дам, в профессиях которых упоминаются слова старший и главный. Все объясняется просто. Мужчины не привыкли, чтобы кто-то был их выше по статусу, особенно если это женщина, и просто начинают ревновать дам к их успеху. Психологи советуют таким женщинам, чтобы устроить свою личную жизнь необходимо делать два вида визиток, один для работы, другой для личных целей.”, — пишет анонимный автор.

Уборщица: потому что не хочет чего-то большего

Для многих данная профессия является неприемлемой, а еще говорит о плохом образовании, лени и нежелании развиваться. Отсутствие перспектив и профессионального роста может раздражать мужчин, желающих видеть более активную женщину рядом. Кроме того, некоторых волнует низкая оплата труда и непрестижность профессии.

“Уборщица как временная подработка нормально, а как стиль жизни немного не то” , — написал анонимный пользователь на одном из форумов.

Окружающие могут относиться к вашей профессии как угодно, но негативная оценка — не значит, что работа плохая. Антирейтинги ежегодно пополняются новыми специальностями, которые по тем или иным причинам впали в немилость. Однако чаще всего мужчины не придают значения женской профессии и считают, что это личный выбор каждого.

1
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook