5 женских увлечений, которые раздражают мужчин

Елизавета Сорока,
редакция Femmie

Современные женщины умны и талантливы. Но некоторые их увлечения действительно пугают мужчин.

Unsplash

Секреты счастливых и гармоничных отношений — излюбленная тема мелодраматического кино, любовных романов и многочисленных «женских» интернет-сайтов. В них часто встречается простая мысль: чтобы покорить и удержать мужчину, нужно заинтересовать его. А для этого придется не только заботиться о своей внешности, но и продемонстрировать, что вы — многогранная личность со своими интересами и увлечениями.

При этом множество женщин равнодушны к котикам и собачкам и откровенно скучают на мастер-классах по хендмейду или во время работы на приусадебном участке. И вот здесь кроется главная опасность — оказывается, существуют хобби, способные оттолкнуть избранника и негативно сказаться на ваших отношениях.

Автомобили и мотоциклы

Анекдоты о блондинках за рулем слышали все, а к беспомощной женщине на дороге водители мужского пола относятся вполне доброжелательно и покровительственно. Но если вы действительно разбираетесь в машинах, знаете, что такое карданный вал, и без проблем можете запустить мотор, отношение зачастую резко меняется. Ведь таким образом представительница прекрасного пола посягает на исконно мужскую территорию и, по мнению партнера, демонстрирует, что вполне может обойтись без его помощи.

Шопинг

Согласитесь, когда настроение на нуле, а количество проблем дома и на работе зашкаливает, простой поход за новой сумочкой или занавесками для спальни заставит жизнь заиграть новыми красками. Однако ваш любимый вряд ли выдержит ежедневные многочасовые турне по торговым центрам и бутикам – приглядитесь к скуке и даже отчаянию в глазах мужей, постоянно сопровождающих избранниц за покупками.

Просмотр «мыльных опер»

Мужчины любят хорошее кино, а совместный просмотр увлекательного фильма под теплым пледом с разными вкусностями очень сближает. Но важно не впадать в другую крайность. Если избранник все вечера и выходные видит вас за душещипательными сериалами, герои которых разговаривают и действуют исключительно по шаблонам, а сюжетные коллизии наводят тоску, рано или поздно это начнет его сильно раздражать.

Любовь к тусовкам

Конечно, сходить пару раз в неделю в бар, ресторан или клуб вместе помогает отвлечься от бытовой рутины, сменить атмосферу и получить новые позитивные впечатления очень полезно. Но помните, что ежедневные бдения в ночных заведениях, да еще и в одиночестве или в компании подруг, и приверженность тусовочному стилю жизни совершенно не подходят для серьезных отношений. Даже у самого уверенного в своей неотразимости мачо рано или поздно возникнут опасения: а почему она постоянно хочет уйти из дома, еще и без меня, и что она там делает во время всеобщего веселья? Такие мысли точно до добра не доведут.

Боевые искусства, экстремальные увлечения

Самый уверенный в себе и физически привлекательный представитель мужского пола почувствует дискомфорт, если увидит, как любимая женщина забивает гол быстрее его, прыгает с парашютом (а он подняться в воздух так и не решился) или легко отжимает 20 кг от земли. И от этого не застрахован даже человек, свободный от гендерных предрассудков: на уровне биологических инстинктов мужчина должен чувствовать себя защитником рядом со слабой женщиной.

ЗОЖ и эзотерика

Ваш партнер может снисходительно относиться к увлечению диетами, веганством, фэн-шуем или картами Таро. Но только если любимая не будет заставлять его ежедневно есть исключительно капустные салаты, каждый вечер переставлять  мебель, чтобы повысить приток энергии в дом, или общаться с подругами, пришедшими к вам на посиделки начинающих ведьм.

Это совсем не значит, что вышеперечисленные хобби — табу для женщин. Многие мужчины толерантны к подобным увлечениям, но пока вы еще не уверены в партнере, не стоит делать на них акцент в начале отношений — и у вас точно все получится.

1
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook