5 жестких правил жизни Аллы Пугачевой, которые перевернут ваш мир с ног на голову

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Женщина, которая не только поет, но и знает, чего хочет от жизни.

Алла Пугачева начинала карьеру во времена, когда привлекательная внешность, большие деньги или нужные знакомства не могли сделать звезду из рядового певца. Успеха нужно было добиваться талантом и работой. Долго и упорно, стиснув зубы и преодолевая трудности. Примадонна сумела сделать это благодаря железному характеру и жестким жизненным правилам, руководствоваться которыми смогут далеко не все. Из-за этих правил Пугачева считает себя старой, абсолютно не дорожит славой и почти на 40 лет отказалась от рождения детей.

«Если бы я на каждом этапе соответствовала вашим вкусам, меня бы не было»

allaradio.ru

Пугачеву не раз упрекали в плохом вкусе. За неизменный перманент и любовь к нарядам оверсайз певицу называли «мешком с лохматой головой». Позже Примадонне доставалось от современных стилистов, в частности, от Александра Васильева.

Оправдываться Алла Борисовна не собирается и говорит, что перестала бы существовать, если бы оглядывалась на чужое мнение. Это может показаться высокомерным и жестким, но певица во многом права: звезду делает индивидуальность. А еще она отмечает, что ее облик во время выступления называется «сценическим имиджем», а знаменитые балахоны придумал сам Вячеслав Зайцев.

«Я всегда смогу стать женщиной, которая не поет»

Алла Пугачева — Избранное (Live Concert) 1998 / Youtube

Сценическая карьера Пугачевой насчитывает более 40 лет — впервые она выступила на телевидении в 1967 в программе «Будильник». На эстраде прошла вся жизнь Примадонны, и она без стеснения называет себя гениальной. Ко многому в своей жизни артистка подходит без ложной скромности. Однако сюрпризом для поклонников стало то, что певица не считает песни главным делом своей жизни и никогда особо не держалась за сцену. В этом она призналась в интервью «Новой газете».

Примадонна сочиняет стихи и музыку, участвует как судья на музыкальных конкурсах, занимается продюсированием. В общем, Пугачева прекрасно понимает, что нет смысла ограничивать себя только певческой карьерой. И не скромничает по этому поводу.

«Дети должны рождаться в браке»

@maxgalkinru

Казалось бы, это не жесткое правило, а, скорее, моральный принцип. Но то, с каким усердием Пугачева следует ему всю жизнь, вызывает восхищение.

Старшая дочь Пугачевой, Кристина, появилась в браке с Миколасом Орбакасом. Алла Борисовна, кстати, убеждена, что отношения Кристины и Владимира Преснякова-младшего были ошибкой. Пара не была расписана, их сын Никита родился вне брака и долгое время считал, что у него нет отца.

О рождении своих младших детей, Гарри и Лизы, Пугачева позаботилась заранее. Еще в начале 2000-х Алла Борисовна заморозила яйцеклетки, а после свадьбы с Максимом Галкиным воспользовалась услугами суррогатной матери.

«Если рвешь, то рвешь, окончательно, без возобновления»

Пугачёва. Фавориты при дворе Примадонны / НТВ

Железный характер Пугачевой проявляется во всем, в том числе в семейной жизни. Об этом рассказывает ее третий муж и бывший деловой партнер Евгений Болдин. Сама Примадонна не отрицает этот факт: если она рвет отношения с кем-то, то это навсегда. Правда, чтобы Алла Борисовна приняла подобное решение, нужно хорошо постараться.

Первый муж артистки и отец Кристины Орбакайте Миколас постарался на славу. Скандалы в семье начались вскоре после рождения дочери. Пугачева пропадала на работе и «тянула» семью, а муж начал выпивать. Однажды она дала ему 25 рублей и отправила в магазин за шапкой для Кристины. Миколас пропал и объявился только через три дня без копейки, и Алла без колебаний подала на развод.

«Быть на содержании мужа — это ужасно»

@alla_orfey

Пугачева принципиальна в этом вопросе. Она привыкла сама зарабатывать деньги и не полагаться на мужчин. В советские времена гонорар за один концерт был равен месячной зарплате врача или инженера — около 110 рублей. Безусловно, лучше, чем зарабатывала большая часть населения, но с нынешними гонорарами не сравнится. Тем не менее, и тогда, и теперь Алла Борисовна справлялась сама.

Сейчас Пугачева официально считается пенсионеркой, но не собирается жить на содержании у мужа. К такой жизни она не привыкла и теперь начинать не собирается.

«Да, я старая, и ничего не могу с этим поделать»

@alla_orfey

Пугачевой часто приходится слышать слово «старуха» в свой адрес от хейтеров и разных анонимов в интернете. Но у певицы удивительно здравый подход к этому вопросу. Она не отрицает своего возраста и не рассказывает о молодой душе. Вообще предпочитает не реагировать на подобные высказывания.

Алла Борисовна принимают правду — все стареют. Эта жестокая истина работает для всех одинаково. И вместо того, чтобы делать вид, она предпочитает просто произнести эту истину вслух. Вместо того, чтобы беспокоиться по поводу возраста, она живет сегодняшним мгновением. А это удается далеко не всем.

«Кто я такая, чтобы запрещать кого-то?»

Документальный фильм «Алла Пугачева. И это все о ней…»

О том, что Пугачева имеет неограниченную власть в российском шоу-бизнесе, ходят настоящие легенды. В передаче «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» певица Лика Стар обвинила ее в собственной загубленной карьере. По словам звезды 90-х, это было местью за роман с Владимиром Пресняковым. Чуть раньше подобное обвинение предъявил Михаил Муромов.

Алла Борисовна на обвинения отвечает спокойно. Она утверждает, что перекрывать кому-то кислород не в ее правилах. Но в ответ на такие заявления ей очень хочется жестко спустить человека с небес на землю. Подойти к певицам с несложившейся судьбой и спросить: «А ты на рожу свою смотрела?»

Пугачеву можно считать гениальной певицей или пережитком советских времен. Коллеги по сцене тоже относятся к ней неоднозначно, иногда называя «инквизитором российской эстрады», иногда превознося до небес. Как бы там ни было, по ее жестким жизненным принципам становится понятно, как ей удается столько лет находиться на сцене и в центре внимания. Алла Пугачева стала великой при жизни и, возможно, именно ее правила превратили ее в живую легенду.

88
45
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook