5 жестких цитат Ивана Охлобыстина об одиноких женщинах

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они делают вид, что счастливы, но в глубине души им по-настоящему одиноко.

Автор: Mark Nakoykher Wikipedia

Иван Охлыбыстин — это не только один из самых популярных актеров в России, но и достаточно неординарная личность. Примечательно, что до начала своей актерской карьеры Охлобыстин был священнослужителем, что никак не вяжется с его нынешними яркими и дерзкими образами. Помимо прочего, Иван является примерным семьянином — заботливым мужем и отцом. У него долгий брак, большая и крепкая семья. Тем интереснее изучать его мнение как мужчины, отца, актера и священнослужителя о российских женщинах.

«Есть люди как наркотик — знаешь, что нельзя, а тянет. А есть люди как торт — сладко, вкусно, но уже тошнит»

Многие женщины действительно ловят себя на мысли, что так называемые плохие мужчины привлекают их куда больше, чем хорошие, добрые и положительные во всех смыслах партнеры. Наглый, безответственный, не уважает женщин, не хочет жениться и создавать семью. Но почему-то именно такие мужчины являются предметом безответной любви и бесконечных страданий, хотя на подсознательном уровне

женщина понимает, что любить его бессмысленно. При этом порядочные и ответственные мужчины часто остаются за бортом — с ними скучно, и они кажутся женщинам чересчур хорошими. Именно по этой причине многие женщины часто не могут устроить личную жизнь и остаются одинокими.

«Так или иначе, наше счастье состоит из вещей, которые внешне кажутся несчастными. Когда женщина одновременно пеленает ребенка, варит суп и гладит мужу рубашки — она счастлива»

Современные женщины, выбирая между карьерой и семьей, нередко делает выбор в пользу карьеры. Однако по мнению Охлобыстина, женщина может быть счастливой только тогда, когда она состоялась как женщина. Такие обыденные вещи, как работа по дому, воспитание детей, со стороны могут показаться скучным и рутинным занятием.

Поэтому многие женщины занимаются бесконечным саморазвитием, путешествуют и живут для себя. Однако в глубине души они глубоко несчастны и одиноки, потому что природой заложено так, что девушка должна стать женой и матерью, что обрести гармонию в душе.

«Семья — это неудобно. Это череда требований на пустом месте с подпиской о не выезде»

Так в очередной раз известный актер напоминает о том, что все больше современных женщин делает выбор в пользу жизни для себя и в свое удовольствие. Женщины становятся самостоятельными, жесткими и независимыми. Больше всего на свете они боятся показать слабость.

Но на самом деле, зачастую они идут против себя и природы, оправдываясь тем, что семья — это всегда про ограничение свободы и запреты. Счастливы ли они при этом? Неудобный на вопрос, настоящий ответ на который они прячут в глубине своей души и никому не признаются в том, что мечтают о любви и семье.

«Любовь — единственное, ради чего стоит жить и умереть. Если мы не успеем научиться любить, мы никогда не выйдем за пределы своей биологической ограниченности»

К сожалению, многие женщины предпочитают семье формат свободных отношений. Они стремятся к независимости и больше всего на свете боятся показать истинные чувства к мужчине. Но какой смысл в отношениях, где никто никому не должен, и никто никого не любит?

Потребительское отношение к другим людям стало обыденностью, и они разучились любить. Женщины прячут свои чувства за маской безразличия и самоуверенности, лишь бы удержать любимого мужчину рядом с собой. Это проблема не уже отдельно взятого человека, а целых поколений.

«Многие заблуждаются, считая, что слово «любовь» — существительное. Как и «правда», «любовь» — это глагол. И означает действие»

Женщины считают, что любовь — это некий подарок судьбы, и от них ничего не зависит, поэтому занимают пассивную позицию ожидания. Но чтобы в жизни что-то изменилось, необходимо предпринимать нужные шаги навстречу своему счастью. Тем более, когда современные мужчины, чаще всего, ленивы и безынициативны. Поэтому женщины должны понимать, что под любовью подразумеваются не только приятное и волнующее состояние, но и решительные действия.

53
59
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook