5 жестов, из-за которых на женщину ставят клеймо тетки

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы часто руки на груди скрещиваете?

Unsplash

Тетка – это не возраст, это состояние души. Когда все надоело и раздражает, ждать от жизни нечего, вокруг сплошные подлецы, ради которых и улыбки-то жаль – в такие моменты угасает Женщина и просыпается Тетка. Брюзгливая, ехидная, нечесаная и знающая все об этом подлом мире. И как бы ни маскировалась она под личиной добрососедского участия, ее легко узнать. Ведь даже жесты выдают в миловидной, казалось бы, даме, желчную особу.

Чтобы не стать похожей на нее, избегайте 5 жестов, которые делают похожей на настоящую тетку:

Разведенные в стороны руки

Знак вселенской безысходности, обреченности. Разведенные беспомощно руки в сочетании с заведенными под лоб глазами выражают высшую степень уныния и апатии. Таким жестом женщина-тетка демонстрирует свою беспомощность перед жестоким миром, от которого одни неприятности.

Она не желает бороться, двигаться вперед, преодолевать и свершать. Она вообще уже ничего не желает – разводя руки, она словно снимает с себя всякую ответственность за происходящее в конкретной ситуации и в целом в жизни. «Ну что я могу? Разбирайтесь сами» — вот посыл, исходящий от нее.

Слишком энергичная жестикуляция

Склонная плыть по течению, женщина-тетка видит особую радость в том, чтобы обсуждать события чужой жизни или личные разочарования. И вот тут-то ее не удержать: эмоции так и рвутся наружу. Ее речь сдобрена выразительными оборотами и неумеренной жестикуляцией. Вся ее нерастраченная энергия выплескивается в эти минуты.

Свежая сплетня из жизни популярной актрисы или новый кавалер соседки, вытоптанные грядки или подростки под окнами – любой житейский эпизод вызывает бурю чувств и переживаний. И взмахи руками, притопывания ножками, движения головы и корпуса – все тело отражает состояние этой женщины. Поэтому избегайте активных жестов, чтобы не выглядеть как тетка.

«На ушко»

Ладонь, приложенная к уху собеседника – типичный жест закоренелой сплетницы. Обсуждение присутствующих, шушуканье в обществе – верный признак дурного воспитания и отсутствия личной жизни. Признак тетки в самом ее классическом образе. Знающая себе цену, воспитанная женщина даже в приватной беседе постарается избежать перемывания костей знакомым или общеизвестным личностям.

И уж, конечно, не позволит шептаться публично. Но для тетки такие условности не помеха. Уж если кто попал ей на язык – ее не удержать, и потребуется немало усилий, чтобы самому избежать вовлечения в пикантные пересуды с подобной особой. Ведь сплетни – это ее стихия, здесь она признанный виртуоз. Поэтому если вам нужно что-то сказать тет-а-тет, дождитесь подходящего момента, избегая жеста, свойственного настоящим теткам.

Скрещенные руки

Переплетенные на груди руки – признак отторжения, негативной оценки происходящего. Закрываясь от окружающих подобным образом, тетка в очередной раз демонстрирует свое недоверие к миру, отказ от сотрудничества.

Она настороженно и опасливо смотрит на других людей, пропуская всю поступающую к ней информацию через сложную и одной ей понятную систему фильтров. Скрещенные руки – явный признак того, что ваши идеи и предложения получат отказ и скептическую оценку. И потребуется много усилий, чтобы пробить этот панцирь.

Она всматривается, наклонив голову

Особый взгляд на вещи – пристальный и недоверчивый – продолжение темы разочарования в жизни женщины-тетки. Она непременно рассмотрит срок годности на этикетке, сверит состав продукта, прочтет инструкцию по применению. И все это применимо не только к товарам на полках супермаркета.

Так же пристально и недоверчиво смотрит она и на окружающих людей, изучая их, словно под лупой. Как бы ни была хороша твоя репутация, она не стоит и гроша в глазах настоящей тетки, упивающейся своим «знанием жизни» и «виденьем людей насквозь». Поэтому, если у вас плохое зрение, вооружитесь контактными линзами или очками, чтобы ненароком не выглядеть как тетка.

15
54
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook