5 жестов, которые делают женщину похожей на провинциалку

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А с вами случалось, когда вас ошибочно принимали за какую-нибудь другую женщину?

Photo by Clay Banks on Unsplash

Жесты человека могут дать о нем гораздо больше информации, чем мы думаем. Характерные движения рук, головы, корпуса расскажут о человеке целую историю: откуда он, каков его характер, насколько он эмоционален, умен, искренен.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Именно жесты и позы помогут безошибочно распознать настоящую провинциалку. Глядя на жестикуляцию, можно раскрыть «региональное» происхождение дамы. Бывает и такое, что провинциальными выглядят особы, которые родились и всю свою жизнь прожили в столице — и все из-за характерных неосознанных жестов. Именно о них мы расскажем в этой статье.

5 жестов, которые делают женщину похожей на провинциалку:

Поза «руки в боки»

Очень яркая и красноречивая поза, которую часто используют в кинематографе, чтобы обозначить провинциальную, простоватую, хозяйственную и часто излишне шумную женщину, привыкшую доминировать над супругом и устанавливать в доме собственные порядки.

Действительно, сложно представить интеллигентную даму, выбирающую подобную позу в процессе общения с окружающими (неважно — муж это, родственники или просто знакомые). Если не желаете сойти за провинциалку, избегайте ставить руки в боки, общаясь с людьми.

Сильный наклон во время смеха

Чтобы представить себе эту позу, достаточно вспомнить главных героинь фильма «Любовь и голуби», которых можно назвать классическими провинциалками. Такие женщины всегда заливисто хохочут, наклоняясь в стороны с внушительной амплитудой и заражая своим весельем всех окружающих.

Выглядит эта привычка довольно мило и вызывает улыбку, но по ней можно ошибочно предположить, что женщина приехала из провинции.

Привычка подталкивать собеседника во время разговора

Наверное, каждому знакома женщина, которая любит во время разговора хлопать своего собеседника по плечу, либо «тыкать» в него пальцем. Это неосознанные жесты, призванные подчеркнуть значимость произносимых слов, акцентировать на них внимание и показать свое хорошее расположение к слушателю.

Стоит отметить, что людям редко нравится такая манера разговора. Кроме того, подобные «тычки» и «похлопывания» бывают довольно болезненными. А еще все эти жесты нарушают личное пространство, что всегда раздражает собеседника.

Она хватается за свое лицо, выслушивая собеседника

Если женщина охает и ахает, разговаривая с человеком, да еще и хватается руками за лицо, то прикрываясь ладонями, то покачивая головой — значит, перед вами точно провинциалка. Это очень непосредственный жест, можно сказать, даже наивный, демонстрирующий крайнюю вовлеченность женщины в разговор, ее сопереживание и понимание услышанного.

Городские дамы предпочитают не выражать свои эмоции таким демонстративным способом, тогда как женщины из провинции не всегда способны сдержаться.

Она постоянно одергивает одежду

Первое, что делает провинциалка, приезжая в большой город — меняет свой гардероб. Она покупает красивые модные вещи, ориентируясь на обложки журналов и образы местных стильных барышень. Однако прирожденный вкус имеется не у всех, многим женщинам, приходится долгое время учиться искусству одеваться элегантно и стильно.

Дама, чувствующая себя неловко в новой модной одежде, будет постоянно ее на себе поправлять и одергивать. Столичная «штучка» ведет себя гораздо более естественно и спокойно, даже когда на ней надето платье самого невероятного и смелого кроя.

Она сильно жестикулирует

Громкие разговоры с подругой и размахивание руками делает женщину похожей на провинциалку. Не думайте, что сильная жестикуляция делает речь более значимой, а женщину — более красноречивой.

На самом деле, эта привычка только отпугивает людей, так как в процессе общения они не могут сосредоточиться на речи собеседницы, напряженно следя за ее мельтешащими перед лицом руками. Если не желаете, чтобы вас ошибочно принимали за провинциалку, научитесь быть более сдержанной. Жестикулировать во время разговора вполне допустимо, но жесты должны быть мягкими, короткими, не резкими и не частыми.

4
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook