5 жестов, которые выдают ухоженную женщину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы часто определяете характер человека по его жестам?

Unsplash

Ухоженная женщина не забывает о себе и своих интересах, всегда старается выглядеть привлекательно, хотя бы для самой себя. Современные женщины имеют все возможности выглядеть прекрасно всегда и везде, особенно, если прикладывать к этому определенные усилия.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Чтобы угадать женщину, которая очень заботится о своем внешнем виде, надо просто внимательно присмотреться, как она себя обычно ведет. И особенно к ее самым характерным жестам:

Она часто поправляет волосы

Поправлять волосы – не только жест кокетства. Очень часто это просто необходимость. Из-за непогоды или головного убора прическа быстро портится. А выглядеть хочется хорошо все время. Если женщина с утра причесалась и далее за весь день не притронется к волосам, то, скорее всего, ей не так уж важно, как она выглядит, растрепались ли волосы или нет.

Женщина, которая о себе заботится, в первую очередь обратит внимание на свою прическу, посмотрится в зеркало, поправит волосы, и если есть возможность – причешется заново. И сделает это несколько раз в день, особенно, если пришла на работу или куда-нибудь по делу. Такие жесты становятся машинальными. Даже не имея перед собой зеркала, женщина поправит выбившиеся из-под шапки или растрепавшиеся от ветра волосы. Для нее это совершенно привычное действие, на которое она уже не обращает внимание.

Она везде ищет свое отражение

Женщина, которая постоянно думает о своей внешности, будет всегда стараться увидеть, как она выглядит со стороны. Поэтому такие женщины никогда не пропустят ни одного места, где можно увидеть свое отражение. Это не только собственное зеркальце, в котором можно увидеть только лицо, это более обширные поверхности, в которых можно увидеть себя целиком, например, витрины и зеркала магазинов. Такая женщина никогда не пропустит подобное зеркало, чтобы не посмотреться в него, нередко она это делает украдкой.

Зеркала в примерочной — тоже прекрасная возможность рассмотреть себя в новом образе и со всех сторон. Зеркало в лифте она тоже не пропустит, чтобы поправить что-нибудь в своей внешности. Даже зеркальце в машине тоже привлечет внимание этой женщины, если нет поблизости более подходящей поверхности.

Она внимательно наблюдает за окружающими

Женщина, интересующаяся своим внешним видом, также обращает внимание и на внешность других. Она не пропускает красивых и хорошо одетых женщин на улице или в других местах. И здесь действует не просто праздное любопытство. Женщина просто старается заметить и запомнить самые яркие детали одежды или внешности, которые можно применить и к себе.

Потом на досуге она может тщательно обдумать те детали, которые зацепили ее внимание и решить, стоит ли и для себя что-то перенять.

Она смотрят прямо вперед и как будто сверху

Элегантная женщина должна быть элегантна во всем. Она должна не только хорошо выглядеть, но и двигаться так же красиво. Идти «нога за ногу», устремив взгляд в землю с угрюмым видом – это не свидетельство ухоженной женщины. А наоборот, это признак человека, неуверенного в себе или настолько задавленного жизненными обстоятельствами, что ему уже не до себя и ни до чего.

Ухоженные женщины уверены в себе и в своей внешности. Они смотрят вперед и немного вверх, они интересуются окружающими людьми и предметами, а не выглядят зацикленными на своих проблемах. Чтобы выглядеть более уверенной, иногда достаточно просто расправить плечи и перестать смотреть только себе под ноги.

Ее походка и движения рук во время нее идеальны

Ухоженная женщина элегантна во всем. Нельзя красиво и изящно одеваться, но при этом двигаться как тяжело груженный верблюд. Ухоженная женщина двигается неторопливо, без грубых и резких движений. Бежать опрометью – это не для таких женщин. Они умеют торопиться, не превращаясь в скаковую лошадь.

Походка тоже имеет огромное значение. И дело не в каблуках или их отсутствии – ухоженная женщина выбирает удобную для себя обувь, причем она должна сочетаться с остальными элементами одежды. Она двигается гармонично и плавно, ее руки не висят плетями, а подчеркивают каждое ее движение, заставляя мужчин оборачиваться ей вслед.

6
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook