5 жестов, по которым очевидно, что у женщины натура тирана

Анастасия,
редакция Femmie

Семейная жизнь с такой дамой будет непростой даже для сильного мужчины.

Фото Alonso Reyes / Unsplash

Принято считать, что лидерство и стремление командовать свойственны исключительно сильному полу. Но встречаются и женщины, которые настолько стремятся контролировать все вокруг и навязывать свое мнение, что превращаются в настоящих тиранов. Жизнь с такой особой явно не будет легкой, ведь своей деспотичностью она загонит в строгие рамки партнера, а потом и всех окружающих. Еще на этапе знакомства можно распознать в даме склонность к авторитарному стилю, и выдают ее обычные жесты, которыми она выражает свой строптивый нрав.

1. Она упирает руки в бока

Жест властвования и превосходства над окружающими, когда женщина стоит, уперев руки в бока. Она может принимать такую позу во время разговора или просто ожидая что-либо, но становится сразу ясно, что этой особе лучше не перечить.

Такая дама привыкла верховодить, она отличается непреклонным характером и принимает исключительно свое мнение. Если что-то не по ее нраву, она сразу ставит руки в бока и словно нависает на другим человеком.

2. Она поднимает вверх подбородок

Если посмотреть на женщину со стороны, то кажется словно она горделиво возвышается над всеми, упиваясь собственной властью. И на самом деле так и есть. Поднятый вверх подбородок — жест уверенности в себе и превосходства над окружающими.

Такая особа привыкла руководить людьми и в отношениях она сразу же возьмет партнера в ежовые рукавицы, заставляя подчиняться и отчитываться о каждом шаге.

3. Она сидит, откинувшись на спинку стула

Люди, которые скованны и не уверены в себе, обычно сидят, подавшись корпусом вперед. Тем самым они словно зажимаются, стараясь занять как можно меньше места.

А вот деспотичная женщина привыкла к удобству и свободе. Она вальяжно сидит, откинувшись на спинку кресла, всем своим видом демонстрируя, что она здесь хозяйка. Никаких возражений в свой адрес она точно не потерпит, поэтому мужчине рядом с ней придется превратиться в незаметную тень.

4. Она сжимает руки в кулаки

Женщина делает это неосознанно, но можно заметить, что ее ладони часто сжаты в кулаки. Конечно, это не значит, что она хочет кого-то ударить по-настоящему, но демонстрирует, что готова сражаться и давать отпор.

Такой жест — это своего рода защита от тех, чье мнение не совпадает с ее точкой зрения. Такая дама априори настроена агрессивно против окружающих и не терпит, когда что-то идет не так, как хочет она, сразу же зачисляя людей во враги.

5. Она стоит, широко расставив ноги

Широко расставленные ноги — это жест воинственности. Всем своим телом женщина-тиран показывает, что привыкла командовать и не терпит никаких возражений. Не зря же великие полководцы, заполучив победу, принимали эту позу, показывая всем, что цель достигнута. Также и деспотичная особа, сама того не осознавая, доказывает окружающими, что она ни за что не сдвинется с выбранного курса.

21
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook