5 жестов зрелой женщины, по которым понятно, что она давно не молода

Анастасия,
редакция Femmie

Язык тела может выдать истинный возраст дамы, как бы она ни скрывала это.

Изображение Orna Wachman с сайта Pixabay

Солидный возраст — это то, что многие женщины хотели бы скрыть. И некоторым это хорошо удается — они следят за собой, уделяют много внимания собственной внешности, ведут активную жизнь, вращаются в кругу более молодых людей и выглядят моложе, чем есть на самом деле. При этом такие особы энергичны, общительны и заряжают своим оптимизмом всех вокруг.

Но, несмотря на это, язык тела все равно может выдать истинный возраст дамы, как бы она ни скрывала это. Совершенно неосознанно женщина делает некоторые жесты, по которым окружающие могут догадаться, что она давно не молода.

1. Она хватается руками за поясницу

Женщина может идти бодрым шагом с красивой осанкой и высоко поднятой головой, но в какой-то момент вдруг резко схватиться за поясницу. Возрастная боль в любом случае дает о себе знать, поэтому как бы дама ни старалась перехитрить природу или всеми силами делать вид, что она полна сил и здоровья, этот совершенно случайный и неосознанный жест даст окружающим почву для размышлений, что годы явно берут свое.

2. Она эмоционально всплескивает руками

С возрастом у зрелой женщины проявляется чрезмерная эмоциональность. Она уже не всегда может держать свои чувства в узде, слишком ярко выражает восторг или гнев, постоянно охает, ахает и слишком близко принимает все к сердцу. Это особенность возрастной психологии, и с этим сложно справиться. Один из самых выдающих жестов — когда женщина всплескивает руками, слишком эмоционально на что-либо реагируя.

3. Она качает головой из стороны в сторону, цокая языком

Чем старше становится женщина, тем больше она подвержена сплетням, пересудам и осуждению окружающих. Дама словно живет не своей, а чужой жизнью, собирая последние слухи и перемывая косточки знакомым. Жест, по которому можно определить весьма не молодой возраст — это качание головой из стороны в сторону, при этом дама может еще и цокать языком. Явный признак, что она с большим неодобрение относится к чему-либо.

4. Она отодвигает от себя газету или книгу во время чтения

Возрастная дальнозоркость встречается с годами очень у многих людей. Они хорошо видят далеко расположенные предметы, но чтобы рассмотреть то, что находится близко, им приходится напрягать зрение. Очень ярко этот момент проявляется во время чтения книг или газет, когда возрастная дама отодвигает от себя предмет, дабы лучше увидеть его. Это явный признак ее возрастных проблем со зрением.

5. Она похлопывает себя по карманам и проверяет сумку, убеждаясь, что ничего не забыла

Увы, чем старше человек, тем хуже становится его память, и тем больше он всего забывает. Это необратимый процесс, с которым практически невозможно бороться. Когда женщина время от времени похлопывает себя по карманам одежды, либо засовывает руку в сумку, проверяя в ней что-то, это явно говорит о том, что она беспокоится, все ли с собой взяла. Самые часто забываемые вещи — очки, таблетки, ключи от квартиры и кошелек.

Конечно, перечисленные жесты могут проявиться в любом возрасте как у женщин, так и у мужчин. Однако вкупе они показывают солидный возраст дамы.

1
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook