5 знаковых вещей, которые делает женщина, когда из приезжей превращается в москвичку

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Приезжая дама прилагает максимум усилий для того, чтобы скрыть собственную провинциальность и навсегда закрепиться в столице.

Unsplash

Наверное, каждая жительница провинции хотя бы раз в своих мечтах покоряла столицу. Подавляющее большинство этих женщин хотят стать настоящими москвичками, вызывающими зависть и восхищение тех, кто так и не сумел вырваться из периферии. На пути к этому такие дамы полностью пересматривают собственное поведение, пытаются избавиться от многих привычек, лишь бы стать ближе к вожделенному эталону — коренной жительнице Москвы.

Распознать настоящую москвичку можно легко: она всегда уверена в себе, выглядит просто и стильно, держится с достоинством и не пытается выделиться из толпы во что бы то ни стало. Она самодостаточна и умна, знает себе цену и не гонится за успехом. Приезжая дама прилагает максимум усилий для того, чтобы скрыть собственную провинциальность и навсегда закрепиться в столице. С этой целью она полностью меняет старые привычки и обзаводится новыми.

Вот 5 вещей, которые начинает делать женщина, когда становится москвичкой:

Старается выстроить свою речь

Грамотно поставленная речь — это первое, что выдает в женщине настоящую москвичку. И дело не только в легендарном «аканье» и специфических интонациях. Даже профессиональный лингвист или филолог, приехавший в столицу из глубинки, выдаст себя характерным говором, избавиться от которого в одно мгновение попросту невозможно.

Каждая женщина, пытающаяся стать неотличимой от истинной москвички, приложит максимум усилий для того, чтобы выстроить собственную речь. Она будет постоянно прислушиваться к коренным жителям столицы и всячески подражать их манере разговора, подмечая малейшие тонкости и запоминая словечки, свойственные только москвичам.

Всецело отдается работе

Чтобы стать полноценной москвичкой, придется приложить немало усилий и преодолеть множество препятствий на своем пути. Дамы из провинции отлично это понимают, поэтому они с самого начала настроены очень решительно. Эти женщины полностью погружаются в работу, доказывая окружающим, что они способны добиться большего.

Дама, приехавшая в Москву из глубинки, понимает, что только упорный труд поможет ей достичь желаемого, поэтому отдается работе на 100%. Коренные москвички часто воспринимают все блага столицы, как должное, поэтому даже не пытаются выходить из зоны комфорта и добиваться чего-то большего. Именно поэтому провинциалки часто достигают вершин на карьерном поприще.

Полностью меняет гардероб

Один из самых больших страхов дамы из глубинки, приехавшей покорять столицу — быть идентифицированной в качестве провинциалки. Именно поэтому первое, что она делает, приезжая в Москву — полностью меняет свой гардероб. Такая женщина присматривается к коренным москвичкам, замечая особенности их стиля и пытаясь ему подражать, отказываясь от собственных предпочтений в одежде.

Настоящие жительницы столицы не привыкли одеваться броско, ярко и нарядно. В повседневной жизни они выглядят довольно просто, но при этом стильно. Москвички отдают предпочтение практичной одежде из натуральных качественных тканей, кашемировые свитера и удобную обувь на устойчивом каблуке.

Инвестирует в собственную красоту

Чтобы выглядеть, как настоящая москвичка, недостаточно просто обновить свой гардероб. Нужно тщательно заботиться о собственной внешности: следить за состоянием кожи, совершенствовать фигуру, ухаживать за волосами, заботиться о состоянии ногтей. Именно поэтому провинциалки становятся завсегдатаями салонов красоты и фитнес-центров. Они понимают, что обязаны инвестировать средства в собственную красоту, чтобы выглядеть, как истинные жительницы столицы.

Пытается завязать серьезные отношения

Каждая приезжая дама знает, что лучший способ закрепиться в столице — постараться удачно выйти замуж за москвича. Поэтому прилагает множество усилий, подыскивая подходящего жениха, способного подарить вожделенный статус столичной жительницы. С этой целью новоиспеченные столичные женщины посещают многочисленные художественные выставки, модные тусовки и другие места, в которых можно встретить достойную кандидатуру на роль будущего мужа.

Следует отметить, что такие старания нередко венчаются успехом. Москвичи любят провинциалок за их душевность, теплоту, приверженность семейным ценностям и стремление окружить своего избранника истинным домашним уютом.

8
33
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook