5 знаменитых актрис-вдов, которые так и не захотели нового мужчину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они потеряли возлюбленных навсегда, но и спустя много лет не забывают о них.

Голый пистолет/Paramount Pictures

В известной брачной клятве есть слова: «Пока смерть не разлучит нас». Для кого-то это звучит слишком громко и патетично, а для некоторых голливудских актрис они стали пророческими. Сегодня речь пойдет о звездных вдовах, которые потеряли своих возлюбленных навсегда, но не забывают их спустя много лет.

Жаклин Биссет

«Аэропорт» / Universal Pictures

Известная актриса всегда выступала за свободу и утверждала, что официальный брак ей не интересен. Но одна большая любовь в ее жизни все-таки случилась. Эта история настолько драматична и трагична, что напоминает сюжет одного из фильмов, в которых снималась Жаклин.

В 1982 году Биссет познакомилась с танцором и беженцем из СССР Александром Годуновым. Во время гастролей он попросил политического убежища в США под влиянием Михаила Барышникова, который предложил коллеге выгодный контракт.

Вскоре между ними возникли разногласия, Годунов остался без работы, а еще узнал о том, что его любимая жена — Людмила Власова, оставшаяся на родине, оформила развод и вышла замуж за другого.

Встретив Жаклин, Александр решил, что еще может быть счастлив. В 1985 году они начали жить гражданским браком, который продлился 8 лет. Танцор снялся в нескольких фильмах, но получал только роли второго плана, что не удовлетворяло его амбиции. Кроме того, он скучал по бывшей жене и мечтал о детях, а Биссет не хотела жертвовать карьерой. Пара рассталась, но Жаклин продолжала поддерживать Александра, однако актер начал пить и умер от гепатита в 1995 году.

После смерти Годунова у актрисы были романы, но замуж она не вышла, детьми не обзавелась, а своей семьей считает крестницу Анджелину Джоли и ее детей. Жаклин вспоминает, что с Годуновым, несмотря на все, она чувствовала себя очень счастливой.

«Когда Саша был в форме, он возвращал мне ощущение легкости и молодости, рядом с ним я чувствовала себя до неприличия счастливой», — говорит она.

Присцилла Пресли

«Голый пистолет» / Paramount Pictures

Короля рок-н-ролла и секс-символа ХХ века Элвиса Пресли обожали миллионы девушек, но он до смерти любил лишь одну — свою супругу Присциллу Болье-Пресли.

Молодые люди познакомились, когда певец уже был популярным, а его возлюбленной было всего 14 лет. Черноволосая красавица раз и навсегда покорила сердце Элвиса — много лет он терпеливо ждал ее совершеннолетия. Когда Присцилле исполнилось 18, пара поженилась.

Первое время отношения были гармоничными, но потом Элвис и Присцилла начали отдаляться друг от друга. Король рок-н-ролла заболел депрессией, подсел на наркотики и постоянно заводил романы на стороне. После рождения дочери ситуация не изменилась и Присцилла решила уйти от мужа. Спустя четыре года Элвис скончался от сердечной недостаточности.

У Присциллы были громкие романы, но замуж она больше не выходила — предпочла навсегда остаться вдовой легендарного Пресли. После его смерти она сделала все, чтобы увековечить его память.

«Я его любила. Его нельзя не любить. Он был прекрасным человеком», — говорила она.

Кортни Лав

«Народ против Ларри Флинта» / Columbia Pictures

История любви Кортни Лав и Курта Кобейна окутана наркотическим дурманом и таинственными слухами, которые не утихают даже спустя много лет после смерти музыканта. Его поклонники называют эпатажную актрису и певицу «черной вдовой», утверждая, что именно она стала причиной гибели супруга. Сама Кортни отказывается комментировать эти слухи.

Кобейн и Лав познакомились в 1990 году. Молодые люди были полными противоположностями: Курт — мрачный и нелюдимый, Кортни — веселая и бесшабашная. Несмотря на это, музыкант испытывал влечение к девушке, и они начали встречаться. Отношения были свободными, но в 1992 году Лав забеременела, и пара официально оформила отношения.

Звездный брак был наполнен драками, скандалами и героином. После рождения дочери Фрэнсис Кортни взяла себя в руки, но Курт «сидел» на игле слишком плотно.  В апреле 1994 года Кобейна нашли мертвым — он принял огромную дозу героина и застрелился.

После смерти Курта Кортни недолго встречалась с Эдвардом Нортоном, но замуж так не вышла. Она продолжала заниматься творчеством, несколько раз лечилась от наркотической зависимости и редко давала интервью. В день рождения покойного супруга 20 февраля она оставляет ему поздравление в Инстаграм:

«С днем рождения, детка. Боже, я так по тебе скучаю!».

Саманта Мэтис

«То, что называют любовью» / Paramount Pictures

Ривер Феникс, брат Хоакина Феникса, — молодой актер, которому пророчили большое будущее, но он ушел слишком рано. Сейчас мало кто из зрителей вспомнит звезду фильмов «Индиана Джонс и последний крестовый поход» и «Мой личный штата Айдахо», но Саманта Мэтис никогда не забывает о парне.

Историю их любви можно назвать самой трогательной в Голливуде — она длилась всего полгода и закончилась 28 лет назад.

Саманта и Ривер познакомились на съемках фильма Питера Богдановича «То, что называют любовью». За плечами Феникса были несколько неудачных романов, но в партнершу по съемочной площадке он влюбился сразу и даже попросил режиссера включить в фильм как можно больше сцен с ее участием. Вскоре они начали встречаться. Девушку не остановило даже пагубное пристрастие возлюбленного к наркотикам, и пара планировала пожениться.

В октябре 1993 года Феникс был в клубе Viper Room вместе с Самантой, братом Хоакином, сестрой Саммер и несколькими друзьями. Он принял наркотики, потом почувствовал себя плохо. Врачи не смогли его спасти — актер скончался от передозировки.

Актриса тяжело переживала смерть Феникса, но нашла в себе силы продолжить карьеру. Однако больше продолжительных романов у нее не было. Сейчас она владеет дизайнерским бюро и занимается благотворительностью, а самые яркие воспоминания Саманты связаны с возлюбленным.

«Когда мы вместе гостили у его родителей в Коста-Рике, Ривер хватал фрукты руками, улыбался, и я никогда не чувствовала себя такой счастливой. Для меня он навсегда останется воплощением красоты, молодости и хаоса», — вспоминает она.

Эми Ясбек

«Трудный ребенок» / Universal Pictures

Актер Джон Риттер известен зрителям по фильмам «Оно», «Трудный ребенок» и «Плохой Санта». Он не получил «Оскара», но внес огромный вклад в развитие мирового кинематографа. А еще в конце своей недолгой жизни он нашел настоящую любовь — женщину, которая была с ним до последних дней. А после его смерти так и не смогла смириться с тяжелой потерей.

Джон Риттер и Эми Ясбек познакомились на съемках картины «Трудный ребенок», где должны были сыграть супругов. Актриса вспоминала, что во время работы партнер заставлял ее есть рогалики со сливочным сыром, так как считал ее слишком худой — женщина весила 55 кг при росте 170 см. Вскоре отношения переросли в романтические — в сентябре 1998 года у пары родилась дочь, а через год они поженились.

Брак был счастливым, но недолгим. В 2003 году во время съемок сериала «8 простых правил для друга моей дочери-подростка» Риттер почувствовал себя плохо, впал в кому и вскоре скончался — врачи диагностировали у него расслоение аорты. Эми тяжело перенесла утрату — забросила карьеру, перестала общаться с близкими и журналистами. Она подала в суд на врачей, которые лечили Джона, а в 2010 году выпустила книгу «Со смехом и любовью, Джон Риттер».

Актриса основала фонд в память о муже — она утверждает, что работа в организации очень помогает ей и «позволяет поддерживать связь с покойным супругом».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook