5 зон на теле женщины, которыми мужчины налюбоваться не могут

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Женщина, словно произведение искусства, завораживает своими уникальными изюминками, даже если мужчины это не осознают. Какими - расскажем в этой статье.

unsplash

Если верить психологам, визуально мужчины воспринимают представительниц прекрасного пола полностью, без разбора на отдельные зоны. Они мгновенно оценивают красивых женщин, засматриваясь им вслед. Однако общая картина всегда состоит из множества фрагментов — то же самое касается и женской привлекательности. Если бы мужчины не замечали всех особенностей женского телосложения, они бы оборачивались вслед только обладательницам пышного бюста и тонкой талии. Есть и другие части тела, на которые будет засматриваться мужчина.

Изящные ступни

Женщина без обуви всегда выглядит очень беззащитной и трогательной. Она кажется естественной и земной, в отличие от барышень на высоченных шпильках. Всем известно, что мужчины обожают любоваться женскими ножками, ну а босые изящные ступни обязательно привлекут их внимание. Видимо поэтому в фильме «Однажды в Голливуде» Квентин Тарантино «разул больше женщин, администрация транспортной безопасности», — по словам Бреда Питта, который не мог не отметить красоту женских ножек в этом фильме (Марго Робби, Дакоты Фаннинг, Маргарет Куэлли) в своей речи на SAG Awards.

Не менее привлекательной в мужских глазах выглядит тонкая щиколотка. Недаром наши бабушки рассказывали, что в давние времена впечатлительные юноши способны были лишиться чувств при виде этой части женского тела, мелькнувшей в складках длинного платья. А еще тонкие щиколотки милой барышни пробуждают в мужчине охотника, больше всего мечтающего о том, чтобы пленить ее сердце.

Аккуратный животик

Некоторые барышни совершенно напрасно изводят себя в спортзалах, пытаясь превратить свой живот в подобие стиральной доски с явно выраженными «кубиками». Если поинтересоваться мнением представителей сильного пола, то окажется, что им больше нравятся округлые животики, мягкие и приятные на ощупь. Естественно, речь в данном случае не идет о складках жира, образовавшихся ниже талии.

Все дело в том, что женщины с мягкими формами ассоциируются у мужчин с уютом и теплом домашнего очага. Они кажутся более покладистыми и спокойными, добрыми и заботливыми, поэтому и женятся, чаще всего, именно на таких женщинах.

Округлые бедра

Женщина, покачивающая бедрами во время ходьбы, всегда обращает на себя внимание. Эта часть тела выглядит очень соблазнительно и привлекательно: недаром дамы подчеркивают ее с помощью облегающих юбок и узких брюк. Многим мужчинам больше нравятся барышни с круглыми, а не худыми, бедрами. Дело в том, что такие формы ассоциируются с материнством. Они дают мужчине прямой сигнал о  способности женщины выносить и родить детей.

Красивая спина

Многие дамы уверены, что спина является наименее привлекательной частью тела в глазах мужчин, однако они сильно ошибаются. Чтобы это понять, достаточно вспомнить многочисленные художественные фото в стиле «ню», на которых постоянно мелькают изящные женские спины, обнаженные и прекрасные.

Еще одно доказательство — это вечерние платья с вырезами на спине, способные мгновенно вскружить голову даже самому стойкому джентльмену. Дело в том, что обнаженная женская спина выглядит очень беззащитно и трогательно, вызывая у мужчины желание окружить даму сердца заботой.

Роскошные волосы

Невозможно описать женскую красоту, не упомянув одну из важнейших ее составляющих — роскошную копну волос. Большинству мужчин нравятся женщины с длинными локонами, спадающими по плечам мягкими волнами. Длинные локоны ассоциируются с женственностью и нежностью, а густота и блеск волос — с хорошим здоровьем.

Вы можете быть блондинкой, брюнеткой, рыжей или шатенкой, носить короткую стрижку — главное, чтобы волосы были здоровыми, блестящими и ухоженными. Причем, под словом «ухоженность» подразумевается вовсе не сложная укладка волос, а лишь отсутствие посеченных кончиков, здоровый и не пересушенный вид. Мужчина может не заметить слегка выпирающего животика, однако он обязательно обратит внимание на ваши шикарные волосы.

49
37
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook