5 зон на женском теле, за которыми после 40+ нужно ухаживать в первую очередь

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Хороший повод дать своему телу еще немного любви!

victoriabeckham/Instagram

Выглядеть шикарно в 25, ничего не делая, может любая девушка. А вот оставаться такой же привлекательной в 40+ под силу далеко не каждой.

Рассказываем про 5 мест на женском теле, которые после 40 лет требуют особого внимания. Если ухаживать за ними правильно, никто не поверит, что вы живёте уже пятый десяток.

Колени

Коко Шанель считала колени самой безобразной частью женского тела и настаивала на том, что их нужно прятать. А на заре 60-х, когда мир моды всколыхнули мини юбки, икона стиля даже отказалась их шить — и чуть не разорилась.

Коко можно понять: мини — модель не для всех. Особенно спорно она выглядит на зрелых женщинах, которые уже не могут похвастаться идеальными ногами и пресловутыми изящными коленями.

evalongoria/Instagram

К слову, колени — деталь, которая выдает возраст женщины мгновенно, поэтому за ними нужен особо тщательный уход. Скрабирование, обертывания и массаж помогут держать ножки в тонусе.

А правильное питание и поддержание адекватного индекса массы тела не дадут жировым отложениям накапливаться вокруг надколенника и даже в 40+ женщина сможет носить мини.

Локти

Локтевой сустав — один из самых активных в теле человека, поэтому кожа над ним выглядит грубой и шершавой. Только вспомните, как весь день проводите за офисным компьютером, опершись на них, — и сразу все поймете.

Чтобы после 40 кожа над локтями предательски не выдавала возраст, за ней нужно ухаживать. Так крем с мочевиной в составе поможет смягчить локти, а питательные масла — напитать.

alessandraambrosio/Instagram

Для тела можно смело использовать кокосовое, аргановое и оливковое масла, а также смеси масел и витаминов А и Е. Не забывайте: чем меньше вы опираетесь на локти, тем лучше они выглядят.

Кисти

После 40 кожа рук меняются: она становится тоньше, на ней проступают синие венки и появляются пигментные пятна. Все это — признаки старения, которые, скажем без преувеличения, все женщины хотят замаскировать.

gisele/Instagram

Залог гладкой и бархатистой кожи — правильный ежедневный уход. При этом первый попавшийся крем из масс-маркета не подойдет для качественного увлажнения и питания — к вопросу нужно подойти основательно. Врач-дерматолог Амина Пирманова рекомендует в качестве базовых средств по уходу за кожей иметь несколько продуктов.

Первый маст-хев Амины — мультиламеллярная эмульсия или MLE-Эмульсия. Это средство имитирует эпидермальный барьер кожи — защитный слой, покрывающий все наше тело.

ohanibom/Instagram

Второй — комбинированный крем, который содержит в составе холестерин, церамиды и жирные кислоты в пропорции 1:1. К слову, ткой состав имеют крема популярного американского бренда Cerave — среди их продуктов можно смело присматривать базовый крем для ухода за телом.

lippies56/Instagram

Зона под глазами

Кожа вокруг глаз изначально более тонкая и нежная, чем на всем лице, поэтому возрастные изменения на ней появляются раньше. Защищать эту зону нужно с молодости, а после 40 — уделять ей особо пристальное внимание.

Косметологи советуют использовать крем под глаза каждый день. Подойдут обычные увлажняющий кремы c гиалуроновой кислотой в составе, а на холодное время года — с витамином А  и С. Лицо и зону вокруг глаз нужно круглый год защищать от воздействия солнечного излучения, чтобы предотвратить фотостарение. Для зимы подойдёт SPF 15, а для лета придется подыскать санскрин с SPF не меньше 50.

victoriabeckham/Instagram

Любимые многими патчи под глаза лучше не использовать постоянно. Зато в качестве экспресс метода увлажнения, когда нужно быстро разгладить кожу, гидрогелевые патчи — незаменимый продукт.

«Ежедневное применение патчей приводит к тому, что поверхностный слой кожи чрезмерно напитывается влагой, растягивается и на нем образуются новые морщины», — объясняет косметолог Игорь Патрин.

skincarewithjoanna/Instagram

Зубы

Преодолев сорокалетний рубеж, некоторые женщины замечают, что у них портятся зубы: эмаль желтеет, чаще донимают кариес и зубной камень. На улыбке сказываются литры выпитого кофе, чая, курение, включается генетика и дают о себе знать хронические заболевания.

Процесс разрушения зубов проще предотвратить, чем потом стараться их восстанавливать. Поэтому зубная нить, профессиональная паста и правильная щетка с заостренными щетинками должны поселиться на полочке в вашей ванной комнате. Осмотр стоматолога каждые полога будет только плюсом.

demimoore/Instagram

А вот чего не советуем, так это домашнего отбеливания — от агрессивных отбеливающих полосок для эмали больше вреда, чем пользы для вашей самооценки.

*    *    *

Грамотный уход за телом — спасение для зрелой женщины. Если ваша ежедневная бьюти-рутина  не включала уход за кожей локтей и коленей, самое время это исправить. И ничего, если вы сами свои локти не видите — они все равно предательски выдают прожитые годы!

13
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook