5 звезд, которым не нужен псевдоним. Их имена и фамилии и так звучат благородно

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Каких звезд с необычными именами и фамилиями знаете вы?

Некоторые артисты в начале карьеры берут звучный или красивый псевдоним. Например, Кристина Мясникова когда-то стала Кристиной Асмус, а Марина Пупенина — Мариной Александровой. Другим представителям шоу-бизнеса повезло больше: они от рождения получили имя и фамилию, которые звучат красиво. Поклонники и журналисты отказываются верить, что звезды из нашей сегодняшней статьи никогда не меняли личные данные, а ведь это действительно так!

Светлана Светличная

@svetlana__svetlichnaya

Звезда советской эпохи и одна из первых актрис, которые решились обнажиться на экране, родилась в семье военного Афанасия Светличного. Ее отец родился в Сумской области на Украине — на родине у него много однофамильцев. Имя девочке придумала мать, донская казачка. Женщина готовила дочь в актрисы еще до ее рождения — Светличная говорит, что ее успешная творческая карьера во многом является заслугой мамы.

«Еще будучи беременной, она говорила папе: «Если родится девочка, назовем Светланой. Представляешь, как красиво будет звучать: актриса Светлана Светличная.»

Наталья Штурм

@nataliashturm

Певица, исполнявшая песни «Окончен школьный роман», «Странная встреча», «Черная лилия» блистала на эстраде в начале 90-х. Она сотрудничала с известным продюсером Александром Новиковым, который изменил жизнь девушки и сделал из нее звезду. Единственное, чего не коснулись изменения — это фамилия Натальи.

Предки певицы относятся к старинному дворянскому роду Старицких, а звучную, оригинальную фамилию она получила от отца. Юрий Штурм ушел из семьи, когда Наташа была еще маленькой, девочка росла с матерью, бабушкой и дедом, которые рассмотрели ее вокальный талант. Вот, что говорит Светлана в интервью

«Штурм — моя родная фамилия. И, кстати, мой дед, интеллигент до мозга костей, работал в Московском театре имени Станиславского и Немирова-Данченко. Он был прекрасным исполнителем оперных партий.»

Михалина Ольшанская

К/Ф Матильда/трейлер

Молодая актриса стала известна российским зрителям после того, как она сыграла главную роль в скандальном фильме Алексея Учителя «Матильда», рассказывающем о романе молодого Николая Второго и известной балерины. Интересно, что фамилии главной героини и девушки, воплотившей ее образ не экране, созвучны: Кшесинская — Ольшанская.

Михалина родилась в Польше в творческой семье. Ее отец — известный на родине актер Войцех Ольшанский, а мать — актриса и пианистка Агнешка Фатыга. Отец и мать хотели для дочери другого будущего, поэтому успеха ей пришлось добиваться самостоятельно.

«Мои родители не хотели, чтобы я пошла по их стопам, и предпочли бы видеть меня врачом или юристом».

 

Эвелина Бледанс

@bledans

Сексуальная «медсестра» комик-группы «Маски» родилась в Ялте в семье латыша Висвалдиса Карловича Бледанса и его супруги Тамилы Николаевны. Отец вскоре ушел из семьи, девочку воспитывал отчим, а от биологического родителя ей осталась специфическая фамилия.

Имя Эвелина — отдельная история. Когда малышка появилась на свет, мать хотела назвать ее Анастасией. Акушерка, присутствовавшая на родах, сказала, что такое простое имя новорожденной не подходит – она должна быть Эвелиной. Родителям идея понравилась. Актриса трижды была замужем, но фамилию, которая уже стала брендом, не меняла. В 2010 году она вышла замуж за продюсера и режиссера Александра Семина, после чего взяла двойную фамилию — Семина-Бледанс.

«У меня действительно теперь двойная фамилия: Семина я по мужу. Причем заметьте, что Сашина часть – на первой позиции. Я семейный человек и хочу подчеркнуть это. Конечно, отношения в семье, любовь, взаимопонимание и крепость уз совершенно не зависят от фамилии у тебя в паспорте.»

Ингрид Олеринская

@olerinskaya

Исполнительница роли Кристины в фильме «Неадекватные люди» родилась в далекой от искусства семье. Ее отец был резчиком по дереву, а мать учительницей. Оригинальное имя девочка получила в честь известной актрисы Ингрид Бергман. Главе семейства очень нравился фильм «Касабланка», и он решил назвать дочь в честь звезды мирового кинематографа. В детстве Олеринская стеснялась необычного имени и приняла его гораздо позже. Ингрид никогда не мечтала об актерской карьере, но начала играть в кино и в молодом возрасте стала популярной.

«Папа меня так решил назвать в честь Ингрид Бергман. Нравилась ему она, ну и имя, само собой. И вот что получилось. Раньше я, кстати, стеснялась и всем представлялась как Инга, но потом доросла до Ингрид и поняла, насколько это круто».

Звучные имена и фамилии героев статьи не стали причиной их успеха. Талант и трудолюбие — вот, что привело к славе и всеобщему признанию. Поэтому стать известным любимцем могут и обычные люди с самыми простыми именами.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook