50-летняя дама ходит в ночные клубы, чтобы заглушить боль разлуки с мужем. Как «Модный приговор» изменил ее гардероб

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

За вычурным стилем кроится глубокая психологическая травма.

«Модный приговор» / Первый канал

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Оксана Дмитриева любит потусить в ночных клубах. Ничего плохого в этом нет, вот только ее подруги обеспокоены тем, какие наряды она выбирает для танцев. А ведь днем она заведует детским отделением библиотеки! В Оксане как будто живут два разных человека, но героиня объясняет свое пристрастие к ночной жизни и смелыми нарядам смертью любимого мужа — таким образом она заглушает боль утраты. Но ведь можно выглядеть при этом достойно, модно и дорого. Справятся ли стилисты со страстной натурой героини, выясним вместе с экспертом нашей редакции.

Эвелина Хромченко нашла гардероб Оксаны вполне приличным для библиотекаря: прямые юбки и скромные платья как раз подходят для ее должности.

«Нельзя совершенно эту женщину ругать за то, что она идет в ночной клуб и надевает на себя вот эту вот всю ерунду. Это же личный выбор каждого человека. Хочешь оторваться на дискотеке в леопёрде, да ради Бога! Ты в этом леопёрде не оскорбляешь своим образом окружающую среду. Вот если бы наша героиня в этой леопардовой комбинашке ходила по библиотеке туда-сюда, вот здесь бы, конечно, эта комбинашка отправилась бы в мусорную корзину. А она ее использует там, где ее и надо использовать».

Образ «до» №1

У шелковых брюк палаццо очень опасная длина — не все модели могут с ней справиться. Такой фасон обычно носят с каблуком, что делает эту вещь еще более травмоопасной. Поэтому Александр Васильев настоятельно порекомендовал подогнать их по длине во избежание возможных неприятностей. Желтая блуза сюда не подходит — ее ткань слишком плотная по сравнению с материалом брюк. Тут нужна такая же легкая вещь, которая станет единым целым с нижней частью наряда. Платок же смотрится странно, будто шеи нет совсем, а голова героини растет прямо из него.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Вторым нарядом Оксаны оказалось белое платье с золотистым орнаментом. Его длина и крой на запах очевидно понравились героине: она начала играть юбкой, пританцовывать и кружиться. Это платье ей просто необходимо для танцев где-нибудь на южной дискотеке. Только вместо нюдовых лодочек нужные белые или золотистые босоножки, в тон рисунку. А еще не помешает клатч, легкая укладка и макияж. Из украшений можно выбрать металлические браслеты, они буду задорно звенеть при каждом движении рук.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Третий комплект идеален по своему цветовому сочетанию, но подвели его фасон блузки и платок на шее. Эта романтичная кружевная блузка с воланами на манжетах и по краю изделия совсем не вписывается в динамично-спортивный стиль, который задали брюки с защипами и кроссовки. А платок Эвелина Хромченко порекомендовала повязать на голову, что тоже оказалось не лучшей идеей, но в этом случае стала хотя бы видна шея героини. Вообще такой аксессуар лучше носить на запястье, ремешке сумки или же вместо пояса.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Белый тотал-лук, представленный брючным костюмом и топом, подчеркнул загоревшую кожу Оксаны и ее темные волосы, которые стилисты разбавили шоколадными бликами. Она выглядит свежо, эффектно и элегантно. Фасоны тоже подошли: полуприлегающий силуэт прячет все лишнее и очерчивает формы. Коричневая сумочка сочетается с прической, а мятные серьги дают легкий освежающий акцент ее белоснежному облику.

«Модный приговор» / Первый канал

«Несомненно, белый брючный костюм — это такой, знаете, момент модного обнуления, ну, и определенный пьедестал, для того чтобы понимать, что ты — ценность. И мне кажется, что наша героиня не может этого не понимать. И понятно, что в этом костюме невозможно дергаться на танцульках, а нужно предаваться каким-то другим развлечениям. Вот каким? Это задача для подруг», — Эвелина Хромченко отметила, как преобразилась Оксана в этом наряде.

Образ «после» №2

А вот в джинсах и блузе с асимметричной фалдой уже можно отправиться развлекаться. Но не в клуб, а на свидание, в кафе или на встречу с подругами. Коричневый верх гармонично сочетается с тоном кожи женщины, сам фасон выделяет ее талию и чуть добавляет объем плечам и груди. Асимметричный низ блузы привлекает внимание к бедрам и стройным ногам героини. Джинсы, кстати, тоже их подчеркивают, а каблуки визуально удлиняют.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Красный цвет — лучший друг брюнеток, и Оксана тут не исключение. Стилисты выбрали для нее сочный монохромный образ и разбавили его босоножками цвета фуксии, хотя тут лучше бы смотрелась обувь в тон наряду. Платье с умеренным декольте удлиняет шею и показывает ожерелье из камней, а асимметричная юбка открывает вид на стройные ноги и изящные щиколотки.

«Модный приговор» / Первый канал

Это преображение можно считать одним из самых успешных в истории «Модного приговора». Вспомните, какой Оксана пришла в студию: в леопардовой комбинации провокационной длины и растрепанная. Теперь же перед нами стоит ухоженная, роскошная, стильная и современная женщина, у которой все в жизни сложилось наилучшим образом.

«Модный приговор» / Первый канал
«Модный приговор» / Первый канал
«Модный приговор» / Первый канал
17
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook