50-летняя Лена Ленская. Как живет первая жена Владимира Преснякова, от которой он ушел к Подольской

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Была повенчана с одним, но ушла к Преснякову.

«Звездное интервью» / Russia.ru

В 2000-е ее имя не сходило с обложек журналов. Но слава к ней пришла благодаря уже бывшему мужу — Владимиру Преснякову. Их парой восхищались многие, однако союз распался через 5 лет. Расскажем, что сегодня с первой женой Владимира Преснякова — Еленой Ленской. В этом году ей исполнилось 50.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Хотела построить счастье на несчастье

С Владимиром Пресняковым украинский дизайнер Лена познакомилась случайно еще в 90-е. Певец тогда был окружен своей семьей — Аллой Пугачевой и Кристиной Орбакайте с маленьким сыном Никитой. Тогда замужнюю Ленскую больше впечатлило одеяние Примадонны, чем будущий супруг. Конечно, ни о каком романе не могло быть и речи.

«Звездная жизнь» / СТБ

Но судьба оказалась упрямой и столкнула их еще раз уже на чужбине во время отдыха. Ленская и Пресняков встретились в Египте. Он ее не узнал, они заново познакомились, и Пресняков пригласил сняться девушку в клипе. Однако отношения между ними завязались намного позже, когда певец уже был свободен. К нему Ленская ушла от певца Игоря Саруханова, с которым была повенчана.

«Звездная жизнь» / СТБ

Все пять лет отношений они были на одной волне. Вместе писали стихи, снимали клипы, творчески развивались и развлекались. Все время пара создавала впечатление идеальной семьи. Но их комфортный союз все-таки распался.

Одной из причин была страсть Лены к работе. Она хоть и не стремилась быть популярной, но ее один за другим затягивали интересные проекты. Она пробовала себя в журналистике, покоряла вершины дизайна и могла легко улететь в командировку за границу.

«Работе я отдавала и буду отдавать всю себя и даже больше. Как только заканчивается какой-то мой строительный проект, я схожу с ума. Единственное желание — тут же ввязаться в новый», — откровенно призналась Лена.

«Речi до речi» / 1+1

Детей у пары не было. Знаменитости не смогли удержать свою идиллию и перейти на новый уровень отношений. А в 2005 году Пресняков увлекся Натальей Подольской.

«Володя для меня был гением, значит, как скажет, так и будет. Спорить — табу. Терпела, накапливала претензии, а надо было всего лишь поговорить», — вспоминает Ленская.

Посвятила себя работе и встретила новую любовь

Ленская, правда, не сильно горевала о расставании с певцом. Она всегда предпочитала работу семье. Да и с Владимиром ей удалось остаться в хороших отношениях. В 2007 году Лена основала свое дизайн-бюро и со временем стала знаменитостью в своей сфере. У нее заказывали себе костюмы Дима Билан и Евгений Плющенко.

А новый роман не заставил себя долго ждать. Шесть лет назад на одной из арт-выставок женщина познакомилась с бизнесменом по имени Алексей. Дизайнера сразили его голубые глаза. Он пригласил Лену сделать дизайн-проект для его дома, и у них начался бурный роман.

«VIP-зона» / Плеханов ТВ

Идет вперед и занимается любимым делом

Сегодня Лена Ленская скорее бизнесвумен, чем медийная личность. Она проектирует дома и удачно продает интерьерный декор. У нее есть свой цех, где капсульными коллекциями собирается мебель. А еще дизайнер выпускает свою линию одежды.

«Звездное интервью» / Russia.ru

К тому же она продолжает заниматься своим детским увлечением — пишет стихи и песни. Ленская даже зарегистрирована в качестве автора, ее композиции исполняют российские звезды, но сама знаменитость предпочитает об этом не распространяться.

«Я не умею себя пиарить. Меня не так воспитали. Несмотря на то что я постоянно была на виду, любовь к публичности не проснулась», — отмечает Лена в своем интервью.

Лена Ленская стала живым доказательством того, что счастье женщины не зависит ни от наличия мужчины, ни от детей, ни от возраста. Если у нее есть самореализация и дело, от которого горят глаза, то ей хорошо и наедине с собой.

73
32
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook