52-летняя Татьяна Скороходова. Как сегодня выглядит и почему уехала в провинцию

Алёна Летова,
редакция Femmie

Почему начинающая актриса бросила все и уехала в Сибирь, и как сложилась ее жизнь в провинции.

«Альфонс» / Скрин и Ко»

В 90-е Татьяна Скороходова снялась в нескольких известных картинах и заработала свою первую славу. Но, встретив возлюбленного, уехала вместе с ним в Сибирь… Расскажем, как сложилась жизнь актрисы после столицы.

Окончив школу, уехала покорять столицу

После окончания школы сибирская девочка Таня Скороходова поехала покорять столицу — поступила в Щукинское училище, а уже в студенчестве снималась в кино. Прославилась молодая актриса благодаря фильмам «Наш человек в Сан-Ремо», «По прозвищу Зверь» и «Любовь» в самом начале 90-х.

«Реально проснулась знаменитой на следующее утро после премьеры. Но так и не походила в короне, так как была поглощена учебой и новыми кинопроектами. Индустрия создания звезд так эффективно, как сегодня, тогда еще не работала», — вспоминала она.

«Наш человек в Сан-Ремо» / Беларусьфильм»

Позднее она сыграла главную роль в детективе «Мафия бессмертна» вместе с Дмитрием Певцовым. Но в 1993 году — в самом начале своей, казалось бы, только начинающейся карьеры — она уехала в родной Иркутск. С ролями не складывалось, поэтому актриса не захотела ждать удачу или знаков судьбы и временно решила вернуться домой. Там она встретила своего будущего мужа — оператора Андрея Закаблуковского.

«Мафия бессмертна» / Евразия»

На тот момент мужчина был женат, но был настроен решительно — он развелся с женой. Поначалу они попробовали жить в Москве, но затем решили поселиться в родном Иркутске.

Сбежала в Сибирь за мужем

Татьяна говорила, что не пожалела о том, что в свое время бросила столицу:

«Я свой выбор сделала и, если честно, ни разу не пожалела, ни одной секунды. Потому что для меня семья — это, все-таки, самое главное».

В Иркутске у пары родились четверо детей.

Фото с личной страницы Татьяны Скороходовой в instagram@tatianaskor

А актриса полностью перестала сниматься в кино. Скороходова работала фотомоделью, дизайнером, издавала журнал «Стольник», баллотировалась в городскую Думу Иркутска. Вот уже долгое время Татьяна работает ведущей на радио «МсМ».

«Похабовск. Обратная сторона Сибири» / Кинокомпания Юрия Яшникова»

Спустя почти 20 лет актриса все же вернулась на съемочную площадку

Ее муж работал оператором в фильме по сценарию писателя Евгения Гришковца «Сатисфакция». Так и Татьяне досталось небольшая роль в картине. А спустя два года вышло еще два фильма с участием актрисы — комедия «Похабовск. Обратная сторона Сибири» и драма «Отхончик. Первая любовь», где она также сыграла небольшие роли.

Фото с личной страницы Татьяны Скороходовой в instagram@tatianaskor

Двое из четырех детей Скороходовой уже строят свою взрослую жизнь за границей. А актриса продолжает свою работу на радио и активно ведет блог в Instagram. В 2019 году на Байкале прошли съемки короткометражного фильма «Даю посадку» с участием Дмитрия Пескова и Скороходовой, который сейчас готовится в премьере.

4
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook