55-летняя Софи Марсо: 6 секретов вечной красоты, которые она не скрывает

Алла Поталуева,
редакция Femmie

Это нужно знать каждой!

The World Is Not Enough/MGM

Элегантная, ухоженная и харизматичная актриса Софи Марсо недавно отпраздновала 55-й день рождения. Но глядя на фото француженки, в это с трудом верится! И, конечно же, сразу хочется понять, в чем секрет.

К счастью, актриса ничего не скрывает и охотно делится советами, а также своими взглядами на самые простые вещи. Рассказываем о 6 секретах красоты Софи Марсо.

Ухоженная кожа и правильные акценты вместо тонны макияжа

«Я не люблю макияж. Это необходимость при моей работе, но в обычной жизни я использую только тональный крем и только чтобы замаскировать какой-то дефект», — призналась как-то Софи.

Актриса предпочитает выглядеть ухоженно без тонны макияжа на лице, что делает ее образ более легким. Максимум — легкий тон, акцент на глаза или блеск для губ. Да и то, если есть особый повод. Например, кинопремьера или вечерний выход в свет.

Festival de Cannes (Officiel) / Youtube.com

Удачная прическа делает моложе

Стрижка Софи — практически ее визитная карточка. Рваная челка, которая слегка падает на глаза, и пышный каскад маскируют возрастные изменения, делают образ воздушным и женственным.

Настоящая французская небрежность, которой восхищаются многие дамы. И эту фишку точно стоит взять на заметку!

Здоровый сон и защита от солнечных лучей

Не стоит недооценивать пользу здорового сна, ведь он влияет на состояние и внешний вид кожи, улучшает ее эластичность и упругость. И Софи явно об этом знает!

«Секрет хорошей кожи прост: больше спать, меньше бывать на солнце», — утверждает француженка.

CANAL+ Cinéma / Youtube.com

А это значит, что помимо сна важно не забывать про защиту от УФ-лучей. Другими словами, избегать вредного солнца и пользоваться средствами с SPF-защитой.

Оливковое масло вместо кремов

Гладкая, словно подсвеченная кожа Софи привлекает внимание не меньше ее очаровательной улыбки. И, к удивлению многих, секрет не в бесконечных омолаживающих процедурах, а в совете от мамы стилиста Марсо.

«Мой стилист по моей просьбе расспросил собственную маму о том, как ей удалось в 80 лет сохранить прекрасную кожу. Вот, что она ответила: «Умывайся водой с мылом и наноси на все лицо оливковое масло». Я попробовала — и больше ни один косметолог не убедит меня отказаться от этой методики. Масло творит чудеса», — поделилась секретом Софи.

CGTN Français / Youtube.com

Работать над собой и уделять время спорту

Стройная, изящная и подтянутая фигура Софи — настоящий пример для подражания. И актриса не скрывает, что не ленится и продолжает уделять время спорту. Правда, без фанатизма, а для удовольствия или когда отражение в зеркале перестает радовать.

«Я стараюсь работать над собой, если это необходимо, но я не одержима спортом», — делится Софи.

И подмечает, что ей «нужно заниматься спортом, чтобы чувствовать себя хорошо, и растягиваться, чтобы оставаться гибкой».

Не мучать себя диетами, но и не переедать

Софи признается, что на ее рацион сильно повлияло рождение ребенка.

«Я часто готовлю еду для своего сына, и очень внимательно отношусь к тому, что он ест. Это сделало и меня более внимательной к тому, что ем я. Вообще-то ем все, но не слишком много. Не вредную пищу, но все же я люблю вино и шоколад. Я принимаю поливитамины и пью много воды», — говорит она.

sophiemarceau / Instagram

Также Марсо отметила, что не относится к «чревоугодникам», а еда для нее это «топливо, которое должно быть в первую очередь качественным, а потом уже вкусным». И ее отношение к питанию — находка для тех, кто хочет сбросить парочку килограммов, но не намерен сидеть на строгих диетах.

*    *    *

Помимо удачной прически, ухода за кожей и занятий спортом к секретам красоты Софи можно смело отнести ее искреннюю улыбку. Ведь это беспроигрышное украшение каждой женщины. О чем неоднократно говорила и сама актриса.

«Красота — в улыбке, и в том, чтобы чувствовать себя хорошо»

31
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook