56-летняя женщина носит свои волосы в сумке, потому что они длиной 16 метров. Как выглядит Аша Мандела

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Она мечтает, чтобы у ее ребенка тоже были дреды.

Ruaridh Connellan / Barcroft USA

Она носит 19 килограмм на своей голове, а ее волосы длиннее автобуса. Все это о женщине с самыми длинными дредами в мире. Рассказываем, как она живет с такой прической, и кто ее муж.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Посвятила жизнь своим волосам

Аша Мандела живет во Флориде. Сейчас ей 56 лет и она обладательница самых длинных дредов в мире. Женщина верит, что волосы помогают ей сохранять здоровье и бороться с раком. Также длинные дреды — это часть философии растафарианства, которой следует Аша. Основа этого движения — любовь к ближнему и отказ от образа жизни западного общества.

«Благодаря дредам я получаю много положительной энергии и много положительных вибраций — это как мои антенны в духовный мир. Это часть моего творения, и это часть моего тела», — делится Аша.

Два дня в неделю женщина посвящает уходу за волосами. Их нужно промыть, просушить, заплести в тех местах, где дреды начали распускаться. В этом ей помогает муж Эммануэль, который тоже хочет стать рекордсменом по длине дредов среди мужчин.

Ruaridh Connellan / Barcroft USA

Нашла мужа благодаря волосам

Эммануэль впервые увидел Ашу в интернете, когда весь мир узнал о ее волосах. Мужчина написал рекордсменке и они начали общаться. Эммануэль переехал к любимой из Кении, а через восемь месяцев они поженились.

Ruaridh Connellan / Barcroft USA

Пара мечтает о детях и хочет, чтобы ребенок продолжил их дело. Они планируют с самого рождения заплетать ему дреды.

Рискует своим здоровьем

Несмотря на то, что Аша видит в своих дредах источник силы, врачи говорят обратное. Они предупреждают женщину, что из-за тяжести волос у нее будут проблемы со спиной, и ее может полностью парализовать. Длина дредов Аши — 16 метров, а вес — 19 килограммов.

Ruaridh Connellan / Barcroft USA

Для того, чтобы укрепить мышцы спины, Аша ходит в тренажерный зал. Заодно женщина сбросила почти 30 кг. Она осознает, что такая длина волос может стать источником проблем, но Аша видит в дредах больше плюсов, чем минусов.

Сейчас она запустила свою линейку по уходу за волосами, а ее муж работает парикмахером-стилистом. Пара на собственном примере показывает, что не по наслышке знает, как правильно обращаться с волосами, а это отличный маркетинговый ход.

Ruaridh Connellan / Barcroft USA

Чтобы выйти на улицу, Аша складывает дреды в сумку. Иногда муж помогает ей и несет волосы. Во время таких выходов к паре всегда подходят люди, фотографируются или просто общаются.

Когда Аша ложится спать, она складывает волосы либо на пол, либо на кровать рядом с собой:

«Иногда может показаться, что нас трое в постели», — говорит Эммануэль.

Темнокожая Рапунцель прославилась на весь мир благодаря своим дредам. Но стоит ли мировой рекорд стольких усилий и неудобств?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook