58-летняя Фериде из турецкого сериала «Королек — птичка певчая». Какой она стала спустя 35 лет

Светлана Ясинко,
редакция Femmie

Айдан Шенер в свои 58 лет держит себя в отличной форме.

На своей родине турецкая актриса Айдан Шенер построила неплохую карьеру и сыграла в двух десятках фильмов и сериалах. Однако российским зрителям красавица известна, прежде всего, по роли Фериде в сериале «Королек — птичка певчая».

Сериал с таким успехом прошел в нашей стране, что даже спустя 35 лет зрители помнят и любят актрису и восхищаются ее игрой и внешностью. Расскажем, как сложилась жизнь турецкой звезды, чем она занимается сейчас и как выглядит в свои 58 лет.

«Меня до сих пор отождествляют с Фериде»

Роль, которая прославила начинающую актрису на весь мир, Айдан Шенер получила, когда ей было 23 года. К этому моменту девушка уже успела сыграть пару небольших ролей на телевидении, а также выиграть турецкий конкурс красоты.

«Королек — птичка певчая» / TRT

По словам актрисы, она всегда знала, что добьется много. Родители всегда поддерживали Айдан и научили верить верить в себя.

«Мама в детстве говорила, что я красивая, и меня ждет счастливая судьба, но это больше было похоже на сказку. Но уверенность в собственных силах родители все-таки во мне воспитали. Она потом часто помогала мне в жизни», — рассказывала она.

Однако такого оглушительного успеха не ждала ни сама актриса, ни ее родители. Все произошло, как в кино. Шенер проснулась знаменитой на следующее утро после выхода первой серии мини-сериала «Королек — птичка певчая».

Сама Айдан Шенер называет роль Фериде главной в своей жизни.

«После этого у меня были еще работы, тоже популярные и побившие рейтинговые рекорды. Но «Королек» навсегда остался в сознании людей как мой главный сценический образ. С момента выхода фильма на экраны прошло уже более 20 лет, а меня до сих пор отождествляют с Фериде», — удивляется актриса.

«Королек — птичка певчая» / TRT

Муж подарил звезде на день рождения… паранджу

Роль в популярном сериале принесла актрисе не только мировую славу, но и разлад супругом. На момент выхода фильма актриса была замужем. Ревнивого мужа пришлось уговаривать дать разрешения на съемки. Когда же сериал вышел на экраны, не было ни дня, чтобы муж и жена не ссорились.

Семейная жизнь разваливалась, не помогло и рождение дочки. Последней каплей, переполнившей чашу терпения Айдан, стал подарок мужа на ее день рождения. Ревнивец, не желавший, чтобы на его жену смотрели другие, вручил ей паранджу. Актриса собрала вещи, забрала ребенка и ушла навсегда. В 1991 году супруги оформили развод.

Дома у актрисы около 20 кошек и собак

Весной этого года актрисе исполнилось 58 лет. Она редко снимается и уже совсем не играет в театре. За последние 15 лет увидеть Айдан Шенер можно было лишь в нескольких сериалах. Когда в 2013 году актрисе предложили роль в ремейке «Королек — птичка певчая» с современными турецкими звездами, она отказалась.

@aydannsener/Instagram

Знаменитая артистка ведет уединенную и спокойную жизнь. Она живет на собственной вилле в Стамбуле, изредка снимаясь в рекламе и участвуя в ТВ-шоу. Шенер обожает животных: у нее дома живет около двадцати кошек и собак.

@aydannsener/Instagram

В свои 58 лет актриса выглядит прекрасно. Ее секрет — спорт, долгий сон и правильное питание. Ежедневно актриса бегает по утрам, кроме того, несколько раз в неделю она занимается силовыми тренировками и йогой. А вот уколами и пластикой не пользуется.

@aydannsener/Instagram

«Я сторонница естественности во всем, никогда не прибегала к помощи всяких там ботоксов и т.д. Я также никогда не делала пластические операции. Не исключено, что в будущем я прибегну к помощи пластических хирургов, но при одном условии: черты моего лица не должны измениться. Особенно меня удивляют женщины, сделавшие себе увеличение губ. Такая процедура совершенно меняет черты лица, и, как правило, не в лучшую сторону. Я категорически против такого подхода к эстетической медицине», — считает она.

Личную жизнь актриса никак не комментирует. Замуж во второй раз она так и не вышла, но трудно представить, что такая красавица может быть одна. Журналисты до сих пор осаждают звезду вопросами о частной жизни, но она хранит ее в секрете.

@aydannsener/Instagram

Не найти намека на личное и в инстаграме актрисы. Там артистка с удовольствием выставляет фото с отдыха, встречи с друзьями, рекламные фотосессии и, конечно, раритетные снимки, которые так любят ее поклонники.

177
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook