57-летняя Марина Журавлева. Как сегодня выглядит звезда 90-х

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы подпевали ее песням?

mzhuravleva.ru

«На сердце рана у меня, твоя любовь – полынь-трава…». Вы напоете этот мотив, даже если не сразу вспомните, кто исполнял эту песню. Певицу зовут Марина Журавлева, и в 90-е она собирала стадионы поклонников. Чем занимается и как живет сейчас бывшая поп-звезда?

Пела с раннего детства

Марина родилась в Хабаровске в семье военнослужащего. Когда ей было 13 лет, семья переехала в Воронеж. Девочка с раннего детства любила музыку и с удовольствием пела. В Воронеже она окончила музыкальную школу, а также занималась в школьном ансамбле и в хоре местного Дворца пионеров. Талант Марины не остался незамеченным – она регулярно становилась призером различных музыкальных конкурсов.

Вопроса, куда поступать после школы, не стояло. Конечно же, в музыкальное училище! А параллельно с учебой 16-летняя Марина выступала в качестве солистки в ВИА «Серебряные струны».

Неудачный ранний брак

Первой любовью Марины стал ее однокурсник. Молодые люди поженились, и в 1982 году у них родилась дочь Юлия. Журавлевой тогда было всего 19 лет. Но чувства быстро остыли, и брак закончился разводом.

Youtube / Канал Muz HD

Через несколько лет, оставив дочь на бабушку, Марина перебралась в Москву. Ее пригласили петь в джаз-оркестре «Современник». В столице певица познакомилась со своим будущим продюсером и вторым мужем Сергеем Сарычевым. Он был довольно известным рок-музыкантом и взял на себя обязанности по «раскрутке» начинающей певицы.

Песни Журавлевой были близки каждому

Ее первый альбом «Поцелуй меня только раз» вышел в 1990 году. Он был довольно сложным и интересным по музыкальной составляющей, но публика его не поняла. В дальнейшем Марина и Сергей сделали ставку на более простые и близкие каждому человеку сюжеты. Конечно же, это была любовь, в основном несчастная.

Тексты Марина писала сама. Чаще всего они отражали ее личные переживания. Такая искренность подкупала слушателя. Люди по всей стране узнавали в нехитрых песнях себя, свои чувства и ситуации, в которых бывал каждый. Вот почему в начале 90-х хиты Журавлевой звучали буквально «из каждого утюга».

Образ Марины очаровывал поклонников не меньше ее голоса. Улыбчивая кудрявая блондинка с ультрамодным начесом свела с ума не одного мужчину.

Журавлева преображалась в зависимости от настроения композиции. Она могла быть и томной красавицей в вечернем платье, и задорно отплясывающей юной красоткой. Интересно, что, подчеркивая свою женственность, Марина не перегибала с глубиной декольте и вырезом юбки, в отличие от многих ее коллег по сцене.

Приходилось спать с пистолетом под подушкой

В начале 90-х популярность Журавлевой была бешеной. Она даже всерьез начала опасаться за свою жизнь. В гримерку к певице неоднократно врывались «братки», требующие выслушать признания в любви. Кроме того, в то время процветал рэкет. В итоге Журавлевой пришлось нанять охрану, а ночуя в гостиничном номере на гастролях, на всякий случай она хранила под подушкой пистолет.

«И снова здравствуйте» / НТВ

Стресса добавляли многочисленные мошенницы, колесившие по стране с концертами под именем Журавлевой. Постоянные переживания по поводу своей репутации, карьеры и безопасности истощили певицу, и она стала подумывать, не перебраться ли за границу.

В 1992 году как раз поступило такое приглашение. Михаил Шуфутинский в то время жил в США, готовил программу для русского ресторана в Лос-Анджелесе и искал артистов. Марина и Сергей приняли это предложение.

Впрочем, они думали, что уезжают ненадолго. Даже свою машину оставили на стоянке в Шереметьево.

Жизнь в Америке

В США оказалось гораздо спокойнее, чем в России. Марина подружилась с другими русскими артистами (в то время в Америке жили Жанна Агузарова, Александр Маршал, Юрий Чернавский), давала концерты в клубах и барах. Вскоре она перевезла к себе свою маму и дочку Юлю, но все еще собиралась в ближайшее время вернуться в Россию.

Однако жизнь внесла свои коррективы. У Юли обнаружили опухоль мозга. К счастью, лечение в итоге оказалось успешным, но заняло очень много времени. Так семья Марины Журавлевой осталась в США гораздо дольше, чем планировала.

«И снова здравствуйте» / НТВ

В 2000 году Сергей и Марина развелись, но сумели остаться друзьями. Марина вышла замуж в третий раз, за эмигранта из Армении, но и этот брак окончился разводом. Дочь выросла, получила медицинское образование, сейчас живет и работает в Штатах. А сама Журавлева в 2010 году приняла решение вернуться на родину.

Как выглядит Журавлева сейчас

Сейчас Марине Журавлевой 57 лет. К сожалению, она не относится к числу женщин, сохраняющих вечную молодость. Сейчас Журавлева выглядит так же, как большинство обычных россиянок, чей возраст перевалил за 50.

У певицы появился явный лишний вес, в глазах уже нет прежнего юношеского задора. Но это и неудивительно. Такие изменения – лишь отражение того, что Журавлева многое пережила, повзрослела и помудрела. Однако певица смогла сохранить главное – обаятельную улыбку и сильный голос.

Youtube / канал anufrievalera
Youtube / канал anufrievalera

Жизненный опыт отразился и на текстах ее песен. Теперь она поет о любви не только женщины к мужчине, но и к маме, родине, детству. Стихи и музыка стали сложнее и глубже.

Марина Журавлева до сих пор дает концерты. Конечно, стадионы она уже не собирает, но преданная армия поклонников у певицы осталась. Она выступает на частных мероприятиях и в клубах не только России, но и Израиля, Германии, Канады.

Последний альбом Журавлева выпустила в 2013 году.

Любой артист со временем меняется. Марина Журавлева уже не та стройная изящная блондинка, но главное, что она продолжает работать и радовать своих поклонников новыми песнями.

mzhuravleva.ru
52
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook