6 абсолютно бесплатных способов выглядеть моложе

Ирина Гусамова,
редакция Femmie

Для продления молодости достаточно совершать несколько простых действий, о которых нам говорят повсюду с самого детства, но почему-то мы часто недооцениваем их значимость.

Pexels

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

В поисках эффективных способов омоложения женщины пробуют массу процедур и средств, меняют косметологов и парикмахеров, не жалея времени и денег. Однако результат разочаровывает. Эффект либо временный, либо его нет вовсе. Причина в том, что процессы омоложения происходят  внутри организма, а все усилия, прилагаемые к улучшению внешности, могут лишь дополнить их.

Проветривайте комнату перед сном

Свежий воздух в комнате обеспечит спокойный крепкий сон, гарантирует полноценный отдых сердцу, мозгу, телу. Еще один плюс проветривания в том, что достаточное содержание кислорода в помещении обеспечивает утром хорошее, бодрое самочувствие. Повышенная влажность может стать причиной недомогания и слабости, а также поспособствовать размножению болезнетворных микробов. Она также нейтрализуется с помощью интенсивной циркуляции воздуха в комнате.

Пейте свежевыжатые соки или лимонную воду по утрам

Свежеприготовленные соки богаты большим количеством витаминов, микроэлементов и органических кислот. Ежедневное употребление такого сока за завтраком позволит улучшить обмен веществ, нормализовать процесс пищеварения и работу прямой кишки и избавить организм от токсинов и вредных веществ.

Из всех соков предпочтение следует отдать цитрусовым: апельсиновый, грейпфрутовый.

Pexels

Работая в качестве антиоксидантов, они надежно защищают организм, справляются с усталостью и стрессами, стабилизируют нервную систему. Цитрусовые нейтрализуют проблемы работы сердца, укрепляют стенки сосудов и капилляров, эффективно очищают кровь. Антиоксиданты, помимо всего прочего, тормозят процесс старения клеток и увеличивают продолжительность их жизни. 

Содержащийся в соке витамин С благотворно влияет на функции печени и поджелудочной железы, что в первую очередь отражается на лице. Кожа остается светлая, без темных пигментных пятен.

Принимать свежевыжатый сок рекомендуется сразу после приготовления за завтраком от 0,5 стакана до 1/1,5 стакана в день, постепенно увеличивая порцию. Пить его можно только 1 раз в день во время завтрака.

Хорошей альтернативой свежевыжатому цитрусовому соку станет лимонная вода.

Теплую воду с лимоном (1 чайная ложка сока/2 дольки на стакан) рекомендуется выпивать натощак за 30 минут до завтрака.

Не использовать плотные текстуры в макияже.

Маскировать возрастные недостатки кожи большим количеством косметики — грубая ошибка. Кожа с возрастом становится тоньше, тоньше должен стать и слой тонального крема.

Антивозрастной макияж предполагает грамотное и умелое использование декоративной косметики. В вашей косметичке обязательно должен быть легкий тональный крем одного оттенка с лицом или на тон светлее и рассыпчатая пудра, которая хорошая тем, что не подчеркивает морщины. На яблочках щек будут беспроигрышно смотреться румяна неброских тонов: персик, роза. Для создания вечернего образа выбирайте тени матовых теплых оттенков, которые позволяют скрыть пигментацию верхних век.

При выборе тонального крема следует отдать предпочтение увлажняющим, антивозрастным средствам с антиоксидантами и с защитой от действия ультрафиолета.

Не следует забывать о постоянном увлажнении. Напитанная влагой кожа выглядит молодо и ухоженно. На такой коже тональный крем распределяется равномерно, макияж выглядит естественнее.

Проводите детоксикацию организма

Учитывая неправильное питание, качество продуктов и питьевой воды, которые употребляются в пищу, регулярное очищение организма становится обязательной мерой для всех, кто хочет быть здоровым и выглядеть моложе. — очень длинное предложение

Детоксикация предполагает очищение организма от всевозможных шлаков, токсинов, вирусов, химических соединений, попавших в организм с воздухом, продуктами питания или водой (пестициды, нитраты, тяжелые металлы и пр.).

Pexels

Прежде всего, необходимо перейти на правильное питание: отказаться от жирного, жареного, соленого и острого. На столе должно быть больше овощей и фруктов.

Отлично очистят организм сорбенты: смекта, энтеросгель, полисорб, активированный уголь. Если детоксикация не срочная, достаточно включить в ежедневное меню свеклу, капусту, сельдерей, свежий лук, чеснок, корень имбиря, морковь и яблоки.

Самым главным и доступным детоксикатором является хорошая питьевая вода не менее двух литров в день.

Регулярно занимайтесь сексом

Исследования врачей показывают, что секс – лучшее лекарственное и профилактическое средство от многих болезней, а также уникальное средство для продления молодости.

Занятия сексом повышают содержание адреналина и гормона кортизола, которые улучшает работу мозга. Выработка серотонина, эндорфина и окситоцина в процессе этого приятного занятия повышают уверенность в себе и дарят ощущение счастья. Особенно важен секс для женщин, так как происходит увеличение концентрации эстрогена, отвечающего за поддержание молодости и красоты.

Увеличение кровообращения запускает регенеративные процессы, которые улучшают работу внутренних органов и состояние кожи.

Секс обеспечивает телу полезную физическую нагрузку, заряжает приятными эмоциями и доставляет удовольствие в любом возрасте, а также продлевает жизнь и делает ее счастливее.

Избегайте длительного нахождения на солнце

Помимо всеми признанной пользы солнца (укрепление костей и иммунитета, улучшение настроения, снижение давления) приносит немалый вред.

В первую очередь солнечные лучи сушат кожу, вызывая преждевременные морщины. Если не соблюдать меры предосторожности и получить солнечный ожог, на его месте может образоваться темное пигментное пятно.

Во время нахождения под открытым солнцем необходимо пользоваться солнцезащитными кремами с защитой SPF для лица, шеи и тела. Такие средства отражают вредные ультрафиолетовые лучи, сохраняя кожу молодой и красивой.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook