6 актрис нашего кино, которые курят и не скрывают этого

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они знают, какой вред несет эта привычка здоровью, но завязывать с ней не собираются.

«Последняя сказка Риты»/киностудия «Запределье».

Среди звезд отечественного кинематографа немало актеров, которые имеют те или иные вредные привычки. Кто-то злоупотребляет сладким, некоторые не скрывают свое пристрастие к алкоголю, а многие любят покурить.

Расскажем про 6 российских актрис, которые курят и не собираются бросать вредную привычку.

Яна Троянова

@troyanovayana

Звезда сериала «Ольга» — Яна Троянова не скрывает свое курение. Курит актриса с 17 лет и пока бросать не собирается. Троянова признается, что хотела бы сделать свою жизнь более здоровой, но к тому, чтобы бросить курить, пока не готова.

«Я думаю, что заставить себя насильно бросить курить — это заработать сильный стресс, который для организма намного вреднее, чем никотин. Поэтому пока я хочу курить, я буду курить», — говорит Троянова.

Но актриса не хочет навредить другим, поэтому никогда не будет дымить там, где есть некурящие люди. Это же правило распространялось и на некурящего мужа Яны — Василия Сигарева, с которым Троянова не так давно рассталась.

Яна Троянова предпочитает курить крепкий табак, который ей привозят друзья из-за границы. Яна признается, что единственный период ее жизни, во время которого она не курила — это беременность и несколько месяцев кормления грудью.

Юлия Меньшова

Актриса и телеведущая Юлия Меньшова родилась в семье курильщиков. Ее отец Владимир Меньшов и мать Вера Алентова и по сей день не бросили эту привычку. И Юлия первый раз закурила, когда была еще совсем молодой.

@juliavmenshova

Актриса не скрывает свою вредную привычку, но и не гордится ей. Она старается не курить при детях и перед камерами. Но утро Юлии неизменно начинается с сигаретки.

По словам Юлии, курение доставляет ей массу неудобств, но, несмотря на это, бросать сигареты она пока не собирается. Она со смехом говорит о том, что сигареты и бокал вина — это прекрасное средство для борьбы со стрессом.

Елена Яковлева

Еще одна актриса, которая, несмотря на многочисленные попытки, так и не смогла побороть вредную привычку — Елена Яковлева. Единственное, чего она смогла добиться за это время — сменить крепкие сигареты на легкие.

«Каменская»/киностудия «Рекун — фильм»

У Елены Яковлевы диагностировали язву желудка, и врачи настоятельно порекомендовали ей завязать с табаком. Но даже такие серьезные проблемы со здоровьем не смогли заставить актрису бросить сигареты.

«Я курю много лет, и бросить не так легко, как кажется», — жаловалась актриса в одном из интервью.

Не признает Елена и электронные сигареты. По ее словам, удовольствия от них никакого. К слову, ее героиня из сериала «Каменская» тоже была заядлой курильщицей.

Рената Литвинова

«Последняя сказка Риты»/киностудия «Запределье».

До конца так и неизвестно, курит ли Рената Литвинова по-настоящему или это атрибут ее актерского амплуа. Ни в одном из своих интервью актриса не дает однозначного ответа на этот вопрос.

Но, в то же время, актриса любит порассуждать о курении. Она считает, что сигарета придает женщине элегантности.

«Курение — привычка, безусловно, вредная для здоровья, но при этом очень красивая», — говорит Литвинова.

Лера Кудрявцева

@leratv

Еще одна заядлая курильщица — Лера Кудрявцева — тоже не скрывает свою вредную привычку. Курит актриса и телеведущая много — по пачке в день, и, по ее словам, наслаждается этим процессом.

Лера не бросила курить даже во время беременности. Не останавливает ее и то, что супруг, хоккеист Игорь Макаров, ведет здоровый образ жизни.

Проблем со здоровьем из-за курения Лера пока не имеет. Она, конечно, осознает вред сигарет, о чем говорит в своих сториз, но слишком любит курить, чтобы добровольно отказаться от этой привычки.

Алена Хмельницкая

@alxmel

Алену Хмельницкую нельзя назвать заядлой курильщицей, так как курит она не ежедневно. По ее словам, актриса может выкурить пачку сигарет в день, но может и не курить и по 2-3 дня.

«В любом случае, мое утро не начинается с кофе и с сигарет. И вообще, ненавижу с утра табачный дым», — признается Алена.

При этом актриса защищает права курильщиков и не считает, что люди вправе указывать другим, курить им или нет. Алена не раз говорила, что в мире достаточно и более серьезных проблем.

«Вместо того, чтобы ополчаться на сигареты, лучше серьезнее бороться с более вредными зависимостями, например с алкоголизмом и наркоманией», — говорит Алена Хмельницкая.

22
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook