6 антиправил в уборке квартиры, не соблюдая которые, вы испортите свой дом

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Совместное использование этих средств может привести к неожиданной реакции – лучше не экспериментировать.

Shutterstock

Бытовая химия на самом деле не так безобидна, как мы привыкли считать. Во-первых, не стоит приобретать что попало и проверять безопасность средства на себе и своем здоровье – это может быть чревато неприятными последствиями. Хотя бы стоит ознакомиться с отзывами на этот продукт.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

А вот чего точно не стоит, так это экспериментировать с сочетанием чистящих средствах – по крайней мере в том случае, если вы не дипломированный химик (мы надеемся, что вы знаете, что делаете). Особенно внимательными нужно быть с описанными ниже парами препаратов – химическая реакция может быть серьезной.

Два разных средства против засора

Каждое средство от засора – это смесь сильнодействующих ингредиентов. Смешав их, вы никогда не знаете, как они могут отреагировать друг на друга. Вы ведь не хотите, чтобы произошел взрыв? При этом еще не факт, что от засора это спасет.

Отбеливатель вместе с нашатырным спиртом

Это опасно для вашего здоровья – ингредиенты при смешивании образуют опасный газ хлорамин. В лучшем случае вы отделаетесь ухудшением самочувствия.

Уксус и перекись водорода

Смешивать эти средства – не лучшая идея. Кислота, которая станет побочным продуктом такого союза, очень токсичная. Она может обжечь глаза и спровоцировать раздражение кожи.

Уксус вместе с отбеливателем, содержащим хлор

Такой союз, может быть, и будет очень мощным дезинфицирующим средством, но смешивание их чревато – вместе эти вещества производят газообразный хлор, который очень ядовит сам по себе.

Хлоросодержащий отбеливатель и аммиак

Продуктом такого соединения является газ хлорамин. Стоит учесть, что хлор содержится в очень многих средствах для чистки, а аммиак есть в средстве для очистки стекол. Постарайтесь не соединять их.

Отдушки

Многие средства для чистки содержат отдушки, которые очень трудно назвать полезными для здоровья. Кроме того, в большинстве из них содержатся агрессивные компоненты. Чтобы избежать поражения, работать нужно обязательно в перчатках, а также выбирать предпочтительно гипоаллергенные средства.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook