6 асанов для спины, которые сделают вашу осанку идеально прямой

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

Скорее всего, вы редко задумываетесь, насколько пагубно влияет на ваш позвоночник сидячая работа. Мало того, что существует повышенный риск рака, ожирения и сердечных заболеваний, но есть также повышенная вероятность того, что от постоянного нахождения за монитором, вы будете жить с постоянной болью в спине. На помощь придут эти простые упражнения.

Shutterstock

Если в ближайшее время вы не собираетесь тратить огромные суммы на массажиста и лечебную мебель, то лучшим решением проблем будет йога. Существует несколько поз, которые укрепят мышцы спины и избавят от боли.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Поза планка

Встаньте в положение лежа и продержитесь так минуту. Изначально кажется, что это очень просто, но спустя секунд 10, вы почувствуете, как все мышцы задействованы и напряжены. Ноги, ягодицы и живот подтягиваются, чтобы поддержать заднюю часть тела, в то время как грудная клетка руки пытаюсь держать баланс.

Поза сфинкс

Ложитесь на живот, ноги должны прямые, стопы вместе, пятки вверх, руки вдоль тела. Главное, полностью расслабиться, чтобы упражнение было эффективным. Согните руки и положите предплечья на пол таким образом, чтобы ладони оказались по сторонам от головы. Пальцы рук направлены вперед и находятся на одной линии с макушкой.

Старайтесь, как можно сильнее приподнять голову, не помогая себе руками. Вы сразу почувствуете, как напряжение в шее проходит и становится легче.

Поза кобры

Необходимо лечь на пол лицом вниз, соединить стопы, вытянув пальцы и положить ладони под плечи. На вдохе медленно приподнимайте корпус, не опираясь на руки (руки помогают только сдерживаться в принятом положение), не пытайтесь выпрямлять руки. Попытайтесь, как можно сильнее прогнуться в пояснице. Позу лучше выполнять с напряженными ногами и ягодицами и не забывайте глубоко дышать.

Поза верблюд

Встаньте на колени, расставив их на ширине плеч, положите руки на бедра, вытяните корпус вверх, пытаясь растянуть поясницу. Отклонитесь назад и постарайтесь достать ладонями до пяток и, желательно, попытаться за них удержаться. Выполняя это упражнение, задержитесь на 30 секунд и сделайте глубокий вдох.

Поза лодка

Необходимо сесть и опереться на ягодицы, согнуть колени и поставить стопы на пол. Наклоните спину, как можно ниже к полу. Поднимите ноги и выпрямите их под углом 60 градусов. Вытяните руки к ногам и тянитесь всем корпусом.

Поза кошки

Встаньте на четвереньки, чтобы руки и ноги были параллельны друг другу. Прогибайте спину вниз, а голову вытяните вверх. Постарайтесь задержаться в этом положение на 60 секунд.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook