6 бьюти-ошибок, из-за которых зрелая женщина выглядит неухоженной

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Исправляем ошибки и доводим образ до идеала.

@shesheshow

Настоящая женщина с годами, как и хорошее вино, должна становиться только лучше. Но удается это далеко не всем, и дело здесь не только в природных внешних данных. Зачастую дамы сами вредят своему стилю неумелым макияжем, неуместной прической или неухоженным маникюром. Вот 6 бьюти-ошибок, которые портят имидж зрелой женщины.

Несвежий маникюр

Взрослой даме непозволительно ходить с облезлым или слишком отросшим лаком на ногтях. Видавший виды маникюр не только испортит любой образ, но и заставит окружающих считать вас неряшливой и неухоженной.

@silverrstudio

Не забывайте вовремя посещать своего мастера для коррекции. А если вдруг неожиданно произошло «ЧП», и откололся кусочек покрытия, купите обычный лак в тон гелевому и аккуратно закрасьте дефект.

Если же ноготь сломался, а попасть к профи в ближайшее время не удается, то придется спилить длину на всех пальчиках, ориентируясь на «пострадавшего». Кстати, подпиливать ноготок с гель-лаком нужно исключительно с торца и строго перпендикулярно, не трогая боковые стенки.

Неудачный парфюм

Аромат, напоминающий духи Красная Москва, вряд ли найдет отклик в сердцах современных стильных женщин. Выбирая парфюм, старайтесь избегать слишком брутальных, тяжелых, резких, терпких и насыщенных запахов — такие композиции обычно добавляют в образ не только аромат цветов, но и нотки нафталина.

Монокомпонентные духи с ароматом кокоса, ванили, ягод, шоколада и прочих сладостей также не к лицу взрослой женщине. Они могут создавать впечатление, будто дама застряла в юности.

@manceraparfums

Неаккуратно прокрашенные ресницы

Многие женщины думают, что небольшие недочеты не испортят общую картину макияжа, однако это не так. Даже самая качественная щеточка все-таки склеивает реснички, а тушь иногда берется комочками.

@laura_cuerda

Чтобы избежать несовершенств, прочесывайте ресницы до и сразу после нанесения туши. Делать это следует специальной кистью или чистой щеточкой из старого флакона.

Наносить 2-3 слоя туши тоже не следует. Такой макияж делает ресницы похожими на пресловутые паучьи лапки. Если одного слоя недостаточно, чтобы сделать глаза выразительными, лучше нарастить реснички.

Съеденная помада

Не подправлять помаду после кофе или приема пищи — это чистой воды кощунство. Увы, зрелым дамам в принципе чаще приходится обновлять макияж из-за возрастных особенностей кожи. Губы не исключение — когда они суховаты, помада не ложится идеально. Прием пищи в таком случае лишь усугубляет ситуацию, оставляя плешивый цвет и забившийся в мельчайшие трещинки на губах пигмент.

@karen.carnivore

Чтобы помада максимально незаметно покидала ваши губы в течение дня, а не облезала в два счета — выбирайте мягкие, слегка маслянистые текстуры с шиммером или без него. От сухих матовых лучше воздержаться.

Чрезмерно объемная и чопорная укладка

Чересчур объемные локоны безнадежно старят, а сама по себе такая укладка смотрится несовременно. Крупные беспорядочные кудри на зрелой женщине могут навевать образ бабы Яги.

@petra_ella050171

Выбирая прическу, отдавайте предпочтение трендовым динамичным стрижкам, а именно пикси, маллету, классическому каре или бобу.

Слишком длинные волосы

Еще одно заблуждение некоторых зрелых женщин, связанное с волосами. Они думают, что длинная коса все так же уместна в их образе, как и в молодости.

@longhaircarolyn

«Чем старше женщина, тем короче должна быть ее стрижка», — говорила знаменитая Коко Шанель. А ведь правда, шевелюра с годами гуще не становится, а лишь седеет и редеет — не жалейте свои локоны и экспериментируйте с актуальными стрижками.

19
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook