6 частей тела, которые выдают ваш возраст на фото

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ухаживайте не только за лицом!

Photo by Edward Cisneros on Unsplash

Принято считать, что основной признак старости – морщины и дряблая кожа. Все верно, поэтому женщины так старательно ухаживают за лицом. Однако не стоит забывать и о других частях тела, которые могут предательски выдать ваш возраст, особенно на фото, когда все видно как на ладони. Пока не поздно, обратите на них внимание, чтобы на всех кадрах получаться удачно (если, конечно, вы уже не пользуетесь фотошопом).

Грудь и декольте

Если за шеей еще как-то ухаживают (она все-таки находится близко к лицу), то о зоне декольте и о самом бюсте часто забывают. А ведь кожа в этих местах тонкая и поэтому особенно подвержена гормональным изменениям.

Активно увлажняйте и питайте ее, а еще подружитесь со спортом. Если тело привыкло к физическим нагрузкам, то все его мышцы, включая грудные, находятся в тонусе. Это поможет дольше поддерживать бюст приподнятым и сохранит эластичность кожи. В результате вы даже после 40 лет будете ослепительно выглядеть в вечернем платье с декольте на красивой фотосессии.

Морщинистые локти

Многие даже не подозревают, что за локтями нужно ухаживать. Сами мы эту часть тела почти не видим, а вот окружающие могут лицезреть возрастные изменения в виде некрасивых складок. Особенно это заметно на фото. Ведь каждый раз, когда мы сгибаем руки, кожа растягивается, и с каждым годом ей все сложнее сохранять упругость. А уж если локти вдобавок сухие и огрубевшие, картина становится совсем печальной.

Чтобы дольше сохранить тонус кожи, обрабатывайте локти скрабом, увлажняйте маслами и кремами для тела, используйте маски с коллагеном. Кстати, это относится и к коленям. Про них тоже часто забывают, а ведь кожа в области суставов «работает» очень активно.

Губы-ниточки

Даже те, кто от природы имеет довольно тонкие губы, с возрастом столкнутся с тем, что они станут еще тоньше. На фото они и вовсе превратятся в ниточки. Причины банальны: во-первых, с возрастом теряется подкожный жировой слой, во-вторых, снижается выработка гиалуроновой кислоты (она отвечает за то, чтобы удерживать воду в тканях). А еще губы могут «поникнуть» из-за того, что снижается тонус мышц и общая эластичность кожи. В результате мы видим тонкие губы с опущенными вниз уголками.

Решить проблему радикально можно с помощью имплантов или уколов филера. Но для начала стоит попробовать более простые методы: массаж губ и фейсфитнес. Также не нужно забывать о макияже: правильно нанесенная косметика создает удивительный визуальный эффект.

Высохшие кисти рук

Здесь с возрастом происходят уже знакомые нам процессы: появляется дряблость кожи, истончается подкожный жировой слой. Кисти становятся морщинистыми, сухими, с выраженными венами. Особенно некрасиво это выглядит на фотографиях.

Увы, старение рук происходит быстрее, чем других частей тела. Ведь руки регулярно сталкиваются с ветром, солнцем, морозом, водой, бытовой химией. Вывод напрашивается сам собой: надевайте перчатки во время уборки, пользуйтесь скрабами, масками, увлажняющими и солнцезащитными кремами. Тогда мягкость и нежность кожи удастся сохранить надолго.

Сеточка сосудов на ногах

С варикозом шутки плохи. Речь идет уже не только о красоте, но и о здоровье. Поэтому, заметив сосудистые звездочки, отправляйтесь на консультацию к врачу-флебологу. Он назначит укрепляющие препараты. А для профилактики пользуйтесь охлаждающими гелями, делайте специальную гимнастику и не увлекайтесь обувью на каблуках. Красота, конечно, требует жертв, но не до такой степени.

Мочки ушей

Увы, гравитация – беспощадная сила. С годами мочки ушей истончаются и отвисают, привлекая к себе лишнее внимание на фото. Быстрее это происходит у тех, кто любит носить массивные серьги. Так что будьте осторожнее с украшениями и делайте сами себе массаж ушей – прилив крови позволит дольше сохранить упругость. Если мочки стали слишком дряблыми, можно обратиться к косметологу. Он сделает инъекции с препаратом гиалуроновой кислоты.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook