6 дел по дому, которые игнорирует возрастная женщина

Анастасия,
редакция Femmie

А вам что больше всего не нравится делать по дому? От чего бы с удовольствием отказались?

Unsplash

Женщина в возрасте — это состоявшаяся личность, которая уважает себя, собственные желания и время. Поэтому она не ставит домашние дела и бытовые обязанности во главу своей жизни, а делает только то, что считает нужным и что успевает.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Усталость, все больше появляющаяся с годами, тоже накладывает свой отпечаток, поэтому в определенном возрасте женщина постепенно исключает некоторые вещи, касающиеся быта, и то, что раньше выполнялось с ее стороны беспрекословно, теперь все чаще уходит на второй план.

1. Она не убирает вещи за мужчиной

Разбросанные по квартире носки, скомканная и брошенная на стул рубашка, валяющиеся на полу брюки — раньше женщину начинало трясти от сего зрелища, и она, словно пантера на охоте, бросалась за уборку и складывала по местам одежду мужчины. Сейчас же он не касается его гардероба по двум причинам: во-первых, он сам будет виноват, когда не сможет найти очередные чистые джинсы или пару от носков. А, во-вторых, этим действием она показывает, что не принимает его привычки и не собирается покорно мириться с ними.

2. Она готовит по настроению

Забить холодильник едой до отказа, наварить на неделю вперед и разложить все по пластмассовым лоткам — наверное, каждой из нас это знакомо. Женщина в возрасте ценит свое время и понимает бессмысленность сего поступка, так как, мало того, что тратится уйма времени, так еще и приготовленные блюда никогда не съедятся до конца. Так смысл мучить и насиловать себя? Зрелая дама варит по необходимости и, самое главное, по настроению, не строя из себя героиню у кухонной плиты.

3. Она не стремится к идеальному порядку

Например, чтобы все кружки были повернуты ручками строго в одну сторону, а полотенца лежали по цветам. Зрелая женщина уже не страдает таким перфекционизмом, потому что, во-первых, это крайне утомительно следить за всеми подобными мелочами, а, во-вторых, от них совершенно никакой пользы, кроме как ощущения, что дом — это стерильная операционная, где все должно находиться строго на своим местах.

4. Она не разбирает завалы вещей на верхних полках

Как правило верхние полки шкафов и антресолей представляют собой склад ненужных вещей, которыми, вроде бы, уже никто никогда не пользуется, но выбросить их жалко. Периодически устраивается генеральная уборка и разбор недр с ликвидацией совсем изживших себя предметов. Женщина в возрасте все меньше обращает внимания на подобные вещи. Ее не особо волнует содержимое верхних полок ее шкафов, она отсутствие места она умело компенсирует другими поверхностями. Да и уборка подобных завалов занятие крайне долгое, утомительное и порой не приносящее результатов, потому что вещи мирно перекочевывают с одного шифоньера в другой. Зрелые дамы проще относятся к подобным вещам и предпочитают не трогать то, что не доставляет особых неудобств.

5. Она не чистит вручную ковры и мебель

Некоторые из нас до сих пор практикуют чистку ковров, когда сидя на четвереньках с щеткой в руках работают до мозолей и содранных пальцев. Зрелые женщины давно прошли этот период. В первую очередь они жалеют себя, ведь на сие действие тратится уйма сил и времени. К тому же сейчас существует множество химчисток, которые сами увозят ковер, приводят его в порядок и возвращают обратно. Так зачем же убиваться и изводить себя средневековой пыткой?

37
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook