6 деталей во внешности, из-за которых женщину никогда не повысят на работе

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Начальство не оценит!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Густые брови, макияж поярче (с хайлайтером, конечно), реснички, чтобы хлопать и взлетать, – красота! Для Инстаграм образ, конечно, неплохой, но в рамках офиса эти бьюти-тренды скорее мешают, чем помогают привлечь к себе позитивное внимание руководителя. Поэтому всему свое место (и время!). Рассказываем, какие нюансы внешности не подходят для образа деловой леди и могут ставить палки в колеса карьерному росту.

№1: Искусственные волосы / ресницы

Весь мир говорит о естественности, но тысячи красавиц продолжают добавлять к своим локонам длиннющие нарощенные пряди. А глаза украшают настоящими опахалами из ресниц. В рамках сценического или тематического образа – почему бы и не добавить себе пару кг лишних волос. В повседневной же жизни все это смотрится нелепо.

@kslashesx

Да, наращивание ресниц здорово экономит время по утрам, но не обязательно делать его вычурным. Можно обойтись скромным, естественным объемом, который не выдает признаки вмешательства мастера по красоте.

№2: Кричащий или неумелый макияж

Неизменное (классическое) правило делового макияжа – только один акцент на лице. Либо на глаза, либо на губы. Можно выбрать нейтральный (натуральный) мейк-ап в пастельных тонах и вовсе обойтись без ярких пятен. Все что угодно, только не цветное безумие с несколькими оттенками теней, насыщенной помадой и графическими бровями!

Кстати, о бровях. Для офиса не подходят: неухоженные “кусты” над глазами, броские и яркие прорисованные брови. Нет ничего красивее и лучше аккуратных натуральных бровей, подкрашенных в естественный тон. Не нужно тщательно дорисовывать волоски, если в них нет необходимости, и подражать Леониду Ильичу. Слишком густые (как и слишком тонкие) брови уже не в моде, да и подходят далеко не всем.

@makeupwith.emm

№3: Неухоженные волосы

На состояние шевелюры обращают внимание все. Непромытые, сальные волосы вызывают физическое отторжение (кто знает, чем еще удивит человек с грязной головой, может, он и руки с прошлого месяца не мыл?). Если вдруг случился казус, и перед работой привести в порядок локоны не удается, выручит сухой шампунь.

Чистые, но непрокрашенные волосы тоже вызывают недоумение. В образ успешной бизнес-леди никак не вписываются километровые корни или “пятнистый” окрас волос.

@lr2kate

№4: Чрезмерный загар / автозагар

Спасибо изобретателю солярия: даже в разгар зимы можно “позолотить” кожу касанием ультрафиолета. Касанием, а не хорошей степенью прожарки. Слишком яркий загар ассоциируется разве что с аппетитной курочкой-гриль, но никак не с образом умной и трудолюбивой женщины.

Автозагар – отдельная тема. Если хочется слегка изменить тон кожи, можно воспользоваться средством с легким оттенком. Но лучше не стоит. Еще не изобрели стойкого пигмента, который равномерно смывается и гарантирует 100%-ное идеальное покрытие на всех участках кожи. Поэтому результат может быть неожиданным.

@jazmauricio

№5: Неопрятный маникюр и нарощенные ногти

Ногти а-ля Росомаха давным-давно не в моде. И вообще, были ли они когда-то модными? В канонах делового стиля точно нет. Поэтому долой акрил и гель во имя естественных, аккуратных ногтей длиной не более 3 мм. Обычный гигиенический маникюр или сдержанный гель-лак смотрятся гораздо лучше.

Но нельзя забывать, что естественным ногтям нужен уход. Неровный (еще хуже – обгрызанный край), рваная кутикула, заусенцы, грязь под выступающим краем – несимпатично. Даже страшно. Облезлый, стертый гель-лак – тоже отталкивает.

@griisycalderonn

№6: Полное отсутствие макияжа / ухода за собой

Полностью отказаться от макияжа, маникюра и быть “серой мышкой”, чтобы не допустить и намека на легкомыслие? О, нет: это вариант для дам, которые не хотят повышения (и вообще, хоть какого-то внимания).

Лучше умеренности еще никто ничего не придумал. Макияж должен быть, но не яркий. Маникюр – обязательно. Укладка, “живой” оттенок волос – да и еще раз да!

Итак, что же делать со своей внешностью, чтобы построить успешную карьеру? Ухаживать, конечно. Не экономить на посещении салонов. Лучше 1 раз сходить к хорошему профессионалу, чем гулять по сомнительным мастерам и получать неудачный опыт за собственные деньги. Следить за трендами, но не примерять их слепо. Вот и все. Секрет успеха и красоты прост!

16
31
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook