6 движений, по которым вы запросто вычислите мужчину мужчину-слабака

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы как таких мужчин вычисляете?

Unsplash

Мечта любой женщины — построить отношения с уверенным в себе, сильным и мужественным мужчиной. К сожалению, таких героев в реальной жизни меньше, чем нам хотелось бы, а это значит, что шансы встретить слабого мужчину достаточно высоки. Его отличительными чертами можно назвать трусливость, неуверенность в себе, неготовность брать на себя ответственность и неспособность защитить свою избранницу.

Чтобы распознать такого человека, вовсе необязательно заводить с ним близкое знакомство или вступать в отношения — достаточно обратить внимание на некоторые характерные жесты:

Он переминается с ноги на ногу

Альфа-самец всегда держится уверенно и твердо стоит на немного расставленных ногах. Вся его поза выражает силу и спокойствие. Слабый мужчина держится совершенно иначе. Он и минуты не простоит спокойно, а будет переминаться с ноги на ногу, как бы ища точку опоры и не находя ее.

Общаясь с представителем сильного пола, обязательно обратите внимание на то, как он стоит. Некоторые мужчины даже слегка пританцовывают, нервно подергиваясь и постоянно суетясь. В отношениях такой человек будет нерешительным и раздражительным, поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем давать ему шанс.

Он то и дело трогает нос

Еще один жест, безошибочно выдающий слабого и неуверенного в себе человека. Этот мужчина не способен защитить ни свою женщину, ни себя. В отношениях его избраннице достанется роль «матери» со всеми вытекающими последствиями: вам придется все решения принимать самостоятельно, обустраивая партнеру комфортную среду существования. Этот человек привык, чтобы о нем заботились и опекали, сам он к решительным действиям совершенно не готов.

Он поглаживает затылок

Этот жест является признаком растерянности, расстройства или гнева. Внешне мужчина старается сохранять спокойствие, однако внутри он явно чувствует себя не в своей тарелке. Этот человек всегда будет мямлей и неспособным четко сформулировать свои мысли. Нерешительность — не самая лучшая черта мужчины. Вам придется постоянно подталкивать его к действиям, сам он никогда не будет готов с серьезному шагу.

Он сгорблен и смотрит снизу-вверх

Эта поза уже сама по себе способна оттолкнуть женщину даже без вникания в то, что она означает. Мужчина, который ходит, постоянно сгорбившись, бросающий взгляды исподлобья, демонстрирует свою настороженность и недоверие ко всему окружающему миру. Это очень скрытный и замкнутый человек, постоянно погруженный в свои мысли.

Избраннице такого мужчины придется несладко, она постоянно будет под подозрением, даже если не совершит ничего предосудительного. Женщина будет слышать в свой адрес нападки и упреки, партнер никогда не научится ей доверять.

Он прикрывает рот ладонью во время разговора

Так чаще всего ведет себя слабый человек, который постоянно боится «ляпнуть» лишнее. Он не уверен в себе и предпочитает хранить молчание во время оживленного разговора. Чтобы услышать личное мнение этого мужчины, нужно напрямую обратиться с вопросом именно к нему.

Такая нерешительность и трусливость — не самые лучшие помощники, когда речь идет о создании гармоничных отношений. Но существует категория женщин, которых вполне устраивает подобное поведение избранника. Речь идет о дамах, привыкших держать мужчину «под каблуком». Следует отметить, что и сам «подкаблучник» будет с такой женщиной вполне счастлив.

Он постоянно прячет руки в карманах

Уверенный в себе человек все время демонстрирует окружающим свои руки. Во время разговора его ладони открыты, он не пытается спрятать их за спину или скрестить на груди. Такой мужчина не станет постоянно теребить руки, не зная, куда их деть.

Слабый мужчина предпочитает прятать ладони, независимо от того, с кем он в данный момент общается. Рукопожатие его будет вялым и нерешительным, сразу после него руки будут спрятаны в карманы. Не стоит ожидать от такого человека решительных действий в будущем. Этот мужчина привык просто плыть по течению, надеясь, что все само собой как-то уладится, и ему не придется прилагать для этого ни малейших усилий.

12
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook