6 фактов из жизни англичанок, которые не поймут русские

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Такие ли они другие?

Pixabay

Сможет ли англичанка подружиться с русской женщиной? Есть большая вероятность, что им не о чем будет говорить даже за бокалом вина. Всему виной то, что женщины из Англии не «выносят ссор из своей избы», потому что они там даже не ссорят. Со своим мужчиной у них все оговорено и решено. Поэтому душераздирающими историями о выяснений отношений они не владеют. Есть еще минимум 6 фактов из жизни английской женщины, которые для нас будут в диковинку.

Английские женщины не ищут в мужчинах финансовой опоры

Англичанки предпочитают быть наравне с мужчинами в плане финансовых возможностей. Это позволяет им чувствовать себя свободными и независимыми. Они не пропадают в домашних заботах, а стараются быть такими же достойными добытчиками, как и их мужья. Чтобы это узаконить даже ввели закон, который контролирует «принуждающее и контролирующее поведение». Согласно этому закону, мужчина не может потребовать у женщины, против ее воли, исполнения им надуманных обязательств. В результате, у женщин есть масса времени для саморазвития и реализации.

Жена – коллега

Англичанка проведет свой вечер после рабочего дня не у плиты, а в разговоре с мужчиной под заказанный ужин из ресторана. Чувствуя свой женский потенциал, они очень умело используют свою женскую энергию. Для них будет намного важнее оказать внимание своему любимому, как равноправному партнеру. Им и в голову не приходит, что, чтобы быть хорошей женой, им нужно перед приходом мужа домой провести уборку или перестирать все его белье. А мужчина будет спешить домой, чтобы провести вечер в процессе душевного разговора.

Английские женщины выходят замуж в среднем возрасте

Из-за того, что в Англии женщины достаточно самостоятельны, они не спешат создавать свои семьи. Занимаясь собой, отдыхая и развлекаясь, они ведут непринужденный образ жизни.

К вопросу создания семьи, по статистике, чаще приходят с полной осознанностью и уверенностью в 30 лет. Вступление в брак означает, что скоро появятся дети, так как отсутствует понятие «пожить для себя». Совсем. Детей они воспринимают как полноправных членов общества — с самого рождения выводят малыша в социум и путешествуют с ним.

В Англии почти невозможно встретить скандалящую женщину

Народ в стране очень вежлив и сдержан, а женщины плюс ко всему еще и самодостаточные, привыкшие рассчитывать в основном на себя. В основном все ссоры проходят в форме конструктивного диалога, и если изменения невозможны, партнеры спокойно решают идти по жизни дальше. Они нацелены на решение возникающих проблем, а не на причинение эмоционального и морального урона своему собеседнику.

Английская бабушка не для внуков

Большинство женщин мечтает уехать за город, завести животных и заниматься садоводством. Свой умиротворительный характер они отлично применяют в такой среде. Леди, прожившие половину своей активной жизни, наконец-то обзаводятся уютным и укромным уголком и не позволяют нарушать свою идиллию.

Из-за этого, бабушки, не забирают к себе внуков, а видятся с ними только во время кратковременных визитов в гости (в основном, на праздники) и ограничиваются короткими беседами с ними. Бабушки словно ожидают когда вырастет молодое поколение и сможет поддерживать их налаженную в жизни обстановку, а не тревожить её.

Когда русская родственница предложила английской семье вместе отправиться в путешествие, оставив детей бабушкам, столкнулась с сомнительным отказом и помешательством.

Присущая простота и самоконтроль

Женщина в любом возрасте может отправиться после рабочего дня в джинсах в паб, чтобы выпить пива. Особой подготовки к такому виду отдыха не будет — она пойдет туда для того, чтобы расслабиться, а не присматривать себе мужчину. Поэтому не будет делать прическу и наносить косметику.

С английскими женщинами невозможно посплетничать. Им не только не интересно обсуждать жизнь другого человека, им даже в голову не придут какие-либо пакости, интригующие истории. Они с радостью поддержат тему разговора, взятую из внешней среды, но не станут даже мысленно нарушать личное пространство других людей.

17
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook