6 фактов, почему женщина 40+ выигрывает на фоне молодых девушек

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

40 – это лучший возраст для полной жизни. Позади страхи и предрассудки, а впереди только то, чего хочет сама женщина.

Photo by Joseph Kellner on Unsplash

Возраст после 40 лет многим девушкам кажется старостью. Каково же их удивление, когда они преодолевают рубеж в 35 лет! В юности казалось, что принадлежишь себе и можешь делать, что хочешь, но только после 40 лет это становится правдой. Женщина в 40 лет – целостная личность, а эти доказательства только подтверждают все преимущества возраста.

Женщина 40+ приняла себя такой, какая есть

Раньше она постоянно экспериментировала с внешностью, старалась соответствовать придуманным кем-то стандартам: не быть полной, выбирать обувь на высоком каблуке, уделять полчаса на утренний макияж. Теперь все стало проще. Она не пытается переделать себя, быть на кого-то похожей, а просто подчеркивает достоинства лица и фигуры, уделяя больше времени уходу, а не перевоплощениям.

Она знает свое тело и уже научилась прекрасно выглядеть без множества средств для макияжа. Красивая и здоровая кожа не нуждается в тональном креме, консилере и пудре, поэтому женщина следит за питанием, своим здоровьем и больше не замазывает родинки или веснушки на лице. Они ей даже нравятся и подчеркивают индивидуальность. Ей больше не нужно себя переделывать, чтобы выглядеть шикарно.

Она выбрала, какой хочет быть, став целостной личностью

Юность – это поиск себя и метания со стороны «добра» на сторону «зла». В молодости женщина чаще делает глупости, обманывает, предает или позволяет гордыне взять верх над чувствами. У нее было 40 лет, чтобы понять себя и решить, какой быть.

Некоторым проще жить, идя на компромиссы с совестью, другие раз оступились и больше не хотят ошибаться. Если женщина решила быть уверенной в себе и сильной личностью, то она добьется того, чтобы именно такой ее видели окружающие и восхищались тем, какая она шикарная женщина.

У нее есть конкретная жизненная позиция

Мужчин восхищает, когда женщина конкретная и последовательная в своих суждениях. В 40 лет она уже не будет истеричкой, не станет бросаться из одной крайности в другую: то увлекаться вегетарианством, то устраивать «пир мясоеда».

В этом возрасте женщина знает себя и умеет донести до окружающих свои суждения. Ее уважают за честность и объективность, а также умение объяснить свои принципы.

Она знает, чего хочет от мужчины

В юности девушки мечтают о принцах и героях, а после 40 лет женщины ищут надежных и заботливых мужчин. Им уже не нужен брутальный мачо, который только и умеет, что говорить красивые слова и пускать пыль в глаза.

Женщина 40+ с легкостью «раскусывает» ловеласов, «женатиков» и альфонсов. Это не значит, что и она не ошибается и не сталкивается с обманщиками и лицемерами, но, по крайней мере, женщина знает, чего хочет от отношений и стремится это получить.

Она – настоящая находка для порядочного мужчины, потому что способна оценить его нравственные качества и полюбить со всеми недостатками.

Она умеет себя подать и вызвать уважение

Раньше женщина переживала из-за недостаточно эффектной внешности и была уверена, что именно это мешает ей добиться уважения окружающих. Теперь она понимает, что дело больше в энергетике человека и в его подаче.

Если в глазах горит огонь, а слова звучат убедительно, то ими обязательно проникнутся, даже если человек непривлекательный или имеет физические изъяны. Главное то, как себя чувствует сама женщина. И к 40 годам она учится быть уверенной и не бояться говорить, становясь от этого в глазах окружающих только притягательнее.

Ей все равно на чужое мнение

Женщина 40+ со смехом вспоминает, как она раньше переживала, что прохожие заметят, что она не накрашена, что у нее «помнется» укладка под шапкой зимой, поэтому приходилось идти без головного убора.

Достигнув 40-летнего рубежа, она больше не ориентируется на чужое мнение. Даже советы близких она не считает первостепенными, расценивая их как повод подумать, но не как безоговорочное руководство к действию.

9
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook