6 фишек в дорогом телефоне, чем он на самом деле отличается от дешевого смартфона

Инга Мишина,
редакция Femmie

И мы здесь говорим совсем не о технических характеристиках.

Кто-то пьет Cristal и Chandon Moët, а кто-то покупает последнюю модель дорогого смартфона — у каждого свои критерии успешности. Все больше людей делают выбор в пользу гаджетов премиум-класса, объясняя это самыми разными причинами. Мы решили выяснить, что так привлекает пользователей в этих дорогих смартфонах. Рассказываем о 6 фишках элитного телефона, которых нет в дешевых аналогах.

Показывает окружающим, что перед ними успешный человек, и не важно, что телефон куплен в кредит

Дорогой телефон многое говорит о своем владельце. И первая его фраза: мы можем себе это позволить. А вот о кредите, который пришлось взять на покупку элитного аксессуара, гаджет предпочитает умалчивать. Впрочем, как и владелец.

«Маркетинг давно делает ставку на слабых людей, что в калейдоскопе серости повседневной жизни ничего не производят, а лишь потребляют. Людям нравится внимание. Они считают, что с этим прямоугольником в руке чего-то добились в глазах окружающих», — говорит пользователь форума.

Помогает бороться с мышлением бедняка и заставляет потратить последние деньги

Танцуй так, словно тебя никто не видит, выбирай телефон так, будто уже богат. Модные коучи рекомендуют вести себя как обеспеченный человек, чтобы привлечь в свою жизнь достаток. Это значит: одеваться от-кутюр, вести себя уверенно и не забывать об аксессуарах. Не важно, что за телефон приходится отдавать последние деньги. Главное — думать как богатый.

«Большое количество россиян не знают, что такое «жить по средствам» и рассчитывать личный или семейный бюджет дольше, чем на 1 месяц. А если кто-то хочет ходить с новым айфоном, но потом полгода жить на 5-10 тысяч в месяц, то это его выбор», — рассказывает пользователь форума.

Привлекает внимание и пробуждает новую фобию

На дорогом смартфоне то и дело задерживаются взгляды. И чаще всего это взгляды его владельца. Заплатив за гаджет кругленькую сумму, не очень хочется его потерять. А еще обиднее, если он достанется какому-нибудь ловкому воришке. Приходится постоянно быть начеку и следить за сохранностью устройства. Зато наблюдательность развивается.

«Нашел идеальный для себя телефон, стоит 22 тысячи, Я его еще не купил, а уже боюсь, что потеряю. Свой я не боюсь потерять, но относительно дорогую вещь носить с собой боюсь. Это я буду каждые 20 секунд щупать карман и т.д., А я хочу свободу и идеальный гаджет, а он ее не даст, и я буду беспокоиться только о нем. Ношение его весь день будет испытанием, что делать? Как к нему относится так же, как и к своему за 4 тысячи, который не жалко потерять?» — задается вопросом пользователь форума.

Помогает расставить приоритеты и потратить деньги на ремонт, вместо похода в любимый спа-салон

Бриллиант требует дорогой огранки, а телефон премиум-класса — соответствующего сервиса. Скол на корпусе, залипающие клавиши и мерцание экрана подарят смартфону дорогостоящую уходовую процедуру в фирменном сервисном центре. А владельца, вероятно, лишат очередного похода в спа.

«Для среднестатистического российского обывателя хороший смартфон на андроиде гораздо удобнее и дешевле, чем айфон: во-первых, естественно, цена. Без пояснений. Во-вторых, ремонт: всё, что можно заменить в андроид-смартфоне, можно приобрести легко и дёшево, а запчасти для айфона стоят гораздо дороже», — рассуждает пользователь форума.

Избавляет от телефонной зависимости и заставляет постоянно беспокоиться

Береженого бог бережет, повторяет себе владелец элитного смартфона каждый раз, когда его рука тянется к гаджету. Случайно уронить или разбить такое сокровище — врагу не пожелаешь. Поэтому пусть лучше лежит себе спокойно в кармане или сумке. Зато в целости и сохранности.

«Часто роняю телефоны, разбиваю, теряю. Но решила, что теперь буду бережнее относиться к телефонам, и вот на последнем через 7 месяцев после покупки появилась трещинка, уронила. Теперь очень хочу 4S, но очень боюсь разбить, а айфоны разбиваются легче, стекло», — пишет девушка на сайте интернет-магазина.

Помогает скорректировать круг знакомых и посчитать, сколько среди вас завистников

Мало кто способен искренне порадоваться чужому счастью. Владельцы люксовых смартфонов знают об этом не понаслышке. Стоит похвастаться дорогим приобретением, как со всех сторон возникают завистливые взгляды. И вот уже друзей становится гораздо меньше, потому что дружба дружбой, а телефоны — врозь.

«У меня смартфон лет 5, зависти к владельцам айфона у меня нет, что меня даже немного удивляет ввиду такого ажиотажа. Я не знаю, чему завидовать, что есть такого у айфона, чтобы его страстно желать? Спрашивала у владельцев. Две подруги говорили только одну фразу: «Его нужно иметь, чтобы это понять»», — рассказывает пользовательница одного из форумов.

Есть много реальных и надуманных причин, чтобы купить дорогой телефон. Иногда для такого приобретения достаточно и простого человеческого «хочу». Главное — не забывать, что это всего лишь средство связи. А успешность и ценность человека все-таки измеряется не стоимостью его мобильного.

6
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook