6 физиологических особенностей женщины, которые мужчины считают соблазнительными

Анастасия,
редакция Femmie

И что бы ни говорили, именно они будоражат воображение мужчины.

Photo by laurence la madeleine on Unsplash

Загадку женской привлекательности мир разгадывает с незапамятных времен. У каждого мужчины свое представление о том, какой должна быть соблазнительная женщина. Вернее, эти представления отличаются «индивидуальными пожеланиями».

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Но в женской физиологии есть те особенности, которые манят мужчин испокон веков. Они словно воздействуют на инстинкты представителей сильного пола. Но порой дамы и сами не догадываются, какое мощное «оружие» для соблазнения им дала природа.

Вот 6 особенностей женской физиологии, которые для мужчины как магнит:

Силуэт а-ля «Песочные часы»

Это то самое будоражащее соотношение талии с грудью и бедрами, когда фигура дамы напоминает песочные часы. При этом совершенно не обязательно соответствовать определенным параметрам или быть идеально стройной. Для мужчин большее значение имеет не вес, а гармоничные пропорции, которые приятно созерцать. Поэтому не всегда стоит гнаться за золотыми стандартами и загонять себя в рамки, пытаясь добиться «модельной внешности».

Высокий голос

Для мужчин гораздо более приятен звук женского высокого голоса, чем низкого. Второй ассоциируется с грубостью и мужским характером, а высокий создает образ женственной, нежной и ласковой дамы.

Мужчина подсознательно стремится к более беззащитной и кроткой партнерше, что вряд ли можно сказать про обладательницу низкого голоса. Сам того не осознавая, кавалер с большей вероятностью выберет в качестве избранницы женщину с высоким голосом, чем с басовитым.

Длинные волосы

Современная индустрия красоты вдоволь балует нас разнообразием стрижек разной длины — даже короткие стрижки смотрятся на женщинах привлекательно. Но на подсознательном уровне мужчинам нравятся длинные волосы — это притягательно, это магнетически и невероятно женственно.

Не зря издавна считается, что женская сила заключается также и в длинной косе. Кстати, именно она на Руси была символом красоты. К тому же, наши прабабушки были уверены, что именно в волосах женщины концентрируется та сила, которая дает энергию для поддержания семейной жизни.

Изгиб позвоночника

Красивый изгиб женского позвоночника мужчины считают невероятно привлекательным. Если лицезреть женщину в профиль, то благодаря ему округлости ее фигуры выглядят более аппетитными, поэтому зачастую мужчина не может отвести взгляд от нижней части спины и бедер. И да, чем ярче выражен «прогиб», тем более соблазнительным мужчина считает силуэт дамы.

Симметричность лица

Исследования показали, что чем симметричнее лицо, тем более гармоничным и красивым оно кажется. А вот «отклонения» от баланса» говорят о проблемах со здоровьем и диспропорции всего организма.

Мужчины на подсознательном уровне охотнее отдают предпочтение дамам с правильными чертами лица.

Запах

Здесь речь пойдет о феромонах — так называемых естественных афродизиаках, которые привлекают противоположный пол. Природа придумала их, чтобы соблазнять и «примагнитить» партнера.

Согласно исследованиям, именно феромоны воздействуют на центр головного мозга, ответственный за притяжение к другому человеку, и заставляют, словно по животному инстинкту, испытывать влечение. Поэтому мужчина на биологическом уровне хочет быть как можно ближе к женщине, которая по-особому пахнет и, самое главное, соответствует его обонятельному восприятию.

2
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook