6 фраз, из-за которых жадная жена контролирует каждый шаг мужа

Анастасия,
редакция Femmie

А вы как реагируете на подобные фразы мужа?

Unsplash

Жадная женщина — это смесь рачительности, постоянной экономии и гипертрофированно трепетного отношения к деньгам. Она экономит как на себе, так и на своих близких, и порой это доходит до крайности. Причем подобное поведение — это следствие устоявшихся стереотипов, взглядов на жизнь и, возможно, семейного воспитания. Такая дама привыкла считать каждую копейку, скрупулезно вести смету доходов и расходов и во всем себя ограничивать.

Именно поэтому мужчине, находящимся рядом с ней, просто запрещено произносить определенные фразы, так как они действуют на его избранницу как красная тряпка на быка:

1. «Я хочу пожертвовать деньги в благотворительный фонд»

Естественно, что подобное желание для мужчины — это благородный порыв и желание помочь тем, кто нуждается в этом. Но жадная женщина совершенно не понимает, зачем выкидывать деньги просто так, ведь это совершенно неразумно. Если мужчина и хочет сделать доброе дело, можно выполнить это реальными делами — например, организовывать уборку в квартирах одиноких бабушек или развлекать детей в больницах.

2. «Я хочу помочь другу»

Помощь другу, который попал в трудную финансовую ситуацию — само собой разумеющееся для любого мужчины. Например, товарищ может оказаться на мели, залезть в крупные долги или просто остаться без работы.

Прижимистая женщина, конечно, будет против подобной помощи, ведь приятель может пропасть, не вернуть долг или просто без конца тянуть из них деньги. Да и зачем кому-то помогать финансово, пусть человек справляется со своими проблемами сам.

3. «Я куплю продукты своей маме»

Помощь взрослого сына своей маме — вполне нормальное и обыденное явление, ведь он хочет порадовать близкого человека. Но только не для жадной женщины, так как, мало того, что ее отношения со свекровью и так обычно натянуты, так еще и помогать ей денежно — это просто верх нелепости.

После подобного заявления избранница закатит своему партнеру скандал, мотивируя это тем, что у них нет возможности помогать всем подряд, и мама давно взрослая и самостоятельная, поэтому справится со всем сама.

4. «Давай поедем на отдых в отель?»

Дорогой отдых для мужчины — это не убитая съемная однушка и не «перекантовка» у родственников в Анапе, где при этом сам себе варишь, паришь и убираешь. Хороший отпуск — это комфортабельный отель на берегу моря, перекусы в кафешках, достойные развлечения и возможность хотя бы раз ни в чем не отказывать себе.

Конечно, жадная женщина не разделяет подобные взгляды, ведь она не видит смысла тратить деньги на гостиницы и готовую еду, если вполне можно остановиться у тети Маши в Геленджике и питаться покупными пельменями и яичницей — дешево и сердито.

5. «Я куплю к ужину дорогое вино»

Любая другая женщина была бы рада услышать от мужчины подобную фразу, ведь она означает хороший вкусный ужин, романтический настрой и соответствующее продолжение. Но только не жадная мадам, так как она совершенно не понимает, зачем тратить деньги на такую бессмысленную и явно не первой необходимости вещь как вино. Ей не нужны изысканные блюда и аперитив к ним, ведь главное сэкономить и сохранить финансы.

6. «Нам нужна машина посвежее»

Жадную женщину совершенно не трогают аргументы, что машина уже старая, еле ездит, постоянно ломается и вот-вот отслужит свое. Она еще на ходу — так зачем тратить деньги и покупать другую.

Такая особа будет терпеть дискомфорт и неудобства, но ни за что не приобретет новую вещь, пока старая окончательно не развалится, и это касается абсолютно всего. Обновление вещей для нее как ножом по сердцу, которые требуют очень долгого решения.

3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook