6 фраз, которые мужчине противно слышать от любимой женщины

Анастасия,
редакция Femmie

Может, женщина и не задумывается над своими словами, но мужчину они глубоко задевают.

Фото cottonbro / Pexels

Любимая женщина всегда кажется для мужчины особенной — ценной, дорогой и неповторимой. Он ловит каждое ее слово, от интонаций ее речи зависит его настроение, а малейшее отстранение со стороны возлюбленной воспринимается болезненно. Поэтому избранник очень чутко относится к тому, что она говорит ему.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Порой женщина некоторыми фразами задевает мужчину до глубины души, но не замечает этого. С ее стороны невинные реплики не означают ничего плохого, а вот сердце партнера в этот момент обливается кровью.

Вот несколько фраз любимой женщины, от которых мужчине становится неприятно:

1. «Мы слишком много времени проводим вместе»

Эти слова женщина может сказать с явным намеком на то, что ей просто нужно заняться своими делами и какое-то время побыть одной. Но мужчина, который любит ее, воспринимает все слишком превратно. В этой фразе он видит прямой посыл к тому, что дама отдаляется, закрывается и избегает его общества, ведь он хочет проводить с ней как можно больше времени. Естественно, это беспокоит и настораживает.

2. «Я думаю, тебе нужно похудеть»

Женщина может также предложить партнеру сменить гардероб или попробовать другую стрижку, смысл ее слов для него не изменится — мужчина почувствует весьма некомфортно, понимая, что партнершу не устраивает его внешность. При этом избранница может вносить свои рекомендации весьма тактично, но партнер все равно останется задетым и раздосадованным, понимая, что она стремится изменить его.

3. «Иногда я совершенно не понимаю тебя»

Мужчина хочет, чтобы любимая женщина понимала и поддерживала его во всех вопросах, не ставя ничего под сомнение, ведь именно в ней он видит главную опору. И когда партнерша говорит о том, что не разделяет его логики, конечно же, он расстраивается. В этот момент мужчине кажется, что возлюбленная отворачивается и возводит между ними глухую стену.

4. «Я привыкла рассчитывать только на себя»

Даже если женщина — самостоятельная и независимая, мужчине все равно хочется быть для нее каменной стеной и опорой. Он стремится защищать любимую, давать ей чувство локтя и поддерживать в трудных ситуациях. Поэтому когда дама заявляет, что привыкла рассчитывать только на себя, избранник ощущает себя ненужным в ее жизни, ведь его участие в сложных жизненных моментах совсем не обязательно.

5. «Маше так повезло с супругом»

Женщина с упоением рассказывает мужчине, как ее подруге Маше повезло с мужем. Он и красавец, и успешный, а зарабатывает хорошо, и на руках ее носит. Возможно, дама просто выражает радость за подругу в такой форме, но ее мужчине в этот момент становится очень неприятно. Он сразу же примеряет ситуацию на себя и понимает, что именно Машин муж лучший для его возлюбленной, но никак не он сам.

6. «Иногда я думаю, все ли сделала правильно»

Больше всего мужчина боится не оправдать ожидания любимой девушки. Поэтому когда слышит подобные слова, сразу же относит их на свой счет. Он считает, что женщина сомневается в правильности своего выбора и не уверена в том, что он тот человек, который ей нужен. Это фраза как нож в сердце для мужчины, потому что задевает его до глубины души.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook