6 фраз, которые предательски выдают в женщине тетку

Анастасия,
редакция Femmie

Таких дам лучше обходить сторон, согласны?

unsplash

Тетки — это особый довольно большой пласт женщин, который увеличивается с пугающей прогрессией. Такая особа разучилась радоваться жизни, ей невозможно угодить, она постоянно всем недовольна, даже если окружающие стараются ради нее. Она настолько приземлена, что ее интересуют только бытовые и примитивные ценности, а о возвышенных ценностях нет и речи.

Естественно, что в отношениях женщина хотела бы скрыть свою натуру, но некоторые фразы все равно предательски выдают ее:

«Мог бы купить подешевле»

Даже если мужчина старался и выбирал хорошую и качественную вещь, она все равно будет пилить и упрекать, что можно было купить подешевле. Это касается даже подарков для нее — казалось бы, радуйся, что кавалер потратил на тебя большую сумму, значит ты дорога ему. Но нет, и в этом случае тетка будет возмущаться, читать нотации и учить жизни.

«Мужу Ленки давно пора сменить работу»

Одно из любимых занятий тетки — это обсуждение чужой жизни и сплетни. Она твердо убеждена, что знает все лучше всех, и за глаза говорит гадости даже о близких подругах. Что может быть приятнее, чем перемыть косточки мужу Наташки или Ленки, который по ее мнению слишком мало зарабатывает и мог бы давно сменить работу? Тетка получает истинное удовольствие от таких разговоров, раздувая свою значимость и осознание неоценимого жизненного опыта.

«Ну, что, твоя сестра забеременела или еще нет?»

Тетки обожают лезть в чужие дела и всегда ищут повод для сплетен. Они с легкостью задают беспардонные вопросы «в лоб», которыми нарушают личное пространство и ставят людей в крайне неудобное положение. Тетка может спрашивать о детях, разводах, здоровье и материальном благосостоянии, потому что эти темы всегда являются животрепещущими и вызывают неподдельный интерес.

«Когда ты уберешь свои вещи, я тебе что, прислуга?!»

Тетки крайнее скандальные и конфликтные натуры. Дай только повод, и они начинают ругаться и браниться по любому поводу, придираясь к мужчине из-за мелочей. Например, неубранные вещи или не вымытая тарелка. Ведь чтобы приучить партнера к порядку, есть иные, гораздо более гуманные и действенные способы, которые не выставят женщину мегерой, скандалящую по каждому поводу.

«Наташке всю жизнь все падает с неба просто так»

Тетки по своей натуре очень завистливы, причем это проявляется как по отношению к малознакомым людям, так и к близким подругам и родственникам. Они запросто могут сгорать от черных чувств, когда у кого-то происходят в жизни хорошие события или настигает удача. Тетке кажется, что жизнь несправедлива к ним, а окружающим все падает с неба просто так по мановению волшебной палочки.

«Откуда у них столько денег ездить по морям»

Тетки постоянно считают чужие деньги, подмечая, кто во что одет, куда ездит отдыхать и сколько финансов тратит. При этом если по их мнению кто-то живет слишком шикарно, они начинают ворчать и возмущаться, обвиняя людей в жадности, алчности и непорядочности. Это может доходить вплоть до прямых обвинений в том, что чужой достаток сколочен чуть ли не из их личного кармана. Естественно, внутри тетки говорит зависть, которую невозможно скрыть ничем.

67
42
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook